Вот действительно

Вот действительно Комментарии на Пикабу, Холостяк, Длиннопост, Скриншот, Одиночество

#comment_180582486

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
79
Автор поста оценил этот комментарий

Холостяку наоборот хорошо одному. Забот почти нет, делай что хочешь. Тяжкдо может быть только психологически, потому что грустно быть одному.

раскрыть ветку (46)
39

Ну и еще не потом приходят болезни и старость. А в одиночку справляться с болезнями - очень непросто. Мои родители развелись. Потом отец заболел, и в один день просто отказали почки. Он даже встать  уже не мог. Позвонил моей маме, она поняла, что дело плохо, нас с сестрой собрала, мы поехали к отцу, отвезли его в больницу. Его откачали, начали лечить, и он прожил еще 12 лет.

раскрыть ветку (22)
25
DELETED
А я живу по принципу "чему быть - того не миновать". От всех опасностей не спасёшься, а ради какой-то призрачной помощи (которой и не будет скорее всего) с кем-то там притираться, терпеть...
раскрыть ветку (21)
9
В хороших отношениях и притираться не надо, и терпеть)
раскрыть ветку (6)
6
DELETED
Угу, вот только "хорошие" найти так сложно, что лучше на сиделку накопить.
раскрыть ветку (5)
3

Без здоровья нет денег - нет сиделк, нет лекарств, нет сил себе готовить, убираться и т.д. Мы поддерживали папу до его смерти, проводили много времени вместе, очень много общались. Можно сказать, что он был моим единственным лучшим другом. И он, хоть и знал, что умирает, но не был один, слабый и больной.

раскрыть ветку (4)
9
DELETED
То есть, лучше хоть с кем-то? Чтобы не бояться потом одним с болезнью остаться? Я говорю, что найти кого-то по душе почти невозможно, если же размениваться на кого-то другого - в таком случае совместная жизнь в ад превратится. Хуже любой болезни...
раскрыть ветку (3)
8

Ну конечно, если с таким юношеским максимализмом считать, что "найти невозможно", то да, лучше и не искать).

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Я написал, что почти)) Шанс всё же есть. Но он маленький как мой член муравей.

2

С каких пор это стало "юнешским"?! Блядь простите, обсмотрятся своих "псехалогов" и "фесласафав" и потом всё к "юнешскому" сводят, хорошая жизнь в розовых тонах у вас была походу? А вот не у всех так было, думайте прежде чем спиздануть что то такое скверное.

1
Нужно искать себе пару, когда здоровью уже пиздец приходит. Тогда ты ещё не успеешь надоесть, есть некоторый шанс что помощь, какую-никакую получишь
раскрыть ветку (13)
4
DELETED
Не хочу доживать до тех пор, когда здоровью наступит кранты. Без силы, энергии, ловкости и выносливости нахрен такую жизнь, чтобы кто-то за тобой ухаживал, мне банально гордость этого не позволит.
раскрыть ветку (12)
9

Это все так говорят, пока есть молодость. А потом все также хотят прожить как можно дольше.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
У кого есть стимул - может быть) А я долгое прозябание бессмысленным считаю. После 40 сомневаюсь, что я буду за жизнь цепляться, если я и сейчас в принципе особо этого и не делаю, когда вроде есть все условия: сила, энергия, деньги и т.д.
5

Слова юнца, не более.

раскрыть ветку (9)
6

мне 32 (один, без семьи/детей), и я думал об этом. пока не начинал читать, но лет через пять планирую плотно изучить тему эвтаназии, в нидерландах вроде можно законно.
у меня тут бабушка умирала, в этом году, ей уже 90+ было - последние лет 10 это не совсем полноценный человек был, а последние два месяца так еще и уходила жутко тяжело, всей той части семьи, в чьем доме она была было очень непросто.
я не хочу становиться старым немощным осколком от человека, который ссутулившись куда-то по утру прет свою сраную тележку по лестнице перехода со скоростью черепахи.
мне противна сама мысль о том, что если я и заведу себе отношения, то это будет из соображений о последующей заботе о моем самообсирающемся 70летнем теле.
"Слова юнца, не более" - ну и вот эта реплика выглядит оооочень не по взрослому ;)

раскрыть ветку (6)
3
Меня пугает перспектива свалиться с инсультом и умереть от жажды в луже собственных экскрементов в своей собственной квартире. И найдут только когда завоняю.
Странно, что эвтаназия незаконна. Мы же с вами идеальные граждане: пенсию платить не надо, лечить от старческих болячек тем более).
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Тоже такая фобия периодически в голове всплывает. Пока рано, но потом озабочусь какой-нибудь цианид в интернете взять, чтобы всегда под рукой был) Или что там ещё есть из быстродействующих. Когда придёт время - начну эту тему изучать. Хочу найти что-то такое, чтобы просто как уснуть и всё. Надеюсь, что есть подобное. Котов же как-то усыпляют или вот та же эвтаназия для людей.
2
DELETED
Я для себя планку в сорок лет выставил. После чего активно начну искать способы быстрого самовыпила. При условии, что я уже реально начну в немощного деда превращаться, если буду бодрячком - тогда всё отменяется. Для меня очень важно чувствовать себя живым, резким, сильным, это вся моя суть, то, что мне уверенности придаёт. А полудохлым куском говна жить не хочу.
раскрыть ветку (2)
Для меня очень важно чувствовать себя живым, резким, сильным, это вся моя суть, то, что мне уверенности придаёт
Тебе в районе 20, не больше? Какой-то вид спорта типа единоборств? Просто мышление узкое, как зрачки у кошки в солнечный день :) Забавно, кто-то хватается за жизнь и борется, а кто-то ссытся утратить резкость и силу и готов сдохнуть, называя людей, которым хватило духа бороться дальше - полудохлыми кусками говна.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я не хочу никого обидеть, просто не вижу смысла в жизни, если не можешь налегке делать самые базовые вещи. И для меня было бы унизительно, если кому-то пришлось бы со мной носиться и ухаживать.
1
мне 32 (один, без семьи/детей), и я думал об этом. пока не начинал читать, но лет через пять планирую плотно изучить тему эвтаназии

А это слова взрослого и разумного человека, да? :)

Твоей бабуле было 90+, если говорить об этом возрасте - возможно имеет место быть, однако мне даже смешно читать как тридцатилетний парень говорит "через пять лет я...". Дружище, через пять лет ты возможно даже забудешь что думал о таком, а возможно уже через неделю тебя не будет среди живых.
В 16 мне поставили не утешительный диагноз с странными перспективами. С одной стороны "жить будет", с другой, "но не факт что долго и в удовольствие". Спустя ещё лет десять появились осложнения. "Ну не нравится, оставляй всё как есть и помирай через полтора года" - прозвучали слова от довольно прямолинейного врача. Я на тот момент был младше тебя и о чём только не думал. И о том что жить хочу и о том что умереть будет проще, и кому я такой нужен. Знаешь, я до сих пор не знаю что меня ждёт, но я адаптируюсь и стараюсь по чаще думать о том что пределы далеко дальше чем вот здесь и сейчас. Когда-то я думал сдаться на том, что сейчас уже вполне норма и я бы не сказал что живу совсем не полноценной жизнью.
То что у тебя ни кого нет, от части твои проблемы. Когда у тебя появится стимул к жизни, веские причины в виде любимых людей, обожаемого увлечения, ты будешь выкарабкиваться до последнего. И да, проверь здоровье, гормоны, комплекс витаминов пропей, могу даже посоветовать один, мне он очень нравится, займись чем-нибудь, встреть ту самую.
Я не говорю что эвтаназия это плохо, я считаю что это уместно и даже хорошо, но с умным подходом, потому у нас её и нет, вероятно. Овощное состояние, полная недееспособность, да, вероятно как раз тот случай, когда 100% гарантия того что лучше уже не будет.

3
Мне 35. Думаю также. Никогда не понимал, зачем цепляться за жизнь, напрягать родню. Будет мне 60, будет низкая пенсия, не будет хватать на путешествия, вкусняшки, походы в рестораны, новую технику. И что, я должен напрягать своих детей жену, чтоб меня тянули? Чтоб прожил не 60 лет, а лишние 10 лет, до 70ти, с плохим здоровьем, без каких-то радостей?
Имхо, кто считает иначе - эгоист, хотящий жить за счёт других
раскрыть ветку (1)
1

Радости существуют не только те, на которые нужно тратить деньги. Уж на интернет всегда хватит

43

Как с интернетом можно быть одному?

раскрыть ветку (13)
5

Когда все твои бывшие товарищи ушли из интернета (кроме вк и прочих соцсетей) по разным причинам - еще как может быть

20

Я тоже так думала недавно. Вот уволюсь с работу и кааак отдохну! Наконец-то в любимую комп. игрушку наиграюсь, сериалы посмотрю, книжек пять штук меня ждет!

Нифига. Через две недели уже ноут включаю только если друзья силком зовут поболтать в сети или поиграть в игрушку. Зато появился вкус к мытью окон, ген. уборке дома и прочей такой фигне.

раскрыть ветку (5)
29

От человека зависит. Я год просидел дома и выходил раз в неделю в магаз и раз в 2-3 недели попить пивка. Вообще было посараю на всех. Виртуальные миры занимают сознание почти на 100%.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Я уже лет 5 так. То линукс поставлю, то какой-нибудь ЯП попытаюсь выучить.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Я такая же хуйня.
1
DELETED
Через две недели уже ноут включаю
О, я тоже компьютер недели три назад последний раз включал! Просто пришел с работы и оказалось, что ненадолго свет отключали :) А так он 24/7 включен.
DELETED
Взросление.
8
DELETED

Тоже удивляют люди, которые при наличии интернета умудряются скучать. Компьютерных игр есть на 5000 лет вперед, всяких фильмов\сериалов\аниме еще на 10000 лет вперед. Человек, дай бог если 70 лет в  адеквате проживет. Все эти скуки были понятны в 1970 годах или раньше, но блед в 2020 году то никаких скук не существует для адекватных современных людей.

раскрыть ветку (1)
9

Однообразие всегда надоедает, так уж устроена человеческая психология, даже к чему-то хорошему мы привыкаем и оно приедается. Всегда не хватает того, чего нет. Женат, в детях, в работе - скучаешь по свободе, играм. Имеешь дофига свободы и времени на игры - грустно, что всё это зря, ни о чём, не хватает чего-то главного и т.д. В идеале бы сочетать, чередовать

ещё комментарии
8
DELETED

Всю жизнь живу один, и понимаю, что все меньше хочется чтобы рядом ещё кто-то был. Конечно порой «накатывает» тоска- но только порой)

Это неправильно всеж- но одному- збс. Хотя все эти угрожающие разговоры про стакан воды в старости- не лишены смысла..

раскрыть ветку (3)
4
Обычно женятся не на ком попало, а на человеке, с которым хорошо и приятно, можно и развлекаться, и трудности преодолевать. Я замужем три года уже, даже почти 4, детей нет. С мужем иногда бывает тяжело, но в целом не представляю как бы жила без его поддержки, стараюсь отвечать ему тем же. Это при том, что я обожаю когда мне никто не мешает и никто меня не трогает, не говорит что делать и т.д. Все очень зависит от человека, может и вы себе найдёте кого нибудь, кто вам по характеру подойдёт)
раскрыть ветку (2)
2

Вот тут я с вами не соглашусь. По количеству разводов видно что женятся (выходят замуж) как раз на ком попало, особенно молодые люди. И это уже не говоря о тех парах которые терпят друг друга по различным (часто надуманным) причинам, лишь бы не разводиться.

раскрыть ветку (1)
Ну, я сужу по себе и знакомым. В любом случае, только такой брак, где обоим приятно иметь дело друг с другом, имеет смысл.
3
Минусов быть одному всего лишь два. Так мало. Но такие существенные( физически и морально сложно, не хватает рядом девушки.

Даже пример есть: друг всегда был холост, но часто бывали временные девушки на день-неделю-пару мемяцев. И он дико мне завидовал, пока у меня была одна постоянная в течение 3 лет. А я ему нет. Теперь все наоборот.
1
Можно собаку завести
потому что грустно быть одному.
Или заебись)
1
Настоящий холостяк никогда не испытывает чувства одиночества. Хватит женскими стереотипами на фоне зависти хорошей жизни мыслить.

Заботы ровно те же... единственное, что полы можно по очереди мыть и готовить попроще слегка.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку