Вопрос пикабушникам

Я заядлый, можно сказать, рыбак, занимаюсь этим промыслом уже лет 12. Проблема состоит в том, что мне очень жалко, пойманную мной рыбу, по настоящему жалко, тем более резать её, жарить, варить и тд. Я никогда не ем рыбу, которую поймал. У всех рыбаков такая проблема?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А тоже не жру рыбу, но это делают за меня мои котэ
раскрыть ветку (3)
Я знаю, что тебе скорее всего пофиг, но оставлю это здесь на всякий.
Рыба вредна для кошачьего здоровья, постоянное потребление рыбы приводит к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие - развивается мочекаменная болезнь. Существует ошибочное мнение, что МКБ (камни в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях) бывает только у кастрированных котов. Этой болезнью может заболеть и кошка, и полноценный кот.

Преобладание рыбы в рационе кошек приводит к недостатку в организме витамина К. Лабораторными исследованиями показано, что диета, состоящая в основном из рыбы, приводит к К-авитаминозу у взрослых кошек и котят. У всех животных на этой диете отмечалась пониженная свертываемость крови (обычная для недостатка витамина К), у части кошек продолжительное содержание на такой диете привело к смертельному исходу (причина смерти - внутренние кровоизлияния в печень и желудочно-кишечный тракт). На рыбной диете кошки менее активны и больше времени проводят за едой. Диета из сырой рыбы приводит к оксидативному стрессу у кошек - это значит, что у них сверх нормы появляются окислительные свободные радикалы, то есть происходит серъёзное нарушение окислительно-восстановительного баланса в организме. (см. список литературы). Помимо этого, отдельные представители рыбного племени (как-то: минтай, многие речные виды) отличаются редкостной заглистованностью (в основном как промежуточные хозяева), и не употребимы в сыром виде, а в вареном - практически бесполезны.

Длительное кормление рыбой может спровоцировать:

1. Мочекаменную болезнь.
2. Авитаминоз, проблемы с шерстью.
3. Аллергию (по отзывам многих кошковладельцев).
4. Глисты.
5. Пониженную свертываемость крови.
раскрыть ветку (2)
+ за старание
раскрыть ветку (1)
Так они её не 24 часа в сутки едят летом раз в недельку и зимой покупаю раз в месяц
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку