3886

Я не расист, но...

Я не расист, но...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
[zanuda_mode_on]
Если не растеряться, то можно ответить "Ты петух, ты использовал сложносочинённое предложение с союзом "но", а как мы знаем из википедии:
Сочинительная связь может оформляться следующими отношениями в предложении:
...
Пояснительными. Включают в себя собственно сопоставительные, противительные отношения и отношения несоответствия. Средства связи: союзы а, но, да (в значении но), частица же, конкретизаторы а значит, а потому, а однако, а также, а зато, а кроме того.
..."
Так что шутка продумана не до конца, рассчитана только на то, что человек слегка опешит.
[zanuda_mode_off]
раскрыть ветку (14)
с тебя новый мозг
ещё комментарии
В русском языке - да, но он же грек :)
раскрыть ветку (1)
DELETED
А говорит на английском
Если хочешь позанудствовать, то "но" также может отграничивать то, что сказано ранее от того, что будет сказано после "Но", если с "но" начинается предложение. и так как это прямая речь, то её можно записать так: "...я не расист. Но ты прекрасно выглядишь". Т.е. "но" даёт понять, что второе предложение никак не связано с первым.

Также "но" может означать удивление.

В любом случае для этого перед "но" должна стоять не запятая, а точка.
раскрыть ветку (1)
"Но" в любом случае вносит противительную связь. Прямая речь или непрямая - неважно. Не нужно придумывать от себя.
ну они же не русские..
раскрыть ветку (1)
Объяснить на английском про "противительное отношение" частей предложения вполне тоже можно. Я уверен, возможностей языка на это более чем хватит.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку