спасибо! да, это крестики. схему купила на Ярмарке Мастеров https://www.livemaster.ru/item/30122531-materialy-dlya-tvorc...
Спасибо! Я сама вышиваю, но даже не знаю, осилила бы такое или нет :) вы большая молодец, что смогли!
непременно смогли бы) я посмотрела Ваш профиль - есть вещи сложнее этой.
Древо довольно простое, но большое
Спасибо за веру в меня :) для меня это как цветотерапия, когда один цвет надоедает, беру другой. А вот одним всё вышивать было бы однообразно, наверное... Пошла по вашей ссылке, увидела вышитые буквы, какая прелесть! Столько соблазнов 😱
У этой художницы есть мировое древо, но разноцветное. Возможно это то, что надо)
Но скажу, что мне стало скучно вышивать уже ближе к концу, из-за повторов элементов. Поэтому вывела для себя простую формулу работы с вышивкой - две работы одновременно: большая и малая. Через день\два их чередовать и ничего не надоедает
Да, у меня тоже обычно несколько проектов в работе, 2-3. По схеме с листа и с нанесённой на ткань от китайцев, когда лениво :) тоже стараюсь переключаться между разными видами
Кстати, как вам китайский ДМС или жмс
Я вот начала вышивку им, прям такая лажа и на ощупь и по качеству
Он очень разный. На одной работе был очень даже приличный, чуть более объёмный, чем DMC, и мне это понравилось. Лучше закрывал клеточки. В одной работе я решила заказать их "шелк", вот это опыт, конечно! До сих пор не закончила этих рыб. Он офигенно блестит, это красиво. Но выскальзывает тоже офигенно, надо постоянно подтягивать. У меня ещё канва от китайцев была на 3 нити, это был адский ад. Сделала немного, бросила и купила канву поменьше, чтобы 2 нити было, их проще в кучу собрать. Начала всё заново. Самые ужасные нитки были на разноцветные рыбах, они украинские. Просто расползались в руках. Я сейчас уже просто сразу меняю на дмс, где возможно, чтобы сберечь нервы :)) не так уж часто и вышиваю, чтобы экономить на себе. А у вас какой опыт с нитками? :)
У меня не такой богатый опыт, я только начала вышивать. Древо, по сути, моя первая работа, сделанная всерьез. До этого были маленькие и я считаю их баловством.
Но я вышивала на мадейре, ПНК им.Кирова, ДМС и Гамме. Последние две фирмы самые приятные в работе, ПНК путается, но не критично. Мне не нравится, что он шершавый на ощупь. Мадейра что-то среднее между ПНК и гаммой. Сейчас вот вышиваю микро работу на Гамме и китайским ДМС, он полиэстровый, мне прям физически неприятно его трогать, ну и махрится. Но менять не буду, раз начала на нем.
А что за канва на 3 нитки? равномерка что-ли?
Не, я размер имела в виду, там 11, что ли. Если 2 нитки брать, то получается голое. У вас тоже довольно богатый опыт! Я гамму не пробовала, пмк где-то было немного. Покупаю дмс подешевле в интернете, а то у нас в Леонардо дорогая она. И берегу нервы :)) а что за полиэстровые нитки, гладкие-блестящие? Может, у меня такие были, но их называли "искусственный шелк" в описании, вот на фотке они