Вопрос о гидродинамике

У многих людей иногда возникают "гениальные идеи", некоторые легко прогоняют из головы, а вот мне они впиваются мозг навсегда. И все до единой, преследуют меня, требуют изучения тематики, чертежей, покупки барахла. Но до сегодняшнего дня я более-менее справлялся самостоятельно, а когда не справлял регистрировался на профильных форумах и задавал там дилетантские вопросы.

Но сегодня я столкнулся с тем, что не могу найти профильный форум, поэтому обращаюсь к сообществу Наука.

Суть первой задачи(идеи) в том что бы разделить речную(ручей) воду на чистую и "грязную" в соотношении хотя бы 1% чистой к 99% "грязной" методом проточной центрифуги. При том центрифуга должна приводиться в движения за счет потока воды. Центрифугу притом я вижу не в виде бака, а диска на магнитном подвесе, в искусственно сформированном русле. Вращаясь диск создает ближе к оси область низкого давления, куда может попасть сравнительно чистая(прозрачная) вода, от туда же происходит её забор для бассейна например. Мне не хватает знаний, что бы хотя бы примерно прикинуть обороты, скорость, качество отчистки.

Вторая задача(вопрос). Можно ли используя закон Бернулли поднять часть воды выше первоначального уровня "дамбы".?

Вопрос о гидродинамике Идея, Гидродинамика, Наука, Дилетант

На каком ресурсе будет актуально задать эти вопросы?