Всего 4 дырки в 10 вечера

День добрый, опишу историю, что случилась вчера.

Вечер, почти 10, раздается шум перфоратора. Я даже сразу и не понял, может мерещится? Но в этом меня разубедил повторный акт перфорации :D. Стало интересно, кому, так очень срочно, в 10 вечера понадобилось дырявить стены. Пошел в подъезд, слышу вопли. Поднимаюсь,  предстает картина. Сосед №1 здоровенный, выше 2 м, возможно пьяный (не понятно было), пытается довольно спокойно донести (как я слышал), что бурить в 10 вечера является дурным тоном. В ответ ему сосед №2 субтильный молодой человек, стоя в проеме двери в позе "помру, но не пущу", истерически выкрикивает, что по закону он может перфорировать до 10 часов. На фоне этого, аккомпанементом раздаются визги из глубины квартиры, вперемешку с матом и оскорблениями в сторону №1, соседа №3 женского полу: "да ты пьянь,  да кто ты такой, да мы по закону и т.д".

Я малость от такого прио**ел. Близко ни одну из сторон я не знаю, но оскорбления и общее поведение парочки как то настроили против них. Поэтому я попросил их успокоиться и сбавить обороты, а так же спросил, неужели так "срачно" надо было заниматься перфорацией. На что мне заявили:

-Я работаю до 8 часов и когда мне это делать?

-По закону я могу до 10 часов

-Я всего 4 дырки..

Услышав это,  попросил больше не бурить в 10 и ушел, ибо что то объяснять таким, по моему мнению, бессмысленно.

Часто жалею, что наша полиция не предназначена для решения таких ситуаций с соседями, а как было бы хорошо, позвонить сказать, что там то в 10 вечера херачат стены, приезжайте. Они бы приехали выписали им штраф и этим бы уб... соседям в следующий раз, возможно уже было бы дорого бурить стены в 10.

Накипело -_-