О, стоматолог значит? Есть ли способы излечить флюороз крайней степени кроме как винирами или заменой на искусственные зубы?
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
а можете тогда объяснить как он распространяется? Тоесть может он например с верхней челюсти перейти на нижнюю или он как-то заранее в зубе оказывается и со временем развивается?
раскрыть ветку (3)
причина - высокое содержание фтора в воде в том месте где живете. например в некоторых районах краснодарского края - самые высокие показатели заболеваемости флюорозом по россии.
раскрыть ветку (2)
Причина в том, что я жил в деревне в Лен. Области и там реально вода с высоким содержанием фтора была + у меня из этого фтора зубы состоят чуть менее чем полностью, зато как мне объясняли в этом есть профит - не будет кариеса.
Тоесть получается меньше контактов с фтором и все ок будет?
Тоесть получается меньше контактов с фтором и все ок будет?
раскрыть ветку (1)
скажем так, флюороз - врожденное заболевание, зубы поражаются до прорезывания. после прорезывания зубов содержание фтора в воде особого влияния на развитие флюороза не оказывает, если конечно лет 5 попить водичку с конц фтора порядка 20-30 мг\л (при норме 1-1.5 мг\л), тогда да, и на здоровых зубах он появится. проблема в другом, при флюорозе нарушена структура и состав эмали, она очень хрупкая и легко скалывается.