Всё наше не наше?!

Я не понимаю, может кто поможет, объяснит?! Почему в нашей стане всё зарубежное? Тренеры, товары, деньги хранят и вкладывают за границу, держатели контрольных пакетов, хозяева зарубежные? Почему нет ничего нашего? И наших? Неужели это нормально хранить деньги в других странах, обучать детей, фрукты, овощи...всё не наше. Не пойму как мы тогда сможем улучшить нашу экономику и где патриотизм? Не понимаю!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Каждому по ладе и йотафону!
раскрыть ветку (14)
DELETED
да дело даже не айфонах и ладах. Действительно есть товары, которые лучше производят "у них", те же авто и смартфоны. Но от допустим детские игрушки - почему мы завозим их из Китая? Это что,какая то сверх-нано технология? Нет. Но почему то выгодней и главное дешевле закупать у них чем построить свои игрушечные фабрики. Текстиль - китайский, все отечественные фабрики разрушенны. Примеров много.
раскрыть ветку (1)
игрушки, а так же ряд других пром и хоз товаров, которые изготавливаются из пластмасс и прочих подобных продуктов, завозят из Китая по одной причине: у нас, как известно, просрали все полимеры (с) в 90ые.
то есть своих производстенных мощностей на данный момент мало, хоть и запускаются новые, насколько я слышал.
За что?
В том-то и дело, что пора бы уже самим научиться производить свои качественные товары. А не смешное подобие.
раскрыть ветку (10)
Автор, вместо написания безграмотных постов - сходи и попробуй начни производить что то конкурентоспособное.
раскрыть ветку (4)
Куда сходить-то? К тебе за советом?
раскрыть ветку (3)
Работать сходи.
раскрыть ветку (2)
Несомненно хорошо что девушка задумалась так глобально по поводу отечественной продукции, но:
1. Ты просто физически не сможешь конкурировать с уже набившем себе руку Китаем с готовым производством.
2. Чтобы товар покупался ему нужна хорошая реклама и готовый бренд.
3. Заходите вы в магазин, там лежит симпотичная китайская игрушка за 100 рублей и ваша сшитая в ручную, одноглазая за 500 рублей (налоги, ручная работа, реклама, электроэнергия, зарплата). Какую вы купите?
Идиот, да?
тащем-то учимся. еще 15 лет назад жрали "ножки Буша", а сейчас свою курятину. тоже с другими секторами с/х.
Москва не сразу строилась. Так что хватит ныть, иди работай.
раскрыть ветку (4)
Зае***л тыкать, иди сам работай!!!!!!!!! Я работаю! И не ною! Прихвостни заграничные! Иди и сам работай!
раскрыть ветку (3)
Фу, как некрасиво выглядит истерика у дамы 1842 года рождения:D
раскрыть ветку (2)
Нормально выглядит. Хочется ответы на пост видеть, а не советы лично мне. Я работаю, не ною и с правописанием нормально.
раскрыть ветку (1)
я ответил, а ты истеришь
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку