18

Время брызгать ядом

Помните, как было в "Гарри Поттере"? "И потом, мир не делится на хороших людей и Пожирателей Смерти". Вот и на "Пикабу" так же. Как-то упустила из вида, что здесь просто люди. Любые люди.

Как человеку, живущему в стране розовых пони, мне казалось: поделюсь забавными историями из практики работы с детьми, кому-то подниму настроение, кто-то пройдёт мимо. Но уж точно не ожидала увидеть такое количество агрессии, негатива и разного рода мерзости. И уж точно не ожидала, что кто-то может опуститься до оскорблений.
Не буду притворяться, что меня всё это не задевает (согласна, вообще к жизни не готова). С одной стороны - плевать, варятся в собственных экскрементах, ну, значит, нравится им так, пускай. А с другой - обострённое чувство справедливости бессмысленно требует сатисфакции, а я недоумеваю: откуда эта латентная агрессия? Есть такие, знаете, люди, которые почему-то думают, что вежливый тон (хотя  обычно и он сквозь зубы) и улыбка автоматически приравнивают их хамство к светскому разговору. Вроде как они и не поливали собеседника отходами из нужника. Только помыться после таких разговоров всё равно хочется. И больше никогда не пускать подобных людей в свою жизнь (мы же не мазохисты, в конце-то концов). Они самоутверждаются? Вампирят? Реально думают, что они круты и харизматичны, а каждый разговор - маленькая победа?
Да шут с ними. Можете закидать меня тапками, наговорить гадостей, обвинить в предвзятости, рассказать об инфантильности или просто высмеять мою бурную реакцию. Всё к лучшему. Надо же где-то тренироваться правильно на это всё реагировать.


Не хочу заканчивать на такой унылой ноте: всем хорошего вечера и приятных людей рядом=) И самообладания. И не быть, как я.

Дубликаты не найдены

+3

Тренируй нервы, на пикабу они нужны :)


И да у тебя из 11 постов 10 в горячем. Че те не нравится?)

раскрыть ветку 1
0

Ваша правда)

+2
Иллюстрация к комментарию
+2

Вроде все посты заплюсованы, что за негатив?

раскрыть ветку 3
0

Да это даже не возмущение, так, мысли... Просто читала комментарии про своё надрачивание на армян, про поедание мной собственного кала, супер-смешные шутки о том, что надо было сделать минет пятикласснику и т.д. Наверное, смешно и глупо так реагировать, но что ждать от человека, которого даже по имени все называют с уменьшительно-ласкательным суффиксом? Извините, с этой точки зрения я слаба и немного слишком восприимчива.

раскрыть ветку 2
+1

В таком случае стоит ли постить истории о себе на таком популярном сайте?

раскрыть ветку 1
+1
Бывает! Вроде хочешь пошутить, а тебя упрекают в невежестве и незнании российской классики. Мир жесток! А может мы не для тех пишем?
+1

отрасти стальные шары

+1

Я бы мог развернуто написать причину, почему люди так делают и как правильно на это реагировать, но мне лень :)

+1
ТС, правильно тебе дали совет выше, тренируй нервы. Сначала конечно задевает негатив, но со временем ты перестанешь обращать на это внимание, просто отправляй этих юзеров в бан и не будешь видеть их высеры. Очень удобно. А посты у тебя хорошие, продолжай, не все на пикабу уебаны.
0
Это интернет, тут и нахуй могут послать....
0

Девушка,Вы ,главное,осознайте,что не находитесь в психологической зависимости от них. А позабавляться, растравливая здешний "бомонд", можно.Отчего бы и нет. В этом есть некая пикантность.В конце концов,можно даже почувствовать удовлетворение от осознания,что тебя они не колышут, сколько бы не кривлялись))

раскрыть ветку 1
0

Про психологическую зависимость мне нравится=) И за поддержку спасибо огромнейшее) Только цеплять никого не хотела и не хочу: это ведь то же самое, что делают они. И так +100 к язвительности за последнее время=D

0

У Вас видимо очень тонкая душевная организация и жили Вы всё это время в сказочном замке,  а потом внезапно перенеслись в наши суровые реалии. Люди на самом деле злые... да и Вы отличный корм для троллей раз так реагируете.

раскрыть ветку 1
0

До сказочного замка далеко, конечно (и дома били, и унижали, и угрожали, и сплетни дурные распускали, и мозги ели чайной ложечкой, и в школе работала), но как-то получалось, что всё негативное из жизни уходило, и люди злые исчезали, а сейчас я в этом отношении и вовсе разбалованная,  вокруг много приятных людей, которые на человеческое отношение отвечают взаимностью=) А с реакцией да, мама с детства учила не обращать внимания, но иногда вот так накатывает=/

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: