Вопрос к Пикабу...

кто-нибудь из собравшихся обращался к психологу с личными проблемами?? если да, то как решились? как подыскивали подходящего? дорогое ли это удовольствие? И самый главный вопрос: помогло ли?...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
выкладывай,что там у тебя,пикабу это и так сборище психологов
раскрыть ветку (12)
хочу сходить к специалисту, может поможет
раскрыть ветку (11)
я не спец,но мне кажется,можна самому разобраться со своими проблемами,по крайней мере свои установки могут работать
раскрыть ветку (10)
разобраться можно, конечно, но когда сама себя не понимаешь, хочется, чтобы понял кто-то другой)
раскрыть ветку (8)
ну вот обьясни мне как тебя может понять другой,КОГДА ТЫ САМ СЕБЯ НЕ ПОНИМАЕШЬ ? просто он тебе будет варианты для действий перечислять,пока ты не остановишься на предпочтительном,так мб никто и не нужен ? просто напиши несколько вариантов решения твоей проблемы и начни вычеркивать по одному, что останется - то было у тебя сразу на подсознательном уровне как правильное решение
раскрыть ветку (7)
вы,видимо, не совсем знакомы с методами психологического консультирования и его целями? ))

далеко не у всех высокий уровень рефлексии и механизмы психической саморегуляции. Очень многим людям психолог необходим.
раскрыть ветку (5)
не то чтобы Не совсем знаком,а СОВСЕМ не знаком,но как то с собой шизиком сам справляюсь успешно
раскрыть ветку (4)
рада за вас. Но это не совсем правильно- советовать то, что помогает ВАМ- еще кому-то))
раскрыть ветку (2)
Так зачем тогда это делают психологи ????
раскрыть ветку (1)
психолог не говорит, что вам делать. Есть даже такая поговорка "Я психолог и не хочу ничего решать. За вас")

Задача научить человека понимать себя, действовать продуктивно.
вот потому что я СОВСЕМ не знакома с этим делом, хочу сходить к знающему человеку
трудно объяснить, как можно самой себя не понимать, но иногда человек не может в чем-то себе признаться или что-то себе доказать и для этого нужен другой человек
не соглашусь. Даже психологи сначала проходят минимум 100 часов личных консультаций.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку