Так отказывайся от всех достижений социалистических преображений. Нафиг этот дурацкий рабочий день в 8 часов, работай по 12-16 часов в сутки. Нафиг оплачиваемые отпуска и больничные, к чёрту пенсии! Всё это продиктовали проклятые социалисты. Более того выбороли у капиталистов в неравной борьбе. А теперь, такие как ты рассказывают, какой плохой социализм и какой классный капитализм. Я считаю, что лучше уж пусть средства производства принадлежат государству, которое поступательно и вдумчиво улучшает качество жизни населения, чем у капиталиста, который рывками и неритмично рвёт на куски экономику и плевать он хотел на то, что будет завтра, главное сегодня заработать побольше.
Насчёт выбор работы на своих условиях, это ты смешно сказал. Ты много своих условий надиктовал работодателю?
Они тебе щас расскажут, что все это достижения "швабоднаго рынка" , то что 8 часовой день ввел в оборот капиталист Форд и прочее. Только набор удобных фактов и домыслов.
Когда речь идет о средствах производства, малое предприятие даже не рассматривается как правило. Речь идет о заводах, энергетике и вот это все. Сейчас почти все средства производства находятся у очень ограниченного количества людей и меняя работодателей вы не меняете их маржу, просто одни зарабатывают на вас больше чем другие, что и позволяет платить больше и бесплатные печеньки в офис. Текущий кризис, когда государствам прямо показали насколько они зависимы от частного сектора в жизнненоважных аспектах отлично показывает все «преимущества» капитализма над социализмом.
Михаил Васильевич мне показалось обращался к неопрелелившимся. Проверка на вшивость так сказать.
да, мы уверены, что хотим Социализм,
потому, что мы в нём жили
а рассуждения очередного "краснобая" родившегося в эпоху капитализма нам не интересны
походу ролик ты не смотрел, тут он на против критикует позициию попова и агитирует за
не смотрел, достаточно одного названия ролика
"Не смотрел, не читал, не слышал. Но осуждаю."
-Чайковский херовый композитор.
-А ты его слушал?
-Неа. Сосед вчера на даче мне его насвистел.
:о)
Неужели у этого говна есть разные сорта?
Социализм, это когда все средства производства находятся в руках у правящей элиты. Это позволяет контролировать стадо на все 100%
Это как если бы была только одна работа и других работодателей не существует. И работодатель может диктовать свои условия.
Так погодите, а при капитализме они у кого?
При капитализме они у разных работодателей, которых можно выбрать на своих условиях или по обоюдному согласию, и даже не запрещено владеть ими самому.
Так отказывайся от всех достижений социалистических преображений. Нафиг этот дурацкий рабочий день в 8 часов, работай по 12-16 часов в сутки. Нафиг оплачиваемые отпуска и больничные, к чёрту пенсии! Всё это продиктовали проклятые социалисты. Более того выбороли у капиталистов в неравной борьбе. А теперь, такие как ты рассказывают, какой плохой социализм и какой классный капитализм. Я считаю, что лучше уж пусть средства производства принадлежат государству, которое поступательно и вдумчиво улучшает качество жизни населения, чем у капиталиста, который рывками и неритмично рвёт на куски экономику и плевать он хотел на то, что будет завтра, главное сегодня заработать побольше.
Насчёт выбор работы на своих условиях, это ты смешно сказал. Ты много своих условий надиктовал работодателю?
Они тебе щас расскажут, что все это достижения "швабоднаго рынка" , то что 8 часовой день ввел в оборот капиталист Форд и прочее. Только набор удобных фактов и домыслов.
Когда речь идет о средствах производства, малое предприятие даже не рассматривается как правило. Речь идет о заводах, энергетике и вот это все. Сейчас почти все средства производства находятся у очень ограниченного количества людей и меняя работодателей вы не меняете их маржу, просто одни зарабатывают на вас больше чем другие, что и позволяет платить больше и бесплатные печеньки в офис. Текущий кризис, когда государствам прямо показали насколько они зависимы от частного сектора в жизнненоважных аспектах отлично показывает все «преимущества» капитализма над социализмом.
Отличный широкий выбор. Это как выбирать между, скажем, чаем "красная цена" и "каждый день". Когда денег только на него и хватает...
Если у вас (не лично у Вас) ума хватает только на "каждый день", почему кто-то должен поить вас цейлонским?
Потому что при отсутствии равных возможностей нельзя говорить об отборе по уму для доступа к благам.
Равных возможностей нет и не было нигде и никогда.
Возможности как раз таки были, разница важна в способностях. Оплата согласно труда вложенного в общественное благо.
Поэтому, конечно, стоит стремиться к максимально не равным.
Коммунист?
Война — это мир
Свобода — это рабство
Незнание — сила
незнание - знание.
вода - земля