Я обожаю "Чёрное Зеркало", но... ЗА ЧТО?

Я обожаю "Чёрное Зеркало", но...  ЗА ЧТО? Сериалы, Китай, Netflix, Черное зеркало, Социальный рейтинг
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Самое забавное, "ценность людей" считали во все времена. Король был "дорогим" человеком, крепостной - дешёвым.
И даже сейчас не стоит думать, что люди "равноценны".
Но как только появляется какой-то единый критерий оценки, так все начинают удивляться... странные человеки.

раскрыть ветку (7)
1

1)Это 2 разные вещи. Равноценность - одно, а равноправие другое. Из отсутствия первого не должно вытекать отсутствие второго. То есть: человека необходимо обеспечивать необходимым, есть ли у него возможность заплатить за это, или нет. Именно поэтому и антигуманна борьба с пиратскими сайтами. Кино, книги, информация, некоторые игры должны быть бесплатны, и всё тут, как и другие базовые потребности.

2)Отчего народ гневается на слово "ценность", тоже понятно. Ещё не стёрлись воспоминания о том, как у вас в России торговали крепостными (сразу добавлю, что у нас, в Сибири, крепостничества никогда не было)

1
Ну, очевидно, что статус решает, спору нет.
Но всё же, по мне это немного перебор, и тот же сериал весь негатив данной фичи показал.
Может, неравенство и есть, но зачем его делать НАСТОЛЬКО сильно явным?
раскрыть ветку (5)
1
Проще делать вид, что его нет?
раскрыть ветку (4)
1
Проще не делать на это таких акцентов,еще раз,так как в любом случае это система, это не изменить.
раскрыть ветку (3)
1
Подход с "проще" в корне неправильный, как по мне.
раскрыть ветку (2)
1
А как с вашей точки зрения надо-то? Вот так, что-ли? Лады тогда, у каждого сотня мнений.
Я и так жаркую дискуссию спровоцировал... :)
раскрыть ветку (1)
Я Ваше мнение уважаю, но не согласна. Спорить не будем
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку