"Все люди равны"
Навеяло постом о том, как в лагере сыпали песок в рис.
Рассказал в детстве мне историю мой отец, которую я запомнил и проношу спустя годы держа рядом, дабы знать, что все люди разные. Нет, не так - они в общих чертах одинаковые, но индивидуально они все разные. Далее попробуйте себя поставить на место моего бати:
В советское время, когда ты ещё не родился, было славной традицией ездить студентам помогать в полях простым рабочим. Для этого было много предпосылок. Но сейчас не о них.
Когда я учился в университете, нас отправили в деревню, собирать пшеницу. Приехали мы туда значит, а там уже местные собирают урожай. Комбайны, тяжёлая техника, жара и бесконечные жёлтые поля. Ну и я со своими друзьями.
Прошло два дня. Вот уже обед, все собрались вместе: мы, приезжие и те, кто был до нас - местные, деревенские.
Ты уже наверное встречал моменты, когда в разговоре присутствует деление на "деревенских" и "городских". Встречал ведь? Ну вот и там во время обеда, за душевным разговором один из местных разговорился и его пламенный разговор понесло в сторону деления Советских людей на городских и деревенских. Как и полагается, из его уст именно "деревенские" были сверх людьми, на фоне которых "городские" могут лишь мешаться под ногами. Это в общих чертах, если не вдаваться в суть монолога.
Ну так вот, у меня есть друг, у него характер спокойный, но спокойным он может быть не долго. Слушал он его, слушал, ну и перебил страстный полёт мыслей словами:
- вот ты сейчас говоришь всё так складно. То, что вот вы, "сельские", можете всё лучше чем мы. А давай посмотрим более глобально?
То, что вы сейчас увидели - это кульман. Сегодня единицы людей способны при помощи этой штуки начертить деталь. И вот тот самый монолог, который я запомнил на всю жизнь:
- Вот ты посмотри: мы, "городские", приехали сюда, вам помогать собирать наш общий урожай. Я за 2 дня собираю столько-же урожая, сколько и ты. Так? А вот тебя поставь за кульман, обучай 3 месяца и вот лично ты не то, что ничего не начертишь при помощи него, так ты будешь единицу оборудования в холостую занимать. Вот и разница между нами. Городскими и сельскими.
После этих слов "городские" молчали долго, ни слова не проронили, просто обедали, но "сельские" уже были готовы в кулачный бой идти, доказывая свою правоту. Бати на Пикабу нет, так-что ставим тег "моё".
К чему я это все написал. Нет, люди не равны. Совсем не равны, особенно интеллектуально. Каждый человек индивидуален и к каждому человеку нужен свой, индивидуальный подход. Запомните это.