8

Вторая жизнь вакуумных наушников

Всем доброго времени суток!  Решил поделиться своим опытом в продлении жизни наушников. Были у меня вакуумные наушники одного известного бренда, поставлялись вместе с телефоном. Всем хороши - и басы на месте, и звук чист, но вот кабель изломался. Я долго перебирал возможные решения проблемы.  Купить новые - не вариант,  так же испортится шнур в течение полугода. Было решено на заводские капсюли приделать новый шнур.  Итак, в качестве оболочки я выбрал паракорд 2мм. В качестве проводников был выбран провод МГТФ с площадью сечения 0,12 кв.мм. Ну и конечно же мини джек нужен, я купил металлический. Бюджет компонентов - около 200 рублей.

Для начала я вытащил из паракорда сердечник, после чего на его место продел три провода МГТФ, которые, затем, разветвил на два канала. 
С пайкой и установкой проводов проблем не возникло. 

Встал вопрос, чем же все это крепить, дабы избежать обрыва провода (кто сумеет голыми руками порвать МГТФ этого сечения - тому печенька). Я принял решение промазать места стыка паракорда эпоксидкой. Быстрая эпоксидка в идозаторе для этих целей не подойдёт, нужно делать более жидкую смесь, благо у меня была отечественная под рукой. Той же эпоксидкой залил места пайки и входа проводов в наушники.

P.S. качество звука ничуть не ухудшилось по сравнению с заводским состоянией

0
Автор поста оценил этот комментарий

классный ножик, у друга такой. острый, долго тупится.
ты кстати знал, что у него сверху, с обоих сторон есть выдвижные зубочистка и еще какаято хрень, не к посту, но все же) - у него этот нож не один год в пользовании находился, пока ему случайно не раскрыли секрет)

раскрыть ветку (1)
0
Вот пинцет из ножа я потерял в 2008 в Абхазии, быстро уезжали во время военных действий, пинцет остался. Зубочистка по сей день присутствует. Ножу цена 700рублей, а не тупился он у меня лет 5-6, отец подарил когда я ещё мелким был
0
Все норм. Кроме миниджека. Я на такие заменял.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Не встречал в Самаре у себя такого, надо поискать, спасибо за совет
показать ответы