7

Вспомнилось ж/д путешествие....

В студенческие года довелось много поездить и полетать. Страна большая, училась далеко. К родителям и родственникам, как минимум на трёх видах транспорта приходилось добираться. Были положительные моменты: рейс Симферополь- Тюмень, мужичок боялся летать( ну, как мужичок, лет 32-35), целый кейс коллекционных вин. И я рядом- молоденькая студентка))).Мне- компания, ему -отвлечение от иллюминаторов.  В общем, в Тюмени еле разошлись по своим такси. Но было весело и легко запоминающееся! А вот про случай следующий у меня до сих пор мурашки по коже....  Купе Тюмень-Саратов. 4 места. Двое парней, приятной внешности и поведения. Я на нижней полке ( повезло). А надо мной никого не было станций так 5-6.... Едем, пьём чай, ведём приятные разговоры, и вот появляется хозяин пустующего места. Вахтовик, пьяный вусмерть.... С порога громко попытался найти единомышленников, обломился, бросил вещи и укатил кутить в вагон-ресторан. Отдать ему должное, он ещё долго в этом состоянии мотал нам нервишки: приходил, уходил, ложился, вставал, матерился, утихал и снова возрождался.... Короче, угомонился он часам так к 4 утра.... и вот в объятиях, наконец-то Морфея, я сплю на своей нижней полке. Чувствую, мне что-то сисю жмёт. Открываю глаза- рука с верхней полки свисает, шарит и домогается. Вот тут мои нервы и не выдержали! Заорала я конкретно, все в купе повскакивали. Вахтовик аж убежал. Напротив его полки парень поднял подушку этого разгуляки, а там лежит топор! Забрали мы этот топор от него подальше- парень то невменяемый. Когда хозяин этот вернулся через час, мы ему про топорик сказали, на что он ответил: " Может вы ещё и по моим сумкам пошарились?". Знаю, вышел он через 12 остановок, я не спала. Мало ли, что у него ещё в сумках было!?