Вопрос о коррекции зрения

Всем доброго времени суток! Давно уже хочу сделать лазерную коррекцию зрения ибо имеется небольшая, но очень мешающая нормальной жизни близорукость :с
Возможно кто-то сможет рассказать о своём опыте: как сдавали анализы (платно через обычную поликлинику или как), подготовка к операции и т.п.
Ещё хочется услышать людей из Барнаула: где у нас лучше и побюджетнее можно восстановить зрение?
Заранее всем огромное спасибо))

0
Автор поста оценил этот комментарий
Короче отбой, меня не допустили до операции. Сказали с такой тонкой роговицей есть большой риск тупо прожечь в ней дырку :с

А в чем выражается небольшая, но очень мешающая нормальной жизни близорукость??? Не видите издалека что вам предлагают водку или воду?

раскрыть ветку (1)
0
Типа того)) за рулём в очках очень напрягается зрение, без очков - взгляд фокусируется на лобовухе
1
Делал ласик в Москве, очень не дорого...подготовка стандартная...не пить перед этим три дня(алкоголь) и стараться не есть жирного....анализы сдавал прямо в клинике платно,давали добро сдавать у себя, но не удобно (ожидание и езда туда сюда). Операции получилось вобщем две. По анализам показало слабую сетчатку. Сделали коагуляцию. Не очень приятная процедура. Фотолазером прижигают в районе глазных нервов. Потом сама операция. Если слушать врачей и делать правильно, то занимает в районе десяти-пятнадцати минут) после операции на протяжении минимум двух недель очки. Так как присутствует боязнь солнечного света. В первый день или даже несколько дней (не помню точно) чуть ли не спать в них....чтоб ненароком не залезть руками в глаза...чесать тереть и мыть нельзя(мыть первые пару дней, потом ополаскивать,но не тереть). Вобщем улучшение было хорошим. Так же после операции исключить тяжёлые нагрузки, контактные виды спорта, бассейн,баню где то на месяц. Вроде все)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
показать ответы
0

я думаю делать надо если ваааще писец со зрением. а так друг делал и через 10 лет стало ухудшаться , говорит скоро будет снова делать .

раскрыть ветку (1)
0
Просто у меня всё связано с тем, что нужно хорошо видеть далеко, а не близко))
показать ответы