3

Вопрос ювелирам

Добрый день товарищи.
Обращаюсь к пикабу впервые. Сразу оговорюсь, вопрос больше к ювелирам. Перед созданием поста прошерстил гугля вдоль, поперек, и по диагонали - даже намека на мою тему не нашел.
Итак, суть задачи состоит в отливке монет из золота в домашних расширенных условиях.
Какой инструментарий необходимо иметь?
Я понимаю, что нужна пррофессиональная печь, но знаю, что даже мелкие ювелиры без проблем сами выплавляют золотые кольца под заказ.
Я не прошу полных ответов. Я прошу литературы по этой теме, какие есть подводные камни, чего стоит опасаться?
Как изготовить форму, как льется золото, какое оборудование необходимо? Имеются ли потери материала, как можно определить процентное соотношение золота ( пробу )?
И в связи с тем, что тема полностью темная - разрешено ли нашим законодательством изготавливать монеты из золота по своему шаблону ( не копии ).
Буду рад любой информации.
В топ поднимать не нужно, а комменты сами знаете для чего - внутри( от так :-) ).
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Если собрался лить монеты запасайся чаем, сигами, дошираком. А серьезно монеты не льют, их чеканят. На отливках нечеткие края рисунка, ювелиры их доводят шабером и штихилями.
раскрыть ветку (3)
Приведи доводы о дошираке и сигах. Где именно это незаконно?
раскрыть ветку (2)
Если монеты не являются подделкой внутренней валюты, то законно. Формально они не считаются монетами, поэтому не требуется никакого особого разрешения на их чеканку. Называть их можно как угодно "памятная медаль", "жетон", "Фунт Стерлигов" и т.п.
Но вот на счет золота Вам надо где-то в более компетентных кругах уточнять. Мне помнится что надо было получать разрешение.
раскрыть ветку (1)
Окей, коротко, ясно, информативно.
Благодарю
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку