Я мигрант
Для ЛЛ: Депортируйте всех негодных, привозите рабочую силу из Северной Кореи.
Я никто и меня зовут никак. Я и не дочь офицера (148%). Моя страна выбирала иной путь развития 100 лет назад. Мы не участвовали в ВОВ. У нас не было перестройки. У нас за 100 лет не изменился не флаг, не гимн, не название страны. Если не считать того, что у нас были более тепличные условия, мы с вами более менее равны, но есть нюансы. Я считаю, что мигрант должен приносить пользу в стране пребывания. По жизни стараюсь найти позиции win-win для всех. Если смогу как-нибудь быть полезным, буду очень рад. У меня есть только скромное мнение, могу поделиться. Плохого не посоветую. Плохого не желаю. Машу белым флагом.
Когда я приехал в Россию, на белом доме стояло большое чёрное пятно. Пятно стояло очень долго. Я не помню кто был мэром Москвы до Лужка. Не помню кто был до Кучмы. Было мутное время. Я помню когда объявили о смерти Никулина по радио. Я смотрел по телевизору как Вячеслав Тихонов в Кремле отошёл курить когда президент принимал его. Я помню когда ушли из жизни Евстигнеев, Табаков, Юрский. Я был на Красной Площади когда Б.Н.Ельцин объявил о своем уходе. Вся толпа смотрел его обращение с больших экранов. У всех на лицах можно было читать один вопрос: "Что теперь будет-то?". Даже я задумался. Новый год проводил с горечью во рту. Это было самое темное время суток за всю историю новой России. Скорее, один человек появился из ниоткуда, потихоньку что-то делал. Мне очень нравиться такие истории человечества, где ниоткуда появившихся человек переворачивает горы. Первая что я заметил с ним - это, когда генералы в палатках на поле устроили застолье. Ему предлагали выпить. Он отказался. Сказал, сначала выполним долг перед родиной.У нас будет время выпить. Всех разогнал работать. Не дал рюмочку выпить. Эта был переломный момент. С того дня много чего изменился в стране и в обществе целом, но есть нюансы. Я попробую объяснить образно, преувеличивая значимость событии для лучшего контраста. Погнали
Глава l.
Я как-то побывал в одной Азиатской стране. Заблудился. Пришлось около 3-х км ходить по обочине. Закурил сигарету. Сразу глазами искал окурок вокруг. Окурков не было. Сигарета кончалась, но не было не одного брошенного окурка. Сигарета потухла. Я ее в карман положил. Если бы я увидел хотя бы один окурок, без угрызений совести я бы рядом положил свой и этой истории не было бы. Следующие дни все повторились таким же успехом. Я начал собой пустую пачку носить для окурков. Живя в России столько лет, у меня никогда не возникало такое чувство. Окурки везде были. Есть одно явление: "теория разбитых окон" называется, к этой теме подходит. Мигрант, поподая в Россию, чего видит? Видит окурок, сразу кладет свой рядом (на всякий случай я бы уточнял, суть не в окурке, его можно заменить на любым непристойным поступком). Сначало вы перестаньте бросать окурки куда попало и мигранты перестанут бросать. По крайней мере исчезнет мусор и исчезнут чистомены. Поверьте, это легче, чем собирать тонны мусора каждый день. Для осуществление не требуется не-че-го кроме вашей воли.
Глава ll.
По дороге домой стоит светофор со стрелкой в лево в одну полосу. Я всегда за километр до него переходил в левую полосу убеждаясь, что не помешаю движению. Упирался в затор. Стоял свою очередь. Поворачивал налево. Всегда находились хитрые водятелы, не желающие ждать.Умники со второго, иногда с третьего ряда подрезали, забивая на ПДД и безопасность. Со временем этот светофор превратился в поле боя. Кто-то стоит терпеливо ждёт, кто-то нагло подрезает. Каждый день по новой. Однажды, одному наглому чуваку я посигналил. Он преградил мне дорогу. Вышел. С пеной из рта орал, орал и орал. Суть заключалась в том, чтобы я свои права качал у себя дома, тут он хозяин, а я должен тихо и мирно пропускать всех, если потребуется. Получается, перед законом все равные, но кто-то равнее или закон не распространяется на белых людей. Каюсь. Я со следующего дня начал нарушать. Меня хватило буквально на месяц другой. Теперь объезжаю эту пробку лишь бы не бодаться с вами. Мне глубоко фиолетово кто там с пеной у рта бодается, мигранты или Россияне. Я не желаю участвовать в этой клоунаде. Я очень долго соблюдал правила, надеясь, что что-то измениться, увы. Если там построят наисовременнейший перекресток, возможно, проблема исчезнет, но появиться в другом месте в другом виде. Суть не в перекрестке, суть в поведении людей. Эту проблему решать вам. Решать надо один раз навсегда. Можете тысячами заплатками решать проблем в дырявом коде, можете переписать новый код с нуля, можете не делать нечего (и так сойдёт). Прошу не плодить постов типа "ответ на пост на ответ на пост...".
С праздником