437

вот так умеем делать

ахтунг фото тяжелое
вот так умеем делать
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
О, стоматолог значит? Есть ли способы излечить флюороз крайней степени кроме как винирами или заменой на искусственные зубы?
раскрыть ветку (5)
нет
раскрыть ветку (4)
а можете тогда объяснить как он распространяется? Тоесть может он например с верхней челюсти перейти на нижнюю или он как-то заранее в зубе оказывается и со временем развивается?
раскрыть ветку (3)
причина - высокое содержание фтора в воде в том месте где живете. например в некоторых районах краснодарского края - самые высокие показатели заболеваемости флюорозом по россии.
раскрыть ветку (2)
Причина в том, что я жил в деревне в Лен. Области и там реально вода с высоким содержанием фтора была + у меня из этого фтора зубы состоят чуть менее чем полностью, зато как мне объясняли в этом есть профит - не будет кариеса.
Тоесть получается меньше контактов с фтором и все ок будет?
раскрыть ветку (1)
скажем так, флюороз - врожденное заболевание, зубы поражаются до прорезывания. после прорезывания зубов содержание фтора в воде особого влияния на развитие флюороза не оказывает, если конечно лет 5 попить водичку с конц фтора порядка 20-30 мг\л (при норме 1-1.5 мг\л), тогда да, и на здоровых зубах он появится. проблема в другом, при флюорозе нарушена структура и состав эмали, она очень хрупкая и легко скалывается.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку