274

Всё-таки есть какая-то закономерность в мире...

История произошла со мной прошлой зимой. Купил я "чего-то там" в аптеке на 200 рублей. Провизор, который стоял за кассой был совсем молодой парень. Даю 500 рублей, забираю то, что купил , не пересчитав сдачу кладу в карман, ухожу.
По приходу домой я обнаружил, что парнишка вместо 300 рублей сдачи дал мне... 700 рублей ( моя купюра 500 и две по 100)!!! То есть лекарство за счет заведения + деньги в подарок...
Сначала подумал - ну и здорово, до аптеки не близко идти , возвращаться не охото, на деньги , которые достались нахаляву залью больше бензина завтра...
Но, через пару секунд совесть стала меня одолевать... Оделся, двинулся в аптеку. Провизор стоял уже другой, девушка лет 30. Объяснил ей ситуацию, показал чек, вернул ей деньги и забрал 300 рублей сдачи ... Девушка сначала была в недоумении , но потом объяснила , что парень - практикант, и если бы на кассе была бы недостача, то ей бы крепко влетело %@#*^лей
На следующее утро, я поехал на заправку самообслуживания. Вставил в терминал 500 рублей, но бензина залилось на 900 О_О Вот так вот ...
Творите добро, оно возвращается ;)