Warhammer 40k, бэк, Боги Хаоса. Вопрос к знающим.

Warhammer 40k, бэк, Боги Хаоса. Вопрос к знающим.

В общем суть вопроса к тем кто знает.

Есть Слаанеш, Тзинч, Кхорн, И дедушка Нург. Насколько знаю Слаанеш продукт деятельности Эльдар, она появилась благодаря эльдар, или родилась благодаря эльдар в реальном мире? Если только родилась, то значит она появилась задолго до этого и была всегда, или?

И откуда появились остальные боги хаоса? Насколько знаю все они продукт порождаемый эмоциями всех живых существ, по крайней мере разумных.

Будут кое какие спойлеры относительно Альфа легиона, и Кабал. Не желающим прочитать их, закройте глаза и мотайте вниз, до следующего поста.

Почему меня это интересует? Кабал обвиняет человечество что они подпитывают Богов Варпа, имеют ли они на это право, или просто убирают конкурентов с арены вселенной? Насколько знаю по книгам, альфа легион принял точку зрения что человечество виновато во всем, и для уничтожения богов хаоса, надо что то с ним сделать(с человечеством). Что именно они хотят сделать, не важно, думаю еще нет инфы поэтому, у них своя игра. Но насколько Кабал правы, и не является ли это наглостью с их стороны, считать что люди виноваты в том в чем их обвиняют, хотя у самих эльдар( сколько не читал про Кабал, там постоянно только эльдар)  рыльце в пушку, так как поспособствовали рождению БОГИНИ, в то время как на совести людей только демоны точнее демон-принцы из примархов, которые производны от богов.