20

XBOCT соберет команду по Dota 2 для ФК «Анжи»

На официальном сайте футбольного клуба «Анжи» появился анонс об открытии состава по Dota 2. На данный момент ростер представляет только один игрок — Александр «XBOCT» Дашкевич. Именно ему руководство клуба поручило собрать состав с нуля.

По словам Александра «XBOCT» Дашкевича, с предложением от ФК «Анжи» он снова начал активно играть и интересоваться профессиональной сценой. На данный момент Дашкевич является единственным игроком клуба в дисциплине Dota 2. Кто еще войдет в состав, неизвестно. Руководство «Анжи» ставит перед будущим составом задачу «достойно представлять клуб и Россию на международной киберспортивной арене».

После подписания контракта XBOCT выступит за КБУ на квалификации The Kiev Major в качестве стендина.

С 2010 по 2015 год XBOCT выступал за команду Natus Vincere G2A, в составе которой становился чемпионом The International 2011 и занимал вторые места на The International 2012 и The International 2013. В октябре 2015 года покинул организацию, после чего играл за Team Empire, Fantastic Five и Team Spirit. Ни с одним из составов не вышел в основной этап турниров от Valve, однако присутствовал в аналитике студии RuHub. ФК «Анжи» открыл киберспортивное подразделение в начале февраля. Первым подписанием «Анжи» стал игрок по FIFA. Клуб провел отборочный турнир, победу на котором одержал Шамиль Курбангаджиев.

XBOCT соберет команду по Dota 2 для ФК «Анжи» Киберспорт, Dota, Dota 2, Анжи

eSport: всё о киберспорте

95 постов795 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Сообщество публикует посты исключительно тех дисциплин, которые официально и неофициально относятся к киберспортивным дисциплинам.

2. Запрещены прямые оскорбления и дискриминация. Давайте будет говорить о киберспорте.

3. Никакой политики. Для этого есть другие сообщества.

4. Премодерация контента не обсуждается с администрацией.

5. Правила будут дорабатываться в будущем, просьба периодически перепроверять раздел во избежания недоразумений.

Подробнее