Всё, больше не могу – накипело!

Какой на хер лайфак?! Какой к черту олдфаг? Косплей, Тру стори, Копипаст(а), Крипота и т.д.
Я понимаю, если эти слова используются иногда, но когда этот высер из калечного англо-русского языка звучит через пост и комментарий, это начинает, мягко говоря, раздражать.
Одновременно с этим, только и слышно – учите русский язык, пишите правильно – а вы сами-то говорите на этом русском языке? Пишите на нем?
В русском языке более полумиллиона слов, а вы используете эти десять английских, словно ребенок, впервые услышавший мат, ходит и повторяет его, да еще и переделываете их на русский манер, при этом ежедневно сетуете на недоставленную запятую.
Например, в романе Л.Н. Толстого, сто восемьдесят восемь тысяч, восемьдесят восемь слов (188 088), из них двадцать две тысячи двести шестьдесят слов (22 060) встречаются лишь один раз за весь роман!
Вы понимаете насколько богат русский язык? И насколько богат словарный запас у автора!
Но использующие эти словарные выкидыши не авторы, они аФФФФтары.
И да! Если уж ты используешь англоязычное слово, будь так любезен, пиши его по-английски!
Автор поста оценил этот комментарий
Это не злоупотребление, а просто так совпало, что ты встретил эти слова в определенный промежуток времени, когда много Разных людей их употребило.. Не один человек, а много людей, которые может быть впервые написали подобное слово.. Не стоит так зацикливаться на этом.
Я например встречаю очень много определений из игрового мира, которые мне не понятны. И если я здесь спрошу из значение, или скажу, что я этого не понимаю, то меня "заминусуют" и окрестят дураком безграмотным. Не смотря на то что я вообще уже давно не играю в компьютерные игры, потому что считаю это абсолютно пустой тратой времени.. (в этом тоже не многие меня поддержат)
Так что, друг мой, не придавай этому особого значения, побереги нервы для другого случая;)
раскрыть ветку (1)
да уж)) в точку! я тоже не знаю этих названий игр и прочее, т.к. тоже не играю (есть лишь две игры, в которые могу поиграть и сейчас, это Макс Пейн и Мафия), и в общем тоже не спрашиваю, только по другой причине, просто не интересно, а минусы/плюсы, это ерунда,

А вот что бесполезная трата времени, так это минусовать мои комментарии)) ЭТОТ КСТАТИ ТОЖЕ МОЖНО! :) уж за чем не следил никогда, так это за рейтингом.

Плохо, что даже в интернете, человек не может быть собой(
показать ответы
Факт присутствия данного рейтинга, обязывает аудиторию пикабу расценивать все твои действия, как жалкие попытки на повышение его и поэтому здесь на этом зациклены и всячески пытаются найти лазейки в твоей грамотности текста или общей, или еще в чем то, чтобы посмеяться над тобой окрести (как тут говорится) "кармадрочером" (кто ж придумывает эти слова мать их..)

В интернете отдельные люди считают себя защищенными от физического контакта с недоброжелателями и могут многого себе позволить в общении, хотя в жизни они трусы и никогда бы ни вступили в конфликт с незнакомым человеком. В частности это касается малолетнего быдла, которое даже не может дать оценку тому, какое наказание может их постигнуть за сказанное...
раскрыть ветку (1)
да уж, тратить время, а собственно и свою жизнь, на то, чтобы искать какие-то там подвохи ради мифического рейтинга... (и ведь вероятно сидит мыслишка-то, найти и опубликовать, и повысить свой рейтинг)))...
и кто из нас "кармодрочер"...?...(((

эта планета сошла с ума
показать ответы
За что минус, если не секрет? Книга как раз по теме, да и написана лингвистом.
раскрыть ветку (1)
исправил ситуацию
За что минус, если не секрет? Книга как раз по теме, да и написана лингвистом.
раскрыть ветку (1)
да Вы не волнуйтесь, скорее всего под раздачу попали, мои комментарии минусуют, вот , похоже и Ваш случайно попался.
А теперь вопрос тебе: что плохого?
раскрыть ветку (1)
просто скопирую ранее сказанное мной:
-----
proxodimec отправлено 48 минут назад #
да я вовсе не против этого, но не в такой концентрации
----
да я только "за"! пусть развивается, я лишь говорю о "злоупотреблении" этими словами. Тем не менее, думаю, что врядли где-то в Америке подростки, или уже взрослые состоявшиеся люди, используют русские слова. Разве только что водка, да балалайка ))
при всем при этом используешь ты шаблон- накипело.
раскрыть ветку (1)
держите еще один шаблон: Добрый вечер
показать ответы
язык имеет свойство развиваться, и происхождение в нем новых слов (пусть даже жаргонизмов) — нормально.
Никто не заставляет тебя так разговаривать.
Русский язык — самый красивый и мелодичный, но английский во многом удобнее ввиду его лаконичности.
раскрыть ветку (1)
да я только "за"! пусть развивается, я лишь говорю о "злоупотреблении" этими словами. Тем не менее, думаю, что врядли где-то в Америке подростки, или уже взрослые состоявшиеся люди, используют русские слова. Разве только что водка, да балалайка ))
показать ответы
Вот тебе еще слово - баттхёрт.
раскрыть ветку (1)
ух ты! и что оно значит?
показать ответы
Ну модными эти слова стали благодаря луркмору, до этого их использовал только определенный контингент. Молодняк испортил репутацию этого сленга. Но в любом случае, разве это настолько серьезно, что достойно целого поста и дискуссии?
раскрыть ветку (1)
"Суть в чем: многие парни стесняются подойти на улице к понравившейся девушке, и познакомиться. Так вот, я хочу помочь всем фореверэлоунам" - читаю я сейчас.

>Вероятно да, если она продолжается, правда, не все понимают, что я хотел сказать, но это вроде как уже и не важно))
Дай-ка я тебе кое-что объясню. Это место называется интернет. В нем много разных людей. Многие вращаются в каких-то узких кругах. Эти круги иногда имеют специфический сленг, который позволяет отличаться. Но есть и общий интернет-сленг. Это абсолютно нормально. Не нормально - это когда люди выносят данный сленг за пределы интернета. А таких очень много среди школьников, но и твои возмущения абсолютно неоправданны.

>звучит через пост
Ну и сам-то ты чем лучше? Еще и пунктуационные и грамматические ошибки допускаешь. Мда. Позер.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
согласен с Вами, разговаривал не так давно с 15-16-летними пацанами, они разговаривают этими словами (дерпы и пр. в ходу), но они пацаны еще совсем, им простительно, хотя и это не хорошо

я же говорю несколько о другом, всё правильно говорили выше - язык развивается и т.д., но когда народ вставляет эти слова там, где можно сказать проще по-русски, и каждое высказывание кишит "модными" словами, это напрягает

>Но позвольте, при чем же здесь грамматические и пунктуационные ошибки, я же не говорил об этом вовсе.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
а еще говорите я психую)) вон кого-то вырвало минусами на все комментарии, этот точно псих))
показать ответы
а еще в этом же романе у Толстого вставлено куча текста на французском языке.
потому что это было модно. а сейчас модно вставлять в свою речь. исковерканные англицизмы. так что выдохни и не психуй. лет через пять будет другая мода, и так же как и ты, другой нервный парень будет ратовать за чистую речь с родными всем русским людям словами олдфаг грамманаци, тру стори и так далее
раскрыть ветку (1)
показать ответы