Воля как часть характера

Многие считают что если у них все получилось это работает на всех остальных, но это так к сожалению не работает.

Воля это тоже часть характера которая воспитывается и у всех это воспитание разное.

Без опыта нельзя прийти к определенным решениям да и понять что нужно измениться тоже сложно.

"Зачем если и так все хорошо?"

Мы все разные не стоит всех равнять по одной линии и тем более думать что если могу я значит могут все.

Наше сознание всё-таки немного сложнее захотел - сделал работает.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Тут скорее интересно, в какой момент человек начинает быть не зависим от гено/фено типа)
Когда его выбор, это именно ЕГО выбор.
раскрыть ветку (1)
0

Для этого наше решение не должно происходить на физическом уровне но физический сигнал в нейронах все ещё есть так что надо или принять что сознание не часть физического тела или принять что наши решения детерминированны

показать ответы
1
Блин, воля-это часть характера, но не это врождённое. Это приобретенное качество, оно воспитывается начиная с родителей, потом уже как пойдёт. Есть генетическая предрасположенность, к тому, от чего человек сможет или не сможет отказаться, но будет ли он вообще думать над этим выбором зависит от окружения.
раскрыть ветку (1)
0

Ну это примерно то что я и описал только кратко

Так как можно осуждать людей за слабую волю если это не их выбор?)

И да не только от окружения но и как раз таки от воспитания

показать ответы
1

Сила воли тоже разная бывает. Например я могу легко НЕ делать то, чего очень сильно хочу. Но часто не могу себя заставить делать то, что надо, но я не хочу это делать

раскрыть ветку (1)
0

А кто спорит

Просто легко сказать человеку делай как я

Сложно даже самому найти все причины своего успеха

0
Тут скорее интересно, в какой момент человек начинает быть не зависим от гено/фено типа)
Когда его выбор, это именно ЕГО выбор.
раскрыть ветку (1)

Скорее всего никогда ведь наши мысли это физический сигнал в нейронах который имеет причину

А решения мы делаем на основании предыдущего опыта