автор почему то не дописал до конца. что если дизайнер не выйдет на работу (и за него грузчик не сможет сделать его работу), то ровным счетом не произойдет НИ.ХУ.Я. а вот если грузчик не загрузит вагон угля, где то люди от холода сдохнут. а без нового логотипа на баночке данон как нибудь уж проживем.
Если грузчик не выйдет на работу, то любой алкаш с улицы за бутылку водки выполнит его работу
даю 146% гарантий что ты просто сломаешь погрузчик и тупо попадешь на бабки) чего уж говорить про алкашей..
До того как я получил диплом о среднем образовании, даже не о высшем, я работал грузчиком несколько месяцев и как раз управлял грузчиком, да это были не промышленные склады на огромные километры, но все же. И сложного даже для 15ти летнего нет ничего
так можно о чем угодно рассуждать. ничего сложного в фотожопе, в с++, в управлении страной. очень легко обсуждать других и говорить что у них говно работа и ты бы сделал её лучше. однако как это связано с моим постом? а хуй его знает, видимо ты просто решил высернуться в другую сторону.
Не зацикливайтесь на этом. Грузчики очень важная профессия, как и уборщики, водители, швеи, раздатчики еды и т.д.
Важные, но простые. Минимум ответственности и знаний, минимум навыков, минимум принятия решений.
Устают за день от тяжёлой работы и грузчики, и врачи, и дизайнеры, и воспитатели в детском саду, и операторы колл-центра.
Все они устают так, что вечером не хотят разговаривать, ложатся и смотрят в потолок, или в телевизор.
Однако, если человек грузчиком может пойти работать сразу после школы и даже без школы, то врачом или дизайнером - после длительного обучения. Врачом - ответственнее некуда.
Дизайнером - ну такая себе ответственность.
Если врач может заменить грузчика и худо-бедно дизайнера, то ни один из НЕВРАЧЕЙ не сможет заменить врача.
Вот хоть убейся ты на работе грузчиком, или воспитателем в д/с: мышцы болят, уши болят, голова болит- дети весь день орали - а всё же, врач тоже устал, по-своему.
И если из 100 человек один станет врачом - это хорошо.
И если один грузчик заболеет, два, три, десять не выйдут на работу - то их легко заменить.
А вот если врач не выйдет - то будет плохо. Потому что один, два врача найдутся на замену, а вот десять - уже вряд ли, или сложно.
Опять же дизайнер- допустим, это 3д визуализатор, который рисует игры.
Да, без них можно жить. Но это уровень комфорта, цивилизации.
Без унитаза тоже можно жить и что, срать в яму?
Но на дизайнера надо учиться, а хотят этого не все. Кому то приятнее ничего больше никогда не изучать после школы.
Так как учеба обрыдла.
Сплошь и рядом - закончил школу, и пошёл куда глаза глядят.
Например, автомеханик.
Плохая профессия? Нет, хорошая. Учился на примере отца, приобретал знания опытным путём- показали, запомнил.
Врач не сможет отремонтировать машину, а автомеханик поставить диагноз.
Но автомеханики не связаны напрямую с жизнью человека и им не требуется 7-10 лет обучения.
И потому они все же , хоть и очень нужны, не так ценны как врачи.
посмотри какие требования к транспортировке у спецтоваров, и какие требования к уборке например в операционной. и потом уже говорит что работы простые и дизайнеры важнее. на сантехника и автомеханика тоже надо учиться. причем там намного сложнее чем в том же дизайне, можешь посмотреть современные машины, там кампуктеры посерьёзнее твоего.
Ох, как же я обожаю, когда начинают чужой труд обесценивать. Причём заметил, что дизайнеры не говорят, что всем похуй на грузчиков, в отличии от самих грузчиков, которые хотят кого-то обосрать, это так мило.
А дизайнера так просто не найти. И если фирма, где он работает, не выполнит заказ на дизайн для баночки йогурта в срок, то может лишится заказа, попадет на неустойку в несколько тысяч долларов и потеряет репутацию. Начнутся сокращения, увеличиться безработица. Вроде возможно кто-то сопьётся, кто-то сдохнет от голода, а кто-то наложить на себя руки, ибо нечем семью кормить.
У нас есть деньги
ну хорошо тебе, у 99,9999999999999% расеян их нет)
в течении пары часов можно найти нового
об этом ты рассуждай когда хотя бы школу закончишь. что со стороны кадровика, что соискателя это ебала. про взять 2х это спс, пиздец поржал)
А дизайнера так просто не найти
а тут почти обоссался. этого говна как раз навалом. да, большинство из них мамкины дизайнеры, которые в крякнутом фотожопе максимум могут фон поменять, но среди этого можно найти и сносного.
и когда ты закончишь школу, ты узнаешь что все неустойки, все контракты все застраховано, что из-за 1 контракта не будет нихуя и никому, что всегда есть дублирующие люди, отвественные головы ( в отличии от мамкиных "дизайнеров") и обговоренные рамки. но это все тебе только предстоит узнать. а пока можешь кукарекать что твоя "профессия" важнее и ты мог бы работать за кого угодно, а вот ты единственный и неповторимый
Ну во первых: ты говоришь так, будто у 99,(9)% россиян нет денег. У тебя нет денег? Сочувствую. Тебе наверное негде жить, нечего есть, а на Пикабу ты сидишь с компа на стенде магазина электроники.
Во вторых: исходя из того, что ты недоволен своим финансовым положением, защищаешь приставную профессию, и обвиняешь оппонента в том, что он школьник, желаю вывод, что жизнь у тебя так себе. Школу ты, наверное закончил, может ещё ПТУ. Работаешь на нудной низкооплачивоемой работе.
А мой посыл в том, что найти замену человеку, чья профессия требует особых навыков, независимо от самой профессии (дизайнер, программист, архитектор, врач и т.д.), гораздо труднее, чем человека на должность, для которой достаточно элементарных знаний из средней школы (грузчик, уборщик, официант, кассир).
И я не говорю о том, что я могу работать за кого угодно. Тем же дизайнером я работаю не смогу, например, хоть и пользуюсь тем же Фотошопом и когда-то пользовался корелом. Но у меня нет нужных знаний, чтобы полноценно работать. Или взять какую-то другую профессию, требующую особых навыков.
А вот если вдруг я лишусь своей работы и не будет вакансий по моей специальности, то чтобы не сдохнуть с голоду, без проблем пойду на работу не требующую квалификации, как я это делал в студенческие годы.
Ну во первых: ты говоришь так, будто у 99,(9)% россиян нет денег.
да именно так. ты с 1ого раза не смог прочитать? мне написать ещё раз или ты перечитаешь первый пост?
Во вторых: исходя из того, что ты недоволен своим финансовым положением, защищаешь приставную профессию, и обвиняешь оппонента в том, что он школьник
нет, хуйню сморозил. я говорил вообще про другое, хз что у тебя за логика, но ничего общего с тем что я говорил. опять же - можешь перечитать, или могу скопипасть сюда, мне не сложно помогать немощным.
найти замену человеку, чья профессия требует особых навыков, .... гораздо труднее, чем человека на должность, для которой достаточно элементарных знаний
посыл понятен, и в этом предложении понятна твоя логика, но она совершенна не верна и не имеет ничего общего с реальным миром. так думают школьники (опять же) и какие нибудь студентики, которые все ещё смотрят на жизнь через розовые очки и максимум оставались одни дома когда родители на выходные на дачу уезжают. ты можешь сохранить этот пост и перечитать его когда повзрослеешь. уверяю - обоссышься.
p.s. кстати, ты, хоть этого сам и не понимаешь, но уже противоречишь сам себе, даже намекну - в последнем посте) но поймешь опять же со временем.
> да именно так. ты с 1ого раза не смог прочитать? мне написать ещё раз или ты перечитаешь первый пост?
Что-то я не вижу вокруг толпы голодающих людей, которые живут в картонных коробках и ходят в лохмотьях.
В своём первом комменте я упомянул о том, что существует рынок труда. На нём может быть переизбыток представителей определенной профессии, и получится, что бизнес может купить себе даже неплохого специалиста.
Но.
Почему-то все эти люди с невостребованными профессиями, оказавшись в ситуации, когда нет вакансий по специальности, идут на работу не требующую квалификации. А если грузчика выперли со склада, то он не сможет просто пойти и устроиться дизайнером (с которых всё это началось).
Ты бы раскрыл свою мысль, сказал в чём я неправ. А то твоя речь выглядит: "Не ну ты какую-хуйню, по моему мнению несёшь. Но почему не знаю, ну то есть не скажу. Сам поймёшь когда школу закончишь. Гыгыгы. Школьник".
Ты бы хоть понтанулся. Сказал что за работа у тебя великая, какое образование, сколько лет. На какой строке в рейтинге Форбс твое имя.
А то я беседу выстроить пытаюсь, а ощущение, что собеседник - это попугай, которого научили паре слов.
Что-то я не вижу вокруг толпы голодающих людей, которые живут в картонных коробках и ходят в лохмотьях.
сходи к окулисту. очевидно же.
бизнес может купить себе даже неплохого специалиста.
по телевизору услышал ?
Ты бы раскрыл свою мысль
ок. какое слово тебе не понятно? я вроде и так стараюсь все разжевывать и максимально примитивно объяснять.
> посыл понятен, и в этом предложении понятна твоя логика, но она совершенна не верна и не имеет ничего общего с реальным миром
Как же происходит в реальном мире?
Я же школьник. Вот сейчас ты мне откроешь секрет реального мира. Я расскажу директору. А то он "дебил", наверное, раз программистов, дизайнеров, инженеров да аналитиков пытается удержать, если они собираются уходит. Денег больше предлагает, условия получше. А если ушли, то замену можно найти за пару дней, а не за пару месяцев, как это реально происходит. Зачем я только провожу собеседования, отметаю неподходящих спецов, на улице ведь полно мамкиных программистов. Можно любого взять.
А то, что если уволился охранник или уборщик, и замена находится за пару дней - это просто чудо.
Давай. Просвети меня. Дядя.
я не собираюсь тебя удивлять, для этого есть учебник для 5ого класса. любой.
>зависит от огромного количества факторов. и кандидат (знания, образование, умения, стаж) самый последний из них.
p.s. поменьше мусора. если сможешь конечно. всем в этом мире, а мне больше всего, похуй на твои песни про тебя директора и как тебя держат космическими деньгами и на коленях умоляют сделать дизайн фломастера.
И с чего ты взял вообще, что я дизайнер? Перепил, что-ли?
И с чего ты взял вообще, что я дизайнер?
я этого нигде не брал. ты опять в глаза долбишься и спутал мой комент с каким то другим.
Чёт ты долго не появлялся.
блин сорри. собери петицию с подписями всех жителей нижнего задрищенска и согласуй предписание с губернатором о том как мне проводить свое время, сколько времени и на каких сайтах находиться.
п.с. не забудь выпить водки и разгрузить вагоны. хуй знает куда и зачем ты это высрал, но видимо скоро будешь мне рассказывать как мамку в кино водил от безвыходности.