Ну потому, что мы не читали ничего подобного. В СССР это не издавалось. И не переводилось.
А на западе подобный трэш долго был в тренде.
Просто Петухов был настолько плодовитый графоман, что успел понаписать чепухи так быстро, что издал её раньше, чем перевели западную пургу.
И да, конечно же он был яростный патриот, что тоже нашло своего читателя. Насколько я помню, этого персонажа из Звёздной мести звали не иначе как Иван.
Это были 90-е мы читали что могли, это сейчас благодать, а тогда надо было ходить в библиотеку :) читал когда мне лет 11 было, кровь, кишки, монстры, сиськи, прям норм заходило...так или иначе начинать то с чего то надо, это потом уже мне сборник империя мрака попался там вся классика иностранной фантастики по чуть-чуть представлена была и всё увяз в этом жанре!

Поиск по описанию
20.9K пост7.7K подписчиков
Правила сообщества
Если в комментариях поста кто-либо написал название того что вы ищете, отпишитесь под его комментарием, что это то, что вы искали.
Если ответ был дан до истечения срока редактирования поста - добавьте [Найдено] в заголовке и ссылку на комментарий с ответом в теле поста.
Никакой политики, не относящейся к теме поискового запроса.
Обвинение авторов в накрутках рейтинга и ботоводстве = блокировка в сообществе.