Вселенная

Словно тараканы по старой кухне, при включении света, пугливые галактики, раскиданные энергией Большого Взрыва, стремительно разбегались по углам рождающегося из ничего — пространства-времени.
Рукава одной из них, образуя древние символы свастики, или коловрата, водили хороводы вокруг её центра.
Где-то между второстепенных рукавов, затерявшись на окраине раздувающейся, словно мыльный пузырь, одной из множества мульти Вселенных, я находился на 3-й от Солнца планете...
Белокаменная встречала грустным осенним дождём, смывающим остатки бабьего лета. Затем самолёт, зелёное море тайги, и воды Байкала. Монгольские степи, большая река, что заканчивается в водах океана. Лучи восходящего солнца, светят мне в лицо, ослепляя фотонами, сквозь стекло иллюминатора. Я лечу к ним на встречу, на край Ойкумены, от куда Светило, просыпаясь каждый день, начинает свой путь по небосклону.
На право посмотришь — Поднебесная Империя, на лево — Страна Восходящего Солнца, а прямо, — Страна Утренней Свежести, именно так Корейцы зовут свою родину.
Вспоминаю рассказы "Книги чудес света", Марко Поло, что в средние века совершил вояж в Китай, описывая в хрониках людей с собачьими головами, единорогов, гигантских птиц Рух и прочие чудеса мира. Я ни разу не против, всего перечисленного. Хотя и обычному ходу событий, буду вполне рад.