Война с соседями/дворовыми царьками
Жизнь - восхитительная штука, никогда не знаешь откуда в тебя прилетит кусок говна (на самом деле камень), но обо всем по порядку.
Давайте знакомиться с действующими лицами.
*источник: https://vk.com/id178069924
На фото личной страницы моего соседа со 2 этажа изображены сразу три героя этой возмутительной истории. Его жена Яна Владимировна Вострова (сразу отмечу, что эта женщина работает в ижевской Детской Городской поликлинике №1, здесь бы глав.врачу, а может даже самому Министру Здравоохранения, в чье ведомство входит учреждение, задуматься, кого подпускают к детям)
*источник: https://vk.com/id178259344
Мне всегда нравился сериал Фарго, поэтому собрать факты о моих оппонентах из открытых источников заняло минут 10.
Сам Георгий Востров (пенсионер МВД - это интересная деталь биографии Георгия, которой, судя из его перманентно невнятной речи, он очень гордится)
источник: https://vk.com/id178069924
Открытый источник о его месте/не месте работы
И их общий автомобиль марки Renault Sandero, у которого есть самозахваченное парковочное место у жилого дома по адресу г.Ижевск, ул.Удмуртская, д.229.
источник: https://vk.com/id178069924
Можно было бы сказать, что это самое “ИХ МЕСТО” и явилось причиной срача, но нет. По мнению этой прекрасной четы (на самом деле нет) я ставлю свой автомобиль там, где мешаю парковаться неопытной водительнице (вышепоказанной соседке со 2го этажа). Их боль я узнала 5 октября, от этой даты сие горькое повествование и начнется.
Иллюстрация проблемы (фото сделано после кульминации инцидента):
Иллюстрация проблемы в ходе выявления проблемы (за 8 часов до кульминации инцидента)
Начнем-с.
Так вышло в моей судьбе, что я выросла в интеллигентной семье. Мама не учила меня справляться с проблемами такого толка, да и, что сказать, Бог до этого момента миловал. Столкнувшись напрямую с агресивным человеческим хамством, я поняла для себя - оставить так просто такое поведение в нашем обществе я не могу. Я не хочу принимать и не собираюсь принимать это, как норму. Мои милые друзья, похоже, взрослые теперь - мы сами. И именно наша задача создавать комфортную среду как для своей жизни, так и жизни наших детей. Прошу вас, не проходите мимо подобных историй, давайте заниматься воспитанием общества вместе. Меньше гнать на то, как все плохо. Больше проявлять участия. Дорогие мои невежливые соседи, Яна и Георгий, спасибо вам за то, что подарили мне цель с огромнейшей социальнозначимой миссией. Своих друзей и просто тех, кто также ненавидит человеческую глупость, хамство, невежество, бескультурье, безосновательную веру таких элементов в свою безнаказанность, творящих, как следствие настоящий беспредел, прошу оказать информационную поддержку. Читайте, сочувствуйте, помогите советом, сделайте репост, расскажите друзьям, посоветуйте юриста. Спасибо!
5 октября 2017 года. Хроника.
Я приехала с работы домой в 18:30, был очень сложный день, я не хочу нагнетать, но, пожалуй, я узнала одну из самых печальных новостей в своей взрослой жизни. Встала на свободное место около подъезда своего дома. Сразу выходить из машины не хотелось, нужно было “переварить” день. Тут где-то сбоку вижу огни подъезжающего автомобиля, понимаю, что к моей машине подходит мужчина. Он резко открывает дверь с моей стороны (стороны водителя), и просто орёт) Потому как, по его мнению, я могла бы сюда машину не ставить, так как его жена “очень плохой водитель” и она мне когда-нибудь помнет машину. Не дожидаясь ответа, он силой захлопывает передо мной дверь. Я и так была несколько оглушена, поэтому после этой сцены еще более опешила от жизни) Но это был не конец, “плохой водитель”, повторила все эти неадекватные действия, также сама без приглашения открыла дверь, чуть ли не залезла в салон, и так же в грубой нецензурной манере высказала недовольство моим нахождением здесь. Она говорила весьма странные вещи, что это место во дворе “её собственность”, это “её двор”, “её места”. Я у нее попросила показать документы на эту “частную собственность”, также высказала сомнение в их юридической силе, а вот то, что она и её мужчина угрожают нанести ущерб моей собственности, самовольно трогают мой автомобиль и хлопают перед моим же носом его дверью - выглядит каким-то отстоем по жизни. Звучали угрозы, что она что-то там нальет из окна на крышу, разобьет и т.д. Классный аргумент - я не собственник квартиры, в которой живу, поэтому должна вымаливать закрепленное парковочное место во дворе у Старшего по дому. Пикантная деталь - в нашем дворе всегда есть свободные места, но вот эти “дворовые князьки”, по всей видимости осуществили настоящий рейдерский захват придомовой территории, что, естественно, незаконно. Чтобы не говорить в пустоту оставлю здесь постановление Верховного Суда по похожему вопросу.
Мне больше нравится тот факт, что на “их место” я никогда и не претендовала. Видите ли я кому-то там мешаю, хотя по правде, там целый самолет можно посадить, не то, чтобы заехать на их несчастной колымаге. Уже дома меня нехило бомбануло. До меня дошел один момент - интересно, если бы я была мужиком, посмели бы они так себя вести? Вот это тело мужского пола, стал бы хлопать перед носом дверью мужчины? или бы это животное продолжало бы жить, руководствуясь своими низменными инстинктами, например, страха физического воздействия, ведь уровня воспитанности и культурного общения там нет даже и на молекулу. В один миг дело это стало для меня политическим. Я осознала, что война началась, и она будет жёсткой. Я буду бороться не только за свои гражданские права. Я буду бороться за всех женщин, которых не уважали, только потому что они женщины. А вот это серьезно, чуваки. Мои седые волосы в какой-то момент покраснели от ярости, но потом, и они снова стали седыми. Ведь я знала, что закон правовой и закон морали на моей стороне.
6 октября 2017 года. Хроника.
Это была пятница, вечером я припарковала машину теперь уже на “их месте”. Потому что именно оно и было свободным.
7 октября 2017 года. Хроника.
Суббота. Еще один сложный день, не хочу нагнетать, но утром я побывала на одном из самых печальных мероприятий в жизни. Пришла домой огорошенной, но где-то в 15:00 я собралась с духом, ведь мне нужно было ехать на вокзал встречать маму. Сделать я это не смогла, потому что гениальные соседи, заблокировали мне выезд своим корытом. Наличие свободного места рядом видно на фото. От себя добавлю, что было много и других мест.
Бывший сотрудник МВД еще ни раз удивит нас своей юридической неграмотностью, ну как можно не знать о Статье 12.19 КоАП РФ - Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств. Где в ч. 4 предусмотрена ответственность за нарушение правил остановки и стоянки, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств. По факту мое право на свободное передвижение было намеренно нарушено, а довольные вредины сидели дома и считали, что все сделали правильно. В 15:34 мы позвонили в ГИБДД, где нас почему-то отправили к Участковому. Мы были не против, ведь на бывшего сотрудника МВД у нас было приготовлено заявление на хулиганку, до этого пьяный неадекватный он долбился в дверь нашей квартиры, оскорбляя меня такими словами, за такое в Битве Экстрасенсов проклинают, между прочим. Он также угрожал “разбить” машину и кучу всего, честно говоря, у него были такие бешеные глаза, что я ожидаю, когда они выпадут вовсе. Ну нельзя их так пучить. Опасно риал для здоровья, я волнуюсь.
Приехал патруль, забрал наши заявления, женщина Яна вышла, пьяное тело почему-то нет, и тут новое открытие, Янушка-то тоже не в себе. При сотрудниках Полиции нести такую чушь, это надо застрять в адронном коллайдере на пару часов. Спрашиваю ее: “Для чего вы именно так решили поставить свой автомобиль, ведь вокруг было так много места?”
-А ты почему не поставила тогда на них?
Что вообще? О чем речь, блин, это риал сложно для меня. Еще она поведала нам всем историю из анналов 2008 года, когда произошло мистическое незапротоколированное тайное вечере жильцов, где они закрепили парковочные места. Господи, прости, но тайное вечере непонятных людей, которых возможно больше нет в живых с тех бородатых лет, не повлияло на решение Полиции об административном правонарушении гражданки Своровой Яны Владимировны и штрафе в 2 тыс.рублей.
Вышло тело, которое уже узнало от Участкового о заявлении, и мы все поехали в отделение на Ухтомского, 23))
Веселый день, что и говорить)
8 октября 2017 года. Апогей.
Воскресенье. С утра поехала, наконец-то, к маме, когда выезжала, увидела странное дерьмо, сооружение из опять-таки говна около подъезда. Подумала, что это типа ограждение, куда мне нельзя ставить машину, но по их логике, мне никуда нельзя ее ставить, поэтому я запуталась. Есть ли среди читателей сумасшедшие, помогите разобраться, для чего эта срань?
Когда вернулась этой хрени уже не было, подозреваю, что среди 4ех подъездов дома нашлись люди с эстетическим вкусом, а еще и те, кто ездит на больших автомобилях и которым этим творчеством тупо загородили проезд.
В итоге поставила машину на этом месте, эти тифозные колеса-клумбы были отодвинуты при этом на старые места (где следы на асфальте).
И вот тут момент, за который мне больше всего обидно, и если бы была возможность все же обратиться на Битву Экстрасенсов, то я бы сделал это. Я БЛИН КУПИЛА БИЛЕТЫ НА БЕГУЩЕГО ПО ЛЕЗВИЮ. Я блин вышла из дома и собиралась пойти в кино. Билеты блин пропали, на Гослинга не посмотрела, чеки я, конечно, сохранила, и к делу пришью, но время моей жизни, кто мне вернет?
Не попала я на сеанс по такой причине:
Камешек всем видно?
Тут мне придется сменить тональность и к каждому заявлению добавлять слово “подозреваю”. Ну вы понимаете, что это формальность. Заявление на возбуждение уголовного дела за принесение материального ущерба написано, следствие идет, с утра доблестные сотрудники Полиции уже уже вывели Георгиушку под белы рученьки на допрос.
Что я подозреваю.
Я подозреваю, что после зафиксированных в отделе Полиции угроз в адрес моего имущества, на следующий день ущерб был нанесен конкретным лицом, угрозы из себя и изрыгавший. Я подозреваю что славный пенсионер МВД Георгий словил белую горячку и запудрил камнем в мою ни в чем неповинную Снежинку. Я подозреваю что Янушка после этого словила мандраж, загрузила дочь в автомобиль и унеслась в даль. Именно по этому случаю, она так и не вернулась домой, а появился ее автомобиль только на утро следующего дня, да и то, в очень странном месте (со стороны улицы Удмуртская, а не во дворе). Я подозреваю, что ограниченное мышление моих оппонентов думало, что за камень на свою Снежинку, я превращусь в такую же обезьяну, возьму палку и исколочу их колымагу. Еще раз обращусь к сумасшедшим читателям (вдруг все же есть такие), люди, в чем подвох? Почему было сложно спрогнозировать, что раз я призвала органы за день до этого за типа обычную блокировку выезда, я не продолжу борьбу именно в правовом поле?
Естественно, был вызван отряд полиции Первомайского РОВД. Естественно, вонючий камень, который подозреваемым не был даже убран, изъят как вещдок. Естественно, я написала заявление на уголовку.
Я подозреваю, что это все из-за вопиющей необоснованной веры в свою безнаказанность. Это генерация беспредела. Это прямая угроза цивилизации и обществу.
Кстати, из хорошего - я полюбила нашу Полицию. Вот честно. Какие мне попадались классные, адекватные люди. Офигенная разрядка, когда понимаешь, что на страже твоих прав стоят такие замечательные светлые люди. Сама не ожидала) Но это так.
Еще одна фоточка Снежинки с утра, раз уж есть:
Что я подозреваю ещё
Я подозреваю, что эти люди-нелюди никак не могут понять одной вещи - я не трясусь за свою машину. Это всего лишь вещь, и чего таить греха, не новая и не золотая. Их угрозы в ее адрес уже сменили тональность. Появились угрозы в адрес моей жизни, ведь сегодня доблестный Георгий заявил, что “камень в машину - это херня, это только начало”.
Я уже не подозреваю, а уверена в том, что супружеская пара Востровых невменяема и опасна для меня лично.
Еще раз этих няшек в пост:
*источник: https://vk.com/id178259344
Что я хочу.
Я обращаюсь за помощью ко всем сознательным ижевчанам. И лично к своим друзьям. Помогите в моей борьбе с хамством. Ведь награда за это - цивилизация и приятная жизнь.
Очень прошу поддержать информационно. Спасибо <3
Автор: Дарья Воробьева