Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Я не понимаю ничего

Объясните мне.Зачем.Я не понимаю.....

Дано :
1)На протяжении множества столетий одной из главных проблем русского государства, выросшего из Московского княжества, являлась защита от агрессии с мусульманского Юга, от постоянных набегов и вторжений тюрок, кавказских горцев, десятками и сотнями тысяч уводивших в полон русских и украинцев, разорявших русские города и деревни вплоть до Москвы.Сопротивляясь, соответственно угрозе, Россия последовательно отодвигала свою границу на юг и восток и приближалась к Кавказу.
2)В августе 1572 года русские только чудом избежали насильственного превращения в мусульман,ведь перед Молодинской битвой, Земли Московской Руси были уже заранее поделены между крымскими мурзами,победа в ней была одержана только с помощью огнестрельного оружия,пороха и технологий западно-европейских стран.
3)Рамзан Кадыров назвал обвиняемого в убийстве Бориса Немцова своим патриотом.
4)- Согласно данным французского Национального института демографических исследований, в 2050 году численность населения в Иране достигнет 99 млн. человек. - Согласно исследованию Турецкого института статистики, численность населения Турции к 2050 году вырастет до 94,6 миллионов человек. Исследование включает в себя данные о нынешней и прогнозируемой демографической обстановке в стране, а также о приросте населения.
В Узбекистане количество населения, насчитывающее сегодня 29 млн. к 2050 году возрастет до 34 млн. человек.
Согласно прогнозу ООН, в самом крупном среднеазиатском государстве – Узбекистане, где сегодня насчитывается 29 млн. численность возрастет до 34 млн. человек.

5) Тенденции прироста населения.

Население Таджикистана в ближайшие годы будет расти. К 2050 году прогнозируется, что численность населения республики возрастет с нынешних 8 миллионов до 10 млн. человек. Такая же картина будет наблюдаться и в соседних с Таджикистаном республиках. В Казахстане численность населения возрастет с нынешних примерно 17 млн. до 21 млн. В Кыргызстане, где теперь проживает 4,8 млн. оно может достигнуть 7 млн., в Туркменистане — с 5 млн. до 7 млн.

Сокращение населения почти на треть ожидается в Украине с нынешних 45, 5 млн. до 33 млн. В Грузии с его 4,5 млн. населением может остаться на миллион меньше человек.

В Белоруссии убыль прогнозируется с нынешних 9,4 млн до 7,5 млн в 2050 году. В Латвии из двух с небольшим миллионов останется примерно 1,7 млн. В Литве население сократится с 3 млн. до 2, 7 млн., в Эстонии — с 1,3 млн. до 1,2 млн., в Молдове — с 3-х с небольшим до 2-х с небольшим, в Армении — с 3,2 млн. до примерно 3 млн.

В Азербайджане, как ожидается, рост составит с нынешних 9 млн. до 11 млн. в 2050 году.

6)Российские СМИ отмечают, что с учетом этих тенденций, подпитка России мигрантами — естественная и эффективная стратегия сохранения населения страны. Вопрос только в проведении грамотной и последовательной политики адаптации и ассимиляции мигрантов. Более того, если ситуация на Украине в ближайшее время не изменится, эта страна станет серьезной соперницей России по привлечению дешевой рабочей силы — там скоро просто некому станет работать.

Что касается соседа России на Востоке, то к 2050 году в Китае ожидается снижение численности населения на 100 млн. человек. Кроме того, из-за политики «одна семья – один ребенок» китайцы быстро «стареют». Так что молодые рабочие руки нужны будут самому Китаю.

-по некоторым демографическим прогнозам к 2050 году половина населения России будет состоять из мигрантов из Средней Азии и составит менее 120 млн.человек.
5)Давно выведен закон.История идет по спирали : каждый новый ее виток - это лишь новая ступень развития привычных нам вещей и систем.

ВЫВОД : основная угроза для России не Запад,а Юг.

В 2007 году происходит важное событие.Мю́нхенская речь Пу́тина — речь, произнесённая президентом Российской Федерации В. В. Путиным на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности 10 февраля 2007 года. Выступление было посвящено однополярности современной мировой политики, видению места и роли России в современном мире с учётом нынешних реалий и угроз.

Впоследствии, 24 октября 2014 года, Путин произнёс похожую по направленности «Валдайскую речь», которую многие аналитики сочли «продолжением мюнхенской».

Ключевые тезисы :

1)"Для современного мира однополярная модель не только неприемлема, но и вообще невозможна".
2)"Вся система права одного государства, прежде всего, конечно, Соединённых Штатов, перешагнула свои национальные границы во всех сферах: и в экономике, и в политике, и в гуманитарной сфере навязывается другим государствам".
3)"Единственным механизмом принятия решений по использованию военной силы как последнего довода может быть только Устав ООН".
4)"Если сегодня новый министр обороны Соединённых Штатов здесь нам объявит, что Соединённые Штаты не будут прятать эти лишние заряды ни на складах, ни «под подушкой», ни «под одеялом», я предлагаю всем встать и стоя это поприветствовать".
5)"НАТО выдвигает свои передовые силы к нашим государственным границам, а мы, строго выполняя Договор, никак не реагируем на эти действия". — о несоблюдении Договора об обычных вооружённых силах в Европе (ДОВСЕ).
6)"Что стало с теми заверениями, которые давались западными партнёрами после роспуска Варшавского договора?" — о гарантиях нерасширения НАТО на восток.
7)"Одной рукой раздаётся «благотворительная помощь», а другой — не только консервируется экономическая отсталость, а ещё и собирается прибыль". — об экономической политике Запада в отношении стран «третьего мира».
8)"ОБСЕ пытаются превратить в вульгарный инструмент обеспечения внешнеполитических интересов одной или группы стран в отношении других стран".
9)"Россия — страна с более чем тысячелетней историей, и практически всегда она пользовалась привилегией проводить независимую внешнюю политику. Мы не собираемся изменять этой традиции и сегодня".

Все .Настал момент истины.Пошла цепочка событий ,конечный итог которых настал 24 февраля 2022 года.

А если было бы все по  другому. ?

Итак.Альтернативная история. Путин Ноль.

1) Не изолируемся, а делаем все для вступления России в ЕЭС и затем перехода к единой с ними валюте, цель --единый рынок от Лиссабона до Владивостока, единая валюта и экономические министерства.Покупаем всех их политиков ,как бывш.канцлера Шредера ,за счет доли в экспорте энергоносителях и возглавляем ЕЭС!
2) Не усиливаем кормление ВПК, а сокращаем его, не наращиваем вооруженные силы, не ссоримся, а вступаем в НАТО и возглавляем его, с таким огромным и непобедимым военным блоком никто ссорится и воевать не захочет, угрозы для России в союзе с западными странами заметно ослабнут, за счет этого ВСЕ страны-члены НАТО принимают решение сократить военные расходы в три раза, а вырученные средства направить на освоение Арктики и Сибири, здравоохранение и образование, развитие инфраструктуры, а не на увелечение производства орудий смерти, как сейчас в России.
3) С уничтожением границ между Восточной и Западной Европой. Крым станет общим и для РФ и для Украины, что уберет в зародыше все конфликты между двумя братскими славянским народами
4) При положительном выполнении этого сценария, к 24 февраля 2022  года все пляшут, танцуют и радуются созданию общего рынка по всей Евразии и делят деньги, от сокращения военных расходов, а не воюют  и не затягивают пояса туже, из-за санкций Запада, благодаря помощи которого в 16 веке, Россия освободилась от монголо-татарского ИГА,ВВП не падает, наоборот ВВП России растет, как на дрожжах.

Еще в  2018 году заложенные в бюджете затраты на вооружение в России были 98 млрд долларов с 68 млрд долларов в 2013 году, говорилось в ежегодном обзоре Jane`s Annual Defence Budgets Review, обнародованном IHS в феврале. «С такими планами Россия занимает третье место в мире по объему расходов на оборону», — отмечал тогда в пресс-релизе аналитик IHS Крейг Кэффри. Первое и второе место занимали США и Китай соответственно. По словам Кэффри, доля оборонного сектора в расходах российского бюджета выросла с 15,7 процента в 2013 году до 20,6 процента в 2018 году

Тогда 60 млрд. долларов -- промышленности, науке, образованию и здравоохранению, народу России, а не военно-промышленному молоху.т.е. КОТУ под хвост.

SIPRI:в 2019 году  Россия заняла четвертое место в мире по расходам на оборону в расходах по долларовому эквиваленту ,в то время ,как по совокупному ВВП в долларах стоит на 12 месте в мире....

Я не понимаю ничего Оборона, Экономика, Политика, Длиннопост