Всякие книги нужны
В 2003 году мне было 14 лет. Как и многие мои сверстники, я мечтал стать кем-то. Хорошо это или плохо, но в списке желанных профессий, помимо военного летчика и моряка, были лихой мошенник или жулик. Кино, да и само время показывали именно таких героев.
На очередной книжной ярмарке я уговорил маму купить мне книжки Анатолия Барбакару. Казалось бы, какая от них польза?
Волею судеб, тем летом я оказался в Болгарии. У моих родителей были какие-то споры с туристической компананией, и меня, в составе группы довольно обеспеченных детей, бесплатно отправили на Золотые пески. Я был самый младший.
Все свои доллары на левы я поменял в гостиннице, по обычному курсу, но мои старшие товарищи решили поискать обменники по выгоднее.
В Варне менялы нашли нас сами.
Ты ему 100 долларов, а он тебе 1500 (курс с потолка) местных - отлично!
Он говорит - "пересчитай".
Ты считаешь - "1400, что за х?"
Он говорит, быть не может и берет деньги пересчитать самому - "правда 1400, извини брат" - затем докладывает 100 сверху и отдает.
И уходит.
То, что он в этот момент убрал тысячную купюру снизу, конечно не заметно.
Когда самый "крутой" из нашей компании решил поменять деньги, я ему по-русски сказал, как его сейчас обманут, и его все равно обманули. Младших никогда не слушают.
А мы с Юлией из Киева смотрели на это и смеялись. Все прямо по книжке.
К чему я это?
Юля из Киева, которая была в Варне в 2003 году вместе с ребятами из Барнаула и Новосибирсаа, знала слова песни озон "алло салют" и когда-то раздавала листовки, извини меня, но я врал. У меня не было дома самсунг е700.
14 лет прошло, а стыдно за вранье.