Всеж лучше чем в 90

Как не крути, но идем вперед
Всеж лучше чем в 90 Как не крути,  но идем вперед
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
30.000 рублев зарплата...
Это кто такое придумал....

Забыли добавить ценовую разницу различных регионов.
Вот там то можно от души поржать..
раскрыть ветку (18)
Согласен. Работаю в медиа исследованиях.
Средний доход для москвы ~ 30к
Для регионов ~15-20 в зависимости от региона.
Конечно стоит учитывать что средняя зп в районе добычи нефти и т.д. в разы выше московской.
переучился на с инженера-физика на инженера-программиста из за этой зарплаты.
30т это не такие и большие деньги. з/п токаря на заводе и побольше бывает, даже 50-60 не редкость.
раскрыть ветку (11)
смотря где. у нас (Курганская область) 30 тысяч зарплаты это состоятельные люди. средняя - 15 тысяч, зарплату в 25 надо довольно долго искать
раскрыть ветку (9)
Знаю я ваш Курган - там и 12 тыщ неплохая зарплата. В Омске примерно такая же ситуация. Поэтому я и переехал в Новосиб и получаю свои 30.
не смотря где, а смотря кем. наплодилось поколение юристов и менеджеров, которых 10 штук на 1 вакансию, а шлифовщика с з/п 30т по пол года ищут.
раскрыть ветку (7)
Ну например - моя специальность журналистика. в этом году заканчиваю вуз, в городе у нас средняя зарплата 15 тысяч у корреспондента, репортера, 23-25 у замов редактора. и журналистов всегда не хватает.
раскрыть ветку (6)
Да кому вы нахер нужны? Расплодилось, блять, журналистов и хоть бы что-то годное писали. Так нет, плодят херню один за одним. А ты еще удивляешься маленькой зарплате.
а я слесарь без образования с з/п 20-40т. а матушка санитарка в деревне з/п 15т, так что это ваши проблемы. работ с высокой з/п дохуище, дело выбора.
раскрыть ветку (2)
так-то оно так, я особо и не жалуюсь, подработать в журналистике не проблема, просто не очень приятно, что я 5 лет учился, искренне люблю эту профессию и такой сравнительно малый выхлоп.
Да и вообще, "Все профессии важны, все профессии нужны!" :-)
раскрыть ветку (1)
некоторые профессии по оплате не зависят от государства, а зависят от рынка труда, например обслужка. в то время как производство и рабочие при темпах роста бабло косят при дефиците персонала и порой диктуют условия начальству.
Если хотите хорошую зарплату, зачем идти на журналиста? У творческих профессий всегда низкая зарплата, ибо желающих дохрена.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Знаешь, токарь или сварщик 5 разряда тоже очень творческие специальности, только вот таких творцов очень мало.
Это с опытом работы от 6 лет. и со знанием всех возможных стоек. И CAM программ.
ну в подмосковье (Коломна) молодежь от 25к на предприятиях получает
раскрыть ветку (3)
Москва, Московская область...
А я вот на ДВ живу и мне с ценами на продукты питания, бензин, коммуналка, прочие услуги... 25к. будет хватать впритык и будет не жизнь а выживание.
раскрыть ветку (2)
ДВ это что?
я субъективно мыслю. мне в России хорошо. Именно как молодому специалисту. а поди плохо, когда сразу после инста берут на работу со стартовой ЗП 25к.
ПС. снимаем КВ, деньги не малые. Но как то знаете, на жизнь то все равно не пожалуешься. Не знаю, как у вас. но мое личное мнение - в России жить хорошо. Просто есть с чем сравнивать. когда мне было лет 5 - наша семья себе сыр не могла позволить купить. Конфеты для меня были праздником всея и всех. Я просто сравниваю. Жизнь в детстве, жизнь сейчас, самостоятельная. И делаю выводы.
раскрыть ветку (1)
ДВ - это Дальний Восток.. не объятый край родины который кормит всю Россию за счет газа, нефти, леса и других полезных ресурсов.
Давно известно что Москва это отдельное государство жителе которого считают что мы из завидуем и хотим к ним.
Я хочу зарплату как в Москве.. сам город мне не нужен.

Советую проехаться по России и наглядно узнать на сколько разница жизнь, в разных регионах нашей страны.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку