Найдены дубликаты

+2

Всякое бывает, мало ли что у человека произошло, может это его кроватка или его ребенка которого теперь нет, хотя конечно же алкаш, это же развлекательный портал.

раскрыть ветку 1
0
Двойные стандарты как у коментатора так и у создателя поста.
0

его выбросили вместе с кроваткой

0

Не хочет выходить из зоны комфорта.

0
Грустно.
-1

А если это был бы котёнок?

-1

Когда вырос и сказал Бате, что гей.

-1

илья муромец, только печи щаз не найдешь

Похожие посты
217

Как тупые "умные" люди мусор в лесопосадку свозят

Живу я в пригородном поселке в Казахстане, а точнее в его новой части, где только-только подводят коммуникации и нет службы по уборке мусора.

Ключевое здесь, что НЕТ СЛУЖБЫ ПО УБОРКЕ МУСОРА. ВООБЩЕ НЕТ. По крайней мере, сейчас. Хотя, думаю, что в перспективе она есть, т.к. все блага цивилизации к нам приходят постепенно.


Но наши люди почему-то считают, что какая-то служба всё-таки уже есть. Какая-то эфемерная служба, наверное, которая "живёт" только в их сознании. Они тупо выставляют пакеты с мусором перед своими заборами и всё. Ну, мол, с расчётом, что та самая невидимая служба этот мусор вывезет. Потом эти пакеты раскурочиваются бездомными собаками и мусор уносится ветром, в итоге он летает всюду, а у нас в огороде нередко можно найти памперсы и прокладки (детей у нас нет, и прокладки не мои). Лично мы мусор сортируем, далее вывозим в город, а "съедобные" отходы, вроде очисток, кожурок, остатков еды собираем и отдаём либо соседским коровам, либо добавляем в компост.

На въезде к нам вдоль основной трассы расположены лесопосадки, в которых так же, ну очень, много мусора, который ТАК ЖЕ свозят туда пакетиками "культурные" люди, которые ВЕРЯТ в присутствие некой службы по вывозу их "дерьма".


Как-то раз моя маман из вежливости приняла приглашение на соседский "чай", где собирались и судачили местные тётки. Зашла речь о мусоре. ВСЕ стали с УМНЕЙШИМ ВИДОМ возмущаться, мол, да что это такое, да как люди не понимают, да что за тупицы в конце концов.

Далее - ВНИМАНИЕ.

Одна бабенция с УМНЫМ ВИДОМ заявляет: "Дааа. Ну что за люди-то такие. Ну почему мусор выставляют перед забором. Ну можно же в ЛЕСОПОСАДКУ ВЫВЕЗТИ".


У меня всё.

49

Провайдер в Казахстане  дал бесплатный интернет на время ЧС

Всем привет!

А у нас в г.Актау (Казахстан) интернет-провайдер предоставил своим абонентам бесплатный Интернет на время ЧС.

Это отличная поддержка. Особенно если учитывать, что сейчас все на карантине и не у всех есть деньги на оплату услуг.

Даже не представляю, в какую копеечку это обойдется компании?!

Но многие жители города очень рады. Потому такой поступок еще раз доказывает веру в человечность.


Извиняюсь за ошибки, это мой первый пост.

Провайдер в Казахстане  дал бесплатный интернет на время ЧС Карантин, Казахстан, Интернет, Актау
262

Капсула времени из гаража

В Актау при реконструкции одного из гаражей, расположенных в районе промышленной зоны города, нашли солдатскую записку 1969 года, сообщает "Лада".

Послание написано военнослужащими 7-й роты призыва 1967 года. В письме говорится, что гараж, в котором впоследствии нашли записку, строили они. Также названы имена пяти человек, служивших в воинской части 40244 в тогдашнем Шевченко: Сидельников Виктор, Агафонов Анатолий, Симахин Валера, Захаренко Геннадий, Зубченко Владимир.  

Капсула времени из гаража Актау, Шевченко, Сослуживцы, Казахстан, Капсула времени, Длиннопост

"Мы нашли эту записку еще летом прошлого года. Она была вся смята, и мы решили положить ее между страниц книги. Но благополучно забыли об этом до февраля этого года. Мы хотим, чтобы эти люди спустя столько времени узнали, что их письмо нашли. Может, и они найдут друг друга и вспомнят службу в Мангистау. Прошло больше 50 лет, надеюсь, они живы", - рассказал местный житель Асан Каражигитов, который вместе с друзьями обнаружил записку.
источник: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/nadeyus-jivyi-poslanie...

681

Ответ на пост «Как я решил проблему с захламлением общего межквартирного пространства» 

А у нас штрафы ввели даже за пакет с мусором перед дверью.

Теперь можно подставлять соседей.

Ответ на пост «Как я решил проблему с захламлением общего межквартирного пространства» Соседи, Конфликт, Штраф, Мусор, Ответ на пост, Казахстан

1 рубль = 6,2 тенге

1599

Просто красиво...

Те, кто побывал в разных странах мира, скорее всего сморщат нос и скажут «ачотакова», но для меня, видевшей в жизни только Турцию и Китай, было удивительно.

Я уже писала о том, что моя мама живёт в Актау. Их с мужем дом находится в семи минутах ходьбы от городского пляжа. И море (озеро) там обычно довольно мутное, дно почти всегда илистое, дети постоянно брызгаются.

Но в один день мама с мужем отвезли меня в удивительное место. В народе оно зовётся 44-ый километр. Когда я вышла из машины, поняла, как широка и необъятна наша страна. И какие разные могут быть пейзажи. Если бы кто-то показал мне фотку, я бы в последнюю очередь подумала, что это Казахстан.

Просто красиво... Актау, Казахстан, Море, Природа, Красота, Фото-Текст, Длиннопост

Берег изрезан скалами и вода в этих мини-лагунах совершенно разных цветов. А то, что на фото кажется белым песком, на самом деле ракушки

Просто красиво... Актау, Казахстан, Море, Природа, Красота, Фото-Текст, Длиннопост

Поэтому пляж называют ракушечным. Плавать там просто офигенно, дно видно даже если уплываешь на сотню метров от берега. Настроение могут подпортить только неожиданные змеи, довольно плывущие рядом с тобой.

Смысловой нагрузки у поста нет, просто воскресным зимним днём захотелось в тепло и лето.

Показать полностью 2
337

Вся экономика Казахстана в одной статье

Вся экономика Казахстана в одной статье Казахстан, Актау, Планшет, Коррупция, Экономика, Пакет

Знаменитый завод по сборке первых казахстанских планшетных компьютеров в Актау, так и не выпустивший ни одного электронного устройства, в следующем году начнет производить пластиковые мешки. О судьбе прогремевшего на весь Казахстан предприятия узнал "Курсив". Завод ТОО "Caspiy Еlectronics" был запущен в декабре 2011 года во время общенационального телемоста с участием президента страны. Производство было включено в программу ФИИР на 2010-2014 годы. С разных трибун звучали заявления о выпуске первого инновационного отечественного продукта - актауского "айпада" "Акку" с операционной системой последнего поколения, поддерживающей все современные технологии передачи данных, и программным обеспечением, разработанным в Казахстане. В день на сборочной линии планировалось производить 280 планшетных компьютеров, 180 мониторов и 220 телевизоров. Готовая продукция должна была реализовываться как внутри страны, так и за рубежом. При этом инициаторы проекта заверяли: планшетники, выпущенные на отечественном заводе, будут на 40 процентов дешевле аналогичной продукции знаменитых брендов. Стоимость проекта восемь лет назад оценили в 5,5 миллиона долларов. В 2013 году в результате проверки, инициированной финансовой полицией, выяснилось, что завод оказался не чем иным, как фикцией. В отношении руководства предприятия было возбуждено уголовное дело. По данным следствия, за два года деятельности предприятие не выпустило ни одного изделия. Для приезжающих гостей просто-напросто предусмотрительно разбирали, а потом собирали одни и те же планшеты. Директора завода Александра Павленко осудили на шесть лет лишения свободы с конфискацией имущества, бывшего заместителя председателя правления СПК "Каспий" Ергали Каюпова - на три года лишения свободы. Каюпова отпустили из-под стражи в зале суда, так как была применена амнистия. В 2016 году стало известно, что на заводе совместная казахстанско-финская компания планирует выпускать шкафы управления и инверторы для солнечных панелей. Но этим планам не было суждено сбыться. В середине 2019 года совет директоров СПК "Каспий" решился на проведение тендера по передаче здания планшетного завода в доверительное управление с правом выкупа. Итоги тендера были подведены 16 мая, а победителем стала компания WestEcoPlast. Спустя шесть дней между СПК и этой компанией был заключен договор о передаче здания завода в доверительное управление с правом последующего выкупа. "По словам представителей СЭЗ "Морпорт Актау", компания, выигравшая тендер, приступит к реализации проекта на территории бывшего завода планшетников в 2020 году. Здесь планируется выпускать мягкую упаковочную тару - биг-бэги..." - пишет издание.

Подробнее: https://tengrinews.kz/money/kazahstanskiy-zavod-planshetov-p...

412

"Мы ж земляки!"

Были с детьми на выходных в деревне. Хорошо здесь... Тишина... Покой... Баня... Дети целыми днями на улице в снегу. Да и я с ними, то крыши хозпостроек чистила, то дорожки.
Но хорошее когда-нибудь за заканчивается. В воскресенье вечером с соседом уехали в город.
И вот сама история.
Недалеко от деревни в 5 км стоит на обочине машина. Рядом в снегу за дорогой яма выкопана, в ней костер полыхает. Рядом на кортах парень сидит.
Сосед приостановился, мол что такое, чем помочь?
Парень машет рукой:
- Езжай, я просто мусор вывез.

Читоооо???

"Мы ж земляки!" Мусор, Длиннопост, Казахстан, Уборка, Чисто

Трасса на город. Ты, блядь, мусор вывез?
Сосед дальше поехал. Достала телефон, позвонила акиму сельского округа. Мол так и так, парнишка с именем, которое в переводе означает "ученый", который сын завуча местной школы, мусор вывез за поселок и тут же на обочине его "ликвидирует" методом сжигания.
Тот выслушал
- Суки, индейцы, как же заебали!
Спасибо. Примем меры.

Понедельник.
Звонок от акима с/о:
- А Вы чисто случайно не сфотографировали нарушителя? Нет? Жаль. Сейчас с ним беседует участковый.

"Мы ж земляки!" Мусор, Длиннопост, Казахстан, Уборка, Чисто

Сейчас звонит муж и наезжает:
- Ты за что на Галыма заяву накатала?! Что у вас с ним за дела?
Объясняю. Муж кидает трубку. Перезванивает через полчаса:
- Он сказал, что просто стоял свечи грел. Замерзли.
- Замерзли? В -1? А для того, чтобы свечи погреть, обязательно яму в снегу копать и пакеты с мусором там жечь?
Муж поржал.

"Мы ж земляки!" Мусор, Длиннопост, Казахстан, Уборка, Чисто

И напоследок любимый и единственный добавил:
- Ну ты все равно не права. Мы ж с одной деревни. Как-то не по-человечьи ты поступила.

"Мы ж земляки!" Мусор, Длиннопост, Казахстан, Уборка, Чисто

P.S. Года три назад была история. В деревне же. Пошли с сыном смотреть ледоход на речке. И блядь, картина - на бережку гора памперсов. Сожгли их там же. Сынок все спрашивал:
- Мам, а разве мусор можно к речке выносить? Тут же люди купаются.
......
Нашла я тогда "владельца" мусора. Физрук, учитель НВП и методист по туризму в одном лице. Мама ворчала:
- Он мой коллега, молодой педагог. С кем не бывает. Тем более мы в одной деревне живем, надо быть терпимее друг к другу.

"Мы ж земляки!" Мусор, Длиннопост, Казахстан, Уборка, Чисто

Я высказалась его дяде, с которым в городе по работе часто пересекаюсь. Тот долго извинялся. Купил племяннику прицеп для машины. "Несущий знания детям" теперь возит мусор на поселковую свалку.

Вот как-то так.

P.P.S. Баянометр страшно ругался на картинки.

Показать полностью 4
138

«Они душили моего мужа, а меня били головой о капот». Карагандинка обвиняет полицейских в рукоприкладстве.

«Они душили моего мужа, а меня били головой о капот». Карагандинка обвиняет полицейских в рукоприкладстве. Беспредел, Мусор, Полиция, Казахстан, Караганда, Избиение, Жуть, Длиннопост, Негатив

Жительница Караганды Мира Сарсенбаева утверждает, что вместе со своим мужем Вячеславом Апариным стала жертвой жуткого избиения, устроенного поздним вечером на безлюдной дороге тремя полицейскими.

Инцидент, по словам девушки, случился около 23:00 30 октября на выезде из микрорайона Кунгей. Она и ее муж поехали в тот день на окраину города, чтобы показать потенциальному покупателю свой автомобиль «Mercedes-Benz W124». Встреча с ним прошла благополучно.

На обратном пути нас внезапно подрезала машина ППС. Трое полицейских запрыгнули на задние сидения нашего автомобиля. Моего мужа начали душить ремнем безопасности, а меня вытащили из машины (я сидела на переднем пассажирском сидении) и стали бить головой об капот. Расправившись с нами, они забрали наши телефоны и скрылись. Некоторое время спустя приехали другие люди на гражданской машине и подбросили нам разбитые телефоны. Память на обоих телефонах была отформатирована. Однако мне удалось восстановить последнее видео, поскольку оно сохранилось в корзине, - вспоминает Мира Сарсенбаева.


Снятое дрожащими руками двухминутное видео девушка показала корреспонденту eKaraganda.kz. Действие на его кадрах развивается в неосвещенном салоне автомобиля. На фоне темноты слышна грубая ругань. Урывками в объектив камеры попадают элементы полицейской формы и лицо водителя. На второй минуте становится отчетливо заметно лицо полицейского. Страж порядка открывает переднюю дверь машины со стороны пассажирского сидения. Дальше сложно что-то разобрать: все снова погружается в темноту, по-прежнему звучит ненормативная лексика.

- Мы сразу вызвали скорую помощь и полицию. На служебной машине нас доставили в Юго-Восточный ОП, - продолжает собеседница. - Первым делом нас заставили пройти медицинское освидетельствование, которое показало, что мы оба абсолютно трезвые. Заявление у моего мужа приняли только после того, как приехали родители. У меня же его отказались принимать, хотя я тоже пострадала. Мой муж получил направление на судебно-медицинскую экспертизу, а я – нет.


Исходя из слов Миры Сарсенбаевой, полицейские превратили лицо ее мужа в кровавое месиво. Первые дни после избиения он чувствовал себя настолько плохо, что даже не мог подняться с постели. Сама девушка, можно сказать, пострадала не так сильно – отделалась шишками на голове.

Интересно, что оставленный на дороге автомобиль, как рассказывает девушка, на следующий день не оказался на том же месте. Супруги обнаружили его за микрорайоном Кунгей. Машина находилась в кювете, ее двери были открыты, хотя водитель запирал их накануне перед тем, как отправиться в полицейский участок.

- Мы не знаем, за что с нами так жестоко обошлись. Ничего противоправного мы делали. У нас нет никаких объяснений поступку полицейских, - резюмировала Мира Сарсенбаева.


Как удалось выяснить, Вячеслав Апарин, действительно, обратился с заявлением в полицию.

- 31 октября в дежурную часть Юго-Восточного ОП УП Караганды обратился 31-летний житель города с заявлением о том, что его избили сотрудники полиции. Данный факт был зарегистрирован в книге учета информации. Материал передан в управление собственной безопасности ДП Карагандинской области. В настоящее время назначены соответствующие экспертизы. УСБ проводится проверка по выяснению обстоятельств происшедшего, - пояснили в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области в ответ на письменный запрос журналиста.


После обращения Миры Сарсенбаевой в СМИ на телефон ее мужа пришло сообщение о том, что 5 ноября он вместе с супругой вызывается для дачи показаний в управление собственной безопасности областного департамента полиции.

Источник

Показать полностью 1
240

Чистомены с Алматы

Ходили на выходных с друзьями в поход на Кок-Жайляу. Везде было относительно чисто, но в глаза бросилась одна замусоренная поляна, которую мы с другом незамедлительно прибрали.

Чистомены с Алматы Мусор, Активный отдых, Чистомэн, Кок-Жайляу, Алматы, Казахстан, Природа, Длиннопост
Чистомены с Алматы Мусор, Активный отдых, Чистомэн, Кок-Жайляу, Алматы, Казахстан, Природа, Длиннопост
Чистомены с Алматы Мусор, Активный отдых, Чистомэн, Кок-Жайляу, Алматы, Казахстан, Природа, Длиннопост

Прикол в том, что мешок уже был забит мусором, причем он целый без дырок. Но видимо вместо того чтобы унести его с собой, они решили скинуть мешок с обрыва, откуда я его и достал.

Показать полностью 2
4465

Попытка не пытка...

В алматинском Rolls-Royce Motor Cars Almaty посетитель решил выехать из салона на новеньком Ghost, протаранив витражную конструкцию шоурума.

Попытка не пытка... Слабоумие, Алкоголь - Зло, Казахстан, Длиннопост, Автосалон, Угон, Rolls-Royce
Попытка не пытка... Слабоумие, Алкоголь - Зло, Казахстан, Длиннопост, Автосалон, Угон, Rolls-Royce

Источник https://motor.kz/

Показать полностью 1
87

Мусор на высоте...

Традиция "Бутылка счастья" в Семее уничтожает сосновый бор


Сосны увешаны пустыми бутылками от шампанского, которые остаются после свадеб. В прошлом году с деревьев сняли стеклотару и вывезли её на четырёх грузовиках.


"Свадебная" сосна появилась в Семее более четверти века назад, когда молодые пары взяли за традицию приезжать в бор и выпивать там с гостями бутылку шампанского. После пустую бутылку друг жениха должен повесить на сосну, пишет "Устинка".


Молодожёны искренне верят, что соблюдение этой традиции гарантирует им счастье в браке. Причём, чем выше будет закреплена бутылка на сосне, тем крепче будет союз, считают пары. Некоторые женихи ради этого обряда даже арендуют автовышку, чтобы их "бутылка счастья" оказалась на самой верхушке дерева.


Тем временем, экологи и сотрудники резервата "Семей орманы" серьёзно обеспокоены этой традицией, так после свадебных набегов сосновый бор превращается в несанкционированную свалку. Гости праздника после застолья оставляют отходы, включая одноразовую посуду, пакеты и салфетки.


Чем выше повесят, тем крепче отношения, мдяааа...


https://informburo.kz/novosti/tradiciya-butylka-schastya-v-s...

Мусор на высоте... Сосна, Молодожены, Мусор, Сосновый бор, Казахстан, Семей, Текст
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: