17

Воспоминания о Войне

Служил я в то время в армии в войсках спецназа, а именно в войсковой части 64044. И мне вспоминается один из случаев который произошел со мной. Как то очень добрым утром меня и еще пятерых ребят вызвали в штаб войсковой части. Вышел огромный (мой рост 184 см он почти на голову выше) полковник спортивного телосложения и командирским голосом приказал отбыть в командировку в чеченскую республику, приставил к нам молодого лейтенанта и приказал собирать вещи. Мы бегом убыли в нашу казарму поспешно собирать вещи. Сели в КАМАЗ, а потом и в поезд сделали пару пересадок и вот мы стоим в Чечне (ст. Самашки) с автоматами в руках. За нами, как и полагается никто не приехал, что бы нас встретить и доставить в нашу часть. Стоим мы на станции с оружием на плече и бумагами в руках, не зная куда идти и что делать. Нашли ближайшую часть и там нам сказали, что наша часть находится в Ханкале и чтобы туда нам быстро добраться нужно вызвать вертолет, конечно из за нас 6 – ых его гонять туда-сюда никто не будет. Посоветовали нам примкнуть к какой-нибудь военной автоколонне, так мы и поступили, меняли её одну на другую. Когда не было транспорта ночевали там где придется (блок постах и казармах других воинских частей), и вот как-то ранним утром нас попросили помочь с загрузкой автоколонны, а именно ящиков оружия и боеприпасов загрузили мы её очень быстро так как все ящики были пусты отправили 3 КАМАЗа, 2 УАЗа с охраной ( как потом выяснилось по особо опасному маршруту, причем на 2 блокпоста из 3 сообщили что будет колонна (это мне по секрету радист сказал)). Через 1 день приехали ФСБешники, взяли всех кто не был задействован в охране блок поста (в том числе и нас) и поехали в стороны третьего поста (того самого маршрута). Там я увидел разбитые, сгоревшие КАМАЗы перевернутые УАЗы трупы лежали в канаве и на дороге, много разбитых ящиков они переписали номера автоматов с ящиков и уехали. Таким образом было украдено и списано 3 КАМАЗа оружия и боеприпасов, а также 27 человек. Если кому интересно могу еще написать !!!!
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
сам поучаствовал,только зачем это на пикабу?
раскрыть ветку (1)
пусть люди знают, как наше правительство относится к военным. Легче когда делишься! Родным не рассказать проще когда незнакомые люди.
показать ответы
DELETED
"самое печальное что все это будет повторяться" у меня так старший товарищ говорил когда с Афгана вернулся,частенько вспоминал его слова в Чечне...
раскрыть ветку (1)
И это печально!