Выбираем саундбар для расширения возможностей ТВ: 10 вариантов на любой кошелек
Встроенная акустика современных телевизоров часто не способна обеспечить сколько-нибудь качественный звук из-за тонких корпусов, куда помещаются лишь очень компактные динамики. Да и те почти всегда направлены куда угодно, но не в сторону зрителя. Для решения этой проблемы производители предлагают саундбары, которые значительно улучшают качество звука, не приводя к загромождению пространства в комнате. В данной подборке представлены 10 актуальных моделей саундбаров из различных ценовых категорий — от решений начального уровня со стереозвуком до премиальных систем со звуковой сценой 5.1.2 и выше с поддержкой Dolby Atmos.
Xiaomi Redmi TV Soundbar
Открывает подборку доступная модель от Redmi, которая пользуется широким спросом на маркетплейсах, где собрала уже множество положительных отзывов. Саундбар имеет размеры 780 x 64 x 63 мм, таким образом в длину он лишь немного превышает типичный 32-дюймовый телевизор или монитор.
Источник звука можно подключить как по проводу (AUX либо S/PDIF), так и по Bluetooth. Саундбар оснащён парой динамиков размерами 45 x 80 мм, общая выходная мощность составляет 30 Вт, чего достаточно для просмотра фильмов или сериалов в небольшом помещении.
SVEN SB-2040A
Далее идет саундбар от популярного российского бренда SVEN. Он похож по размерам (762 x 62 x 80 мм) на рассмотренную выше модель Redmi, но обладает более высокой мощностью (40 Вт), а также более широким набором интерфейсов. Помимо S/PDIF и AUX здесь имеется порт HDMI ARC. А вот диапазон воспроизводимых частот здесь практически идентичен — от 80 Гц до 20 000 Гц.
На задней панели SB-2040A можно найти разъем USB Type-A, что позволяет подключать внешние накопители для воспроизведения музыки силами самого саундбара.
Hisense HS2100
В следующей ценовой категории уже можно найти модели саундбаров со звуком формата 2.1, как правило, с ними в комплекте идет беспроводной сабвуфер. Благодаря этому такие модели могут воспроизводить частоты ниже 80 Гц. Общая мощность HS2100 составляет 240 Вт.
Hisense HS2100 — это вариант с довольно компактным сабвуфером (35 x 30 x 15 см), который не будет слишком сильно беспокоить соседей, особенно если использовать специальный «ночной» режим.
Владельцы ТВ от Hisense смогут управлять данным саундбаром и телевизором с помощью одного пульта, а всем остальным для этих целей имеет смысл смотреть в сторону универсальных программируемых пультов ДУ.
Xiaomi Punos PS-20
Саундбар от одного из дочерних брендов Xiaomi предлагается в белом и красном исполнениях. Модель отличается довольно массивным корпусом (880 x 90 x 230) и немалым весом (8 кг), что объясняется стремлением производителя отказаться от выносного сабвуфера.
Низкочастотные динамики, размещенные в нижней части Punos PS-20, способны воспроизводить звук начиная с частоты 25 Гц. Мощность саундбара составляет 150 Вт. Несмотря на значительную глубину корпуса, PS-20 может устанавливаться на стене, соответствующие крепления идут в комплекте.
JY Audio A9
JY Audio A9 интересен тем, что на Алиэкспресс он предлагается в большом количестве конфигураций. В качестве опций доступны сабвуфер (его размеры 30 x 30 x 30 см), микрофоны для караоке, а также пара динамиков «сурраундов». Благодаря последним можно без особых усилий собрать систему с объемным звуком 4.1.
К недостаткам можно отнести отсутствие поддержки HDMI ARC. Источник звука можно подсоединить, используя Bluetooth, AUX или оптический Toslink. Также встроенный медиаплеер способен читать файлы с внешних USB-накопителей или карточки памяти.
CAV TM1200A
Владельцам телевизоров с большой диагональю имеет смысл присмотреться к CAV TM1200A, чья длина составляет 1200 мм при высоте 125 мм, глубине 330 мм и массе в 12.6 кг. Корпус TM1200A может выполнять функцию подставки, так как рассчитан на нагрузку до 100 кг.
Как не сложно догадаться, сабвуфер здесь встроенный (пара излучателей диаметром 6.5″), а не внешний. Дисплей на передней панели располагается под небольшим углом, что делает использование саундбара более комфортным. Конфигурация звука CAV TM1200A — 3.1, наличие третьего, «центрального» канала добавляет объема и повышает разборчивость диалогов в кино.
Samsung HW-Q700C
Среднебюджетная модель от Samsung не обладает столь же запоминающимся дизайном, как CAV TM1200A, зато тут есть поддержка звука в Dolby Atmos при подключении по HDMI. Пара динамиков на верхней части саундбара направлены в потолок. Подразумевается, что отраженный от потолка звук двух дополнительных каналов усилит эффект погружения при просмотре фильмов, прослушивании музыки или прохождении видеоигр в Dolby Atmos.
Разумеется, этот эффект не будет столь же выраженным, как от пары установленных на потолке выделенных динамиков, зато от владельца не потребуются дополнительные усилия на монтаж. С учетом наличия комплектного саундбара и встроенного в основную панель центрального канала получаем конфигурацию звука 3.1.2. Ее можно преобразовать в 5.1.4, докупив пару динамиков-сателлитов Samsung SWA-9500S.
Саундбар поддерживает фирменную автоматическую калибровку SpaceFit Sound. Владельцы ТВ от Samsung также могут использовать данный саундбар не как простую замену динамиков телевизора, а как дополнение к ним благодаря специальному режиму Q-Symphony.
Kinma IA-6130HD
Kinma IA-6130HD является одним из самых массивных саундбаров, существующих в природе на данный момент. На его корпусе располагается 21 динамик, общая мощность составляет 310 Вт.
В центральной части располагается пара низкочастотных излучателей на 6.5″. Если их возможностей покажется недостаточно, то можно подключить какой-нибудь проводной внешний сабвуфер, для этого на задней панели IA-6130HD предусмотрено соответствующее гнездо. Там же можно найти и настенные крепления. Размеры Kinma IA-6130HD — 1210 x 165 x 220 мм при массе в 16 кг.
JBL Bar 800
Среди решений высокого класса сложно пройти мимо JBL Bar 800. Данная модель с конфигурацией звука 5.1.2 не только характеризуется впечатляющей общей мощностью в 720 Вт, но и обладает отсоединяемыми колонками-сателлитами со встроенным аккумуляторами. Это позволяет добавлять «сурраунды» при воспроизведении контента со звуком 5.1 или выше, а в остальное время использовать их в составе саундбара в режиме обычной стерео акустики.
Благодаря такой «гибкости» можно полностью забыть о необходимости тянуть провода (как сигнальные, так и силовые) по помещению, что бывает сложно сделать, если размещение акустики 5.1 / 7.1 не продумывалось заранее на стадии ремонта в квартире. Стандартная длина саундбара составляет 884 мм, а при подключении двух сателлитов она достигает 1174 мм.
Samsung HW-Q990D
Актуальное флагманское решение от корейского производителя содержит в себе 22 динамика, расположенных таким образом, чтобы формировать акустическую сцену 11.1.4. Как и рассмотренный ранее саундбар от JBL, Samsung HW-Q990D также предлагает пару беспроводных динамиков-сателлитов.
Максимальная мощность составляет 656 Вт. Размеры основного модуля — 123.2 x 6.9 x 13.8 см. В отличие от прошлогоднего флагмана (HW-Q990C) и актуальных младших моделей Q990D поддерживает сквозную передачу видеоряда по интерфейсу HDMI 2.1. Это может пригодиться любителям видеоигр, так как благодаря HDMI 2.1 возможна передача изображения в разрешении 4K с частотой 120 Гц против 60 Гц у HDMI 2.0. Функция «Private Listening» позволяет при необходимости воспроизводить музыку только на сателлитах.
Золотые руки
5.2K пост2.5K подписчиков
Правила сообщества
Добавляем в игнор лист за:
- Оскорбления
- Спам