258

Воздушные баталии

Живу на 9 этаже и каждое лето в квартиру залетают громадные жуки, которые жужжат не хуже истребителя. Давно мечтал завести себе какую-то птичку-хищницу, которая будет методично УНИЧТОЖАТЬ их в воздухе, а я в это время, поедая попкорн, буду за этим наблюдать. Данную задачу мог бы выполнять мой кот, но он просто играется с жуками. И вот дня 2 назад ко мне на этаж залетела летучая мышь. Так как многие летучие мыши питаются насекомыми, то я начал ждать момента, когда объявятся предполагаемые жертвы. Они не заставили себя ждать и уже на следующий день по кухне, нарезая виражи, летали четверо жуков-истребителей. Вооружившись котом я отловил их. Вышел в подъезд и начал по одному запускать в воздух. Мышь сразу бросалась на жуков (совсем изголодалась в подъезде) и после непродолжительных виражей - поедала их прямо на лету. Надеюсь мышка поживёт ещё в подъезде, так как это зрелище даже круче, чем эпичные воздушные битвы в кино =)
P.S теперь думаю о том, чтобы завести летучую мышь. может не так практично как сетки против москитов, зато гораздо зрелищней)