Холостяку наоборот хорошо одному. Забот почти нет, делай что хочешь. Тяжкдо может быть только психологически, потому что грустно быть одному.
Ну и еще не потом приходят болезни и старость. А в одиночку справляться с болезнями - очень непросто. Мои родители развелись. Потом отец заболел, и в один день просто отказали почки. Он даже встать уже не мог. Позвонил моей маме, она поняла, что дело плохо, нас с сестрой собрала, мы поехали к отцу, отвезли его в больницу. Его откачали, начали лечить, и он прожил еще 12 лет.
Без здоровья нет денег - нет сиделк, нет лекарств, нет сил себе готовить, убираться и т.д. Мы поддерживали папу до его смерти, проводили много времени вместе, очень много общались. Можно сказать, что он был моим единственным лучшим другом. И он, хоть и знал, что умирает, но не был один, слабый и больной.
Ну конечно, если с таким юношеским максимализмом считать, что "найти невозможно", то да, лучше и не искать).
С каких пор это стало "юнешским"?! Блядь простите, обсмотрятся своих "псехалогов" и "фесласафав" и потом всё к "юнешскому" сводят, хорошая жизнь в розовых тонах у вас была походу? А вот не у всех так было, думайте прежде чем спиздануть что то такое скверное.
Это все так говорят, пока есть молодость. А потом все также хотят прожить как можно дольше.
мне 32 (один, без семьи/детей), и я думал об этом. пока не начинал читать, но лет через пять планирую плотно изучить тему эвтаназии, в нидерландах вроде можно законно.
у меня тут бабушка умирала, в этом году, ей уже 90+ было - последние лет 10 это не совсем полноценный человек был, а последние два месяца так еще и уходила жутко тяжело, всей той части семьи, в чьем доме она была было очень непросто.
я не хочу становиться старым немощным осколком от человека, который ссутулившись куда-то по утру прет свою сраную тележку по лестнице перехода со скоростью черепахи.
мне противна сама мысль о том, что если я и заведу себе отношения, то это будет из соображений о последующей заботе о моем самообсирающемся 70летнем теле.
"Слова юнца, не более" - ну и вот эта реплика выглядит оооочень не по взрослому ;)
Странно, что эвтаназия незаконна. Мы же с вами идеальные граждане: пенсию платить не надо, лечить от старческих болячек тем более).
Для меня очень важно чувствовать себя живым, резким, сильным, это вся моя суть, то, что мне уверенности придаётТебе в районе 20, не больше? Какой-то вид спорта типа единоборств? Просто мышление узкое, как зрачки у кошки в солнечный день :) Забавно, кто-то хватается за жизнь и борется, а кто-то ссытся утратить резкость и силу и готов сдохнуть, называя людей, которым хватило духа бороться дальше - полудохлыми кусками говна.
мне 32 (один, без семьи/детей), и я думал об этом. пока не начинал читать, но лет через пять планирую плотно изучить тему эвтаназии
А это слова взрослого и разумного человека, да? :)
Твоей бабуле было 90+, если говорить об этом возрасте - возможно имеет место быть, однако мне даже смешно читать как тридцатилетний парень говорит "через пять лет я...". Дружище, через пять лет ты возможно даже забудешь что думал о таком, а возможно уже через неделю тебя не будет среди живых.
В 16 мне поставили не утешительный диагноз с странными перспективами. С одной стороны "жить будет", с другой, "но не факт что долго и в удовольствие". Спустя ещё лет десять появились осложнения. "Ну не нравится, оставляй всё как есть и помирай через полтора года" - прозвучали слова от довольно прямолинейного врача. Я на тот момент был младше тебя и о чём только не думал. И о том что жить хочу и о том что умереть будет проще, и кому я такой нужен. Знаешь, я до сих пор не знаю что меня ждёт, но я адаптируюсь и стараюсь по чаще думать о том что пределы далеко дальше чем вот здесь и сейчас. Когда-то я думал сдаться на том, что сейчас уже вполне норма и я бы не сказал что живу совсем не полноценной жизнью.
То что у тебя ни кого нет, от части твои проблемы. Когда у тебя появится стимул к жизни, веские причины в виде любимых людей, обожаемого увлечения, ты будешь выкарабкиваться до последнего. И да, проверь здоровье, гормоны, комплекс витаминов пропей, могу даже посоветовать один, мне он очень нравится, займись чем-нибудь, встреть ту самую.
Я не говорю что эвтаназия это плохо, я считаю что это уместно и даже хорошо, но с умным подходом, потому у нас её и нет, вероятно. Овощное состояние, полная недееспособность, да, вероятно как раз тот случай, когда 100% гарантия того что лучше уже не будет.
Имхо, кто считает иначе - эгоист, хотящий жить за счёт других
Радости существуют не только те, на которые нужно тратить деньги. Уж на интернет всегда хватит
Когда все твои бывшие товарищи ушли из интернета (кроме вк и прочих соцсетей) по разным причинам - еще как может быть
Я тоже так думала недавно. Вот уволюсь с работу и кааак отдохну! Наконец-то в любимую комп. игрушку наиграюсь, сериалы посмотрю, книжек пять штук меня ждет!
Нифига. Через две недели уже ноут включаю только если друзья силком зовут поболтать в сети или поиграть в игрушку. Зато появился вкус к мытью окон, ген. уборке дома и прочей такой фигне.
От человека зависит. Я год просидел дома и выходил раз в неделю в магаз и раз в 2-3 недели попить пивка. Вообще было посараю на всех. Виртуальные миры занимают сознание почти на 100%.
Тоже удивляют люди, которые при наличии интернета умудряются скучать. Компьютерных игр есть на 5000 лет вперед, всяких фильмов\сериалов\аниме еще на 10000 лет вперед. Человек, дай бог если 70 лет в адеквате проживет. Все эти скуки были понятны в 1970 годах или раньше, но блед в 2020 году то никаких скук не существует для адекватных современных людей.
Однообразие всегда надоедает, так уж устроена человеческая психология, даже к чему-то хорошему мы привыкаем и оно приедается. Всегда не хватает того, чего нет. Женат, в детях, в работе - скучаешь по свободе, играм. Имеешь дофига свободы и времени на игры - грустно, что всё это зря, ни о чём, не хватает чего-то главного и т.д. В идеале бы сочетать, чередовать
Ну блин, потому что это большая разница между "человек-человек" напрямую и "человек-интернет-человек". Можно написать прям много " буков" на эту тему, но я думаю, что мысль ясна
Всю жизнь живу один, и понимаю, что все меньше хочется чтобы рядом ещё кто-то был. Конечно порой «накатывает» тоска- но только порой)
Это неправильно всеж- но одному- збс. Хотя все эти угрожающие разговоры про стакан воды в старости- не лишены смысла..
Вот тут я с вами не соглашусь. По количеству разводов видно что женятся (выходят замуж) как раз на ком попало, особенно молодые люди. И это уже не говоря о тех парах которые терпят друг друга по различным (часто надуманным) причинам, лишь бы не разводиться.
Даже пример есть: друг всегда был холост, но часто бывали временные девушки на день-неделю-пару мемяцев. И он дико мне завидовал, пока у меня была одна постоянная в течение 3 лет. А я ему нет. Теперь все наоборот.
Заботы ровно те же... единственное, что полы можно по очереди мыть и готовить попроще слегка.