Ребёнок с плачем бежит за мамашей, отстаёт метров на 5-10. Мамаша же, с санками, идёт дальше и не оборачивается.
Мне вот интересно, какое именно качество характера вы пытаетесь этим воспитать в ребёнке? Уже который раз вижу и выпадаю с этого.
Пикабу, объясни.
ну и что. Протащится пару метров и заткнется. .... а потом удивляемся, откуда пошли тп и тх, которые хамят бабушкам в автобусе, учителям в школе, безграмотны, безыдейны и аще - паразиты планеты Земля
нет. Если ему потакать, то он вырастет самодовольным тупицей, который привык, что ему все за так достается и он всегда прав. Я тоже не носилась за мамой с орами. ... и детям своим не позволю, ибо дети должны уважать родителей, а не манипулировать ими
Лично у меня был случай в детстве, когда я лет в семь с мамой на лыжах в лес ходила (она спортсменка) я начала кричать и истерить в духе мама я больше не могу/зачем ты меня сюда взяла/я не поднимусь на эту горку. Она плюнула и поехала дальше (она собиралась быстренько проехать круг и вернуться).я же, в полной уверенности что мама меняя бросила сама залезла на эту горку. Чуть позже приехала мама, удивилась и дала мне конфетку *__* Мораль же которую я тогда сделала такова, что нужно не истерить я пытаться сделать то, что не получается.
ну например, он понимает, что не он тут главный. И бестолку падать на пол, ипать-колотить руками и ногами и орать. Ему не купят машинку, не станцуют перед ним кадриль и не дадут сожрать мороженое зимой, например. Многие дети демонстративно орут с видом мученика, чтоб мамаша сжалилась и поступила так, как он хочет. Тут ситуацию надо видеть изначально
Почему же я никак не припомню, как с рыданиями носился за кем-то? Выглядит так, будто его тряпкой делают, которая только и может подчиняться да следом бегать. Нет?