Волгоград терпит бедствие
Я пишу сюда чтобы привлечь внимание федеральных СМИ и органов исполнительной власти. Местные СМИ не освящают наши проблемы, так как им негласно запретили. Наш губернатор Бочаров Андрей живет в другой реальности. В Москве он докладывает что в Волгограде все отлично, но на самом деле Волгоград терпит бедствие. В городе полностью разрушены все дороги, уничтожают электротранспорт. Это вообще позор. Люди ждали троллейбус десятки лет в районе, а сейчас когда его недавно построили, то чиновники хотят заменить троллейбус на маршрутки. Один троллейбусный маршрут уже закрыли в красноармейском районе, теперь пытаются закрыть кировский троллейбус. Сотни людей остаются без работы. Чиновники пытаются за взятки пропихнуть свои маршрутки и Волгабасы, которые сделаны настолько не качественно, что ломаются каждый день и стоят на дорогах. Все заводы разрушены и разрушаются. Тракторный завод лежит в руинах, завод медицинского оборудования лежит в руинах, химпром остановлен. Больницы находятся в аварийном состоянии. Губернатор Бочаров просто не замечает этого и докладывает в Москву что все отлично. Это наглая ложь. Все последние губернаторы Бровко, Боженов и теперь Бочаров только разоряют и разрушают Волгоград. Бочаров переплюнул всех. При ужасном состоянии дорог, и вообще всего города, он спускает миллиарды рублей на храм. Да еще и вырубил городской парк, на месте которого сейчас строят никому не нужный огромный храм, стоимостью около 6 миллиардов рублей. Мы считаем все это издевательством над жителями города. При разрушенном состоянии всего города, миллиарды тратят на не пойми что. Религии и секты никакой реальной пользы не несут. Причем деньги на этот храм не только выделили из бюджета, но и возможно обирают местных предпринимателей, что приведет к росту цен во всем регионе. Чтобы не быть голословной, то прикрепляю ссылки. Пожалуйста, прежде чем писать комментарии, посмотрите все ссылки и информацию Мы хотим чтобы перестали разрушать наш Волгоград. Чтобы отремонтировали дороги, оставили везде троллейбус и чтобы прекратили весь этот бардак 1) Про кировский троллейбус https://www.youtube.com/watch?v=AojOFVlsnB4 2) https://www.youtube.com/watch?v=xdr7I1wlpHU 3) Тракторный https://www.youtube.com/watch?v=An7dxloR_wQ 4) Завод мед оборудования https://www.youtube.com/watch?v=yBTgJilz2fk 5) За отставку губернатора https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5...%B8%D1%87%D0%B... 6) Против вырубки парка https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B...
дороги Волгограда - легендарны. Ростовчане, побывавшие в Волгограде, перестают ругать дороги Ростовской области.
Это они еще до Саратова не добрались. А то на свои дороги молиться бы начали
Истину глаголишь, ехал с Новосибирска в краснодарский край в сентябре, это был просто ужас, Волгоград меня поразил разрушенными дорогами почти в центре города! А что творится там на мосту это просто кошмар. 2 года назад вроде был скандал в новостях про это, я думал что все исправили, ан нет все так и осталось кошмар и ужас.
Тут на губера зря бочку катят. Он заложник сложившийся ситуации и системы. В прошлом году подрядчик выиграл тендер на ремонт моста. Но затянул и проебал все сроки. В ноябре месяце подзаляпал ямки и поставил плиты для разъезда (там как бы два моста параллельно по три полосы), но губер их нахуй послал за просрочку. Ибо нехуй класть бетон и асфальт на мосту в морозы и под дождем. Сейчас на втором мосте дырки подзаляпали, а первый перекрыли и вроде началось движение.
Точно подмечено! Я когда в клинику Федорова ездил из г.Волгодонска в прошлом году, просто офигел от раздолбанных в усмерть дорог! На путепроводе это вообще как после бомбежки. Был не готов, думал к городу-герою власти с почтением относятся, а они плевать хотели.
P.S. девушки там не только красивые, но и их там и много! ..больше чем мужчин по статистике. За невестой в Волгоград! :)
Волгоградцы побывавшие в Краснодаре думают, что лучше плохо ехать, чем хорошо стоять.
Так ясен хер, у вас курорты ))
зато в Ростове УЖЕ уничтожили общественный транспорт и по городу катается 99 маршруток и 10 автобусов
Ну вообще-то есть троллейбусы, их маршруты не сокращают. Есть трамваи, которые наконец-то обновляют (несколько низкополых купили). Не так всё плохо, как во многих других городах. А благодаря ЧМ должны будут появиться нормальные автобусы с кондиционерами, я надеюсь.
маршруты автобусов посокращали к херам
трамваи уже черт знает сколько лет назад сократили
о трамвае на северный никто и не помнит уже
то, что потихоньку вырезают трамваи - это да. Но чем плохо то, что маршруток много? и да - в ростове маршрутки - это далеко не газельки, а вполне нормальные иномарки - мерсы, форды, хюндаи;) не защищаю город, но вот что касается дорог и общественного транспорта - в других местах хуже, правда хуже, видел, знаю)
в этих вполне нормальных хюндаях тяжело стоять когда они забиты до жопы
и кстати проездной не купить например
много минусов
я хочу альтернативы
хочу автобус хочу маршрутку хочу трамвай
а тут кое кто решил за меня
потому что организация "машруточная" принадлежит кое чьей родственнице
вот тут ничего отрицать не стану. Но, поколесив по разным городам (из грустных - та же Астрахань, с её горелой улицей, Архангельск с грунтовками и избушками, Волгоград с его дорогами), всё же считаю, что минусы никуда не деваются, но как-то ТАК жаловаться теперь не хочется, других людей жалко)
не особо понял твою мысль
просто я часто езжу в сосдений Краснодар где всё ГОРАЗДО лучше и у меня бомбит
так. Когда я был в Красе, там ездили в том числе и старые газельки, коих в ростове почти нет уже, за исключением бесплатных ашановских. Да - там побольше трамваев, не везде разрешают ехать стоя...Но чем там лучше? это не спор - просвети меня;)
в Краснодаре все ездят на трамваях
это основной транспорт
а газельки (кстати уже наверное нет их почти, недавно был и не видел) это такой же бонус как и наши трамваи
там даже троллейбусы некоторые люди трамваями называют :)
просто всё банально) краснодарец приехавший в Ростов часами ждет трамвая на вокзале и хаит наш транспорт по чем свет стоит
а ростовчанин наоборот ищет сначала маршрутки
Маршрутки, по совокупности причин -- огромное зло для города.
http://pikabu.ru/story/kak_ustroen_biznes_marshrutok_v_rossi...
Самая большая проблема общественного транспорта Ростова в том, что он на 99% оплачивается наликом. Фидеры для карт есть только в автобусах. Система пополнения карт не очень удобная и скидка всего 1р. А из-за того, что водители наликом получают 99-100% денег от пассажиров - водители получается конкурируют друг с другом.
И начинается - один другого обгоняет, подрезает и т.д. На остановках вечно друг друга опередить пытаются, из-за это к остановке подеъзают либо под углом 45*, либо вообще на 2ой полосе высадку-посадку пассажиров осуществляют, чтобы быстрее стартануть с остановке потом и обогнать впередистоящий автобус/маршрутку.
И при это водилы зарабатывают сдельную сумму, платя фиксированную в казну. Налогов со своей черной зп они ес-но не платят.
Если убрать полностью наличный расчет и посадить водил на нормальную, но фиксированную зп, то это вылечит многие проблемы.
А маршрутки это пиздец как прогрессивно. Это большое зло))
Если интересно, вот: http://pikabu.ru/story/kak_ustroen_biznes_marshrutok_v_rossi...
Да-да-да, именно поэтому власти Цюриха (к примеру) вовсю развивают троллейбусную систему, которая позволяет перевозить пассажиров вдвое больше населения города (что важно для туристической составляющей). И там это комфортный, недорогой и экологический транспорт.
ну ка, обоснуй )) а мы тут все посмеемся ;)
мы -валяем дурака
с колокольни хуем машем
разгоняем облака
начало прям как в девизе железнорожденных
Первые три строчки
Будем топить наших врагов в ямах на дорогах. У нас врагов почему-то все больше и больше но ям хватит на всех, еще и останется.
... и в колокол насрали! (Сектор газа)
Ага, все точно так. А ещё был троллейбус - убрали, был трамвай- убрали, зато жопой жуй убитых газелек, в которых при движении по нашим дорогам позвоночник в трусы выпадает.
А говорили, что из за трамваев портится асфальт... трамваев нет, город забит уебанскими пазиками, дорог нет.
Асфальт? В школу ходил по говну 20 лет назад, там такой же вид и сейчас как на фото.
Любимый знак весной
фолыч-4 напомнило ))
У нас тоже есть одна остановка с двумя торговыми площадями. Там чередовались магазины цветов и магазины мебели, но теперь в одной части суши-бар, а в другой кальяны.
Да и храмы тоже. На ц. рынке церковь зачем то воткнули, где б. Строителей - храм... У нас уже каждому верующему по своему храму будет, а дорог нет...
Еще и строят в тех местах, где они просто не смотрятся. Есть просторная площадка для прогулок - построим храм, тихое местечко на набережной с красивым видом - построим храм побольше т.к. вид шикарный и люди должны видеть храм. Кругом просьбы пожертвований на храм, а при окончании строительства гордо виднеется новость о огромном влиянии мэрии города. Все чиновники и священники приезжают на открытие на мерсах, вот только обычные люди приходят пешком...
Так потом ещё и забором обносят весь сквер и сквер превращается в территорию храма.
У нас ещё моду взяли, в этих храмах, как после дождя по всему городу, устанавливать огромные детские площадки, которые должны быть в ближайших дворах.
Они там и вырубали и чтоб сэкономить на вывозе строительного мусора, засыпали им парк и деревья (для деревьев это смерть). В общем после публикации вышепреведенного материала, с призывом остановить нарушение закона, журналисту начали угрожать тюрьмой http://alexhitrov.livejournal.com/410412.html
А все потому, что не особо умных и очень активных, среди КРАЙНЕ религиозных людей много, а вот вменяемых и активных - меньше
эх, а когда то там был классный городок детский и аттракционы, а теперь одна маленькая убогая детская площадка... и долбаный храм со своей дебильной стройкой за забором
Ну ты же понимаешь, что с дураками бороться/драться не получится по нормальному? С быдлом или на их языке или никак. Но в первом случае быдло побежит плакаться другому быдло.
А если их ещё и больше...
а их и больше, и они являются организованной государственной преступной группировкой
Ну я писал не только про них, их всё же, на самом деле, немного, просто они сильнее в целом из-за ресурсов в их руках.
Но я говорил про основной народ.
Кто-то готов за деньги продаться, кто-то по глупости.
В итоге
всемирнаяглупость конечно сильнее.Есть замечательная книга Александра Бурьяка "Мир дураков" (небольшая книга, онлайн. легко гулится), там более подробно и с разных сторон это обсуждается.
Да пусть эти пидоры хоть на ламборджини ездят, только, суки, чтоб кроме наших "дорог" и больниц ничего другого не видели.
Пермь.
Разъёбанные дороги с традиционным весенне-осенним грязевым ремонтом, сданные в чермет заводы, ликвидация сквозных трамвайных линий, куча свежих поповских сараев в каждом районе.
Ну с трамвайными линиями у нас как раз порядок, даже новый маршрут открыли недавно (10). Разъебаны они, правда, но работают исправно. Заводы работают, а поповских сараев новых я не замечал.
Дорог, правда, нет от слова совсем, да и много чего еще просрали.
это какие заводы здали в чермет? какие линии ликвидировали? пиздаболите вы батенька.
ЗиД куда подевался, по случаю? Оборонное, между прочим, предприятие. Вместо десятков цехов - пустые, выпотрошенные коробки.
Стекольные заводы - найди-ка нынче в области хоть один, хер там! Сылвенский стекольный - куда вдруг подевался, отчего, снабжая полстраны дешевой тарой, он ВДРУГ подох?
Что с «Ависмой» нынче? У кого рычаги в руках, как там с развитием (полистай новости за пару-тройку лет, впусти ужас реальности в сердце, б-г-г! ;D)
ЗиД на месте, даже вакансии есть http://perm.zarplata.ru/vacancy/firm/126421.php
стекольных заводов хватает, бегло штук 10 нашел, а сылвенский сдох, потому что стклотара вдруг оказалась нахер не нужна.
а что с ависмой не так? все прекрасно, чистая прибыль в 4млд, куча контрактов. зачем мне читать всякие новости ,где откровенно ссут в уши, когда все можно узнать самому?
и все таки, какие трамвайные линии ликвидировали пиздабол ты наш?
ЗиД на месте? Ты, землячок, давно по тем местам ходил? А коль ходил - как 5 километров бетонных руин до самого ж/д моста не приметил?
Стеклотара стала никому не нужна - звучит! Ты огурчики на утро в какой таре покупаешь? А пасту томатную или там пюре овощное?
С Ависмой не так то, что /читай лежалые новости, чайник!/ у неё внезапно полностью сменились владельцы.
Трамваи: http://www.tramway.pro/routes.htm
"пиздабол ты наш? " - и тебе не хворать :)
недавно был. во первых о каких руинах? во вторых от авто моста до жд моста 4км. а сам завод меньше 1км. я кстати удивлен, что ты не кукарекаешь, что ПМ цеха недавно разбирали, а это же тот самый пд-14.
я огоручики вообще не покупаю, я в банках вообще ничего не покупаю, однако даже эта продукция переходит на пластик, томатная паста уже в основном в пластике, стеклотара изживает себя это факт. однако другие заводы стекла же есть? есть. почему же сылвенский закрылся? да потому что помимо потери рынков, эти заводы разваливаются на глазах и перманентные ремонт высасывает все деньги. заводы старше 60х нужно в обязательном порядке ликвидировать, это ни хорошо ни плохо, это необходимо.
бля, точно, в 2006 же сменились владельцы, когда у компании были проблемы, когда вмешалось государство и после этого под руководством ростеха у компании все в порядке, печальбеда.
ах тыж точно, одну линию же ликвидировали, та что шла по мосту. еще в 90х помню из асфальта рельсы торчали, хотя стоп его же ликвидировали еще в СССР. или ты под линиями имел ввиду маршруты?
Занятный поток сознания.
К чему приведено расстояние от авто до ж/д моста? ЗиДовские цеха несколько по другому маршруту, чтобы найти их руины стоит отойти 100 метров ул. Дзержинского.
Не кукарекаю - поскольку по вашему не разумею, уж не взыщите.
"Стеклотара себя изживает" - смешно пошучено, вы точно в России живете?
далее - подобным образом...
к тому что ты пиздабол. зид от улици букирева до порта пермь, это 700-800м, и не о каких 5км и речи нет, и в сторону жд моста идут уже другие заводы. и на месте зида нет ни каких руин.
да в России. 1 только с появлением ПЭТ тары и алюминия, стеклотара убавила рынок сбыта в несколько раз. 2 запрет в 2012 на повторное использования стеклотары для бутылок и детского питания. сейчас стеклотара в массе это водка и маринады(которые тоже переходят на метал)
далее ты слился.
В Луганске так Давно кто хочет загуглите завод имени Пархоменко.
Левиафан не вымысел, он основан на реальных событиях. «Одна знакомая рассказала мне историю о человеке, который жил в Колорадо и который взбунтовался против одной могущественной компании. Этот человек (Марвин Джон Химейер) сперва разрушил здания, а потом покончил с собой. Эта история могла бы произойти где угодно. Мы перенесли её в Россию», — рассказал режиссер Андрей Звягинцев, во время пресс-конференции на Каннском фестивале. http://www.aif.ru/society/safety/1427275
Да и российских реалий тоже хватает. Вот, например, в Питере: http://newspb.su/2013/49-12-12-2013/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%8...
А минусует, наверное, Трафимов, да?
Если я не ошибаюсь, раньше на месте этой колокольни была общеобразовательная школа?
Но это самый центр города!
Ехал недавно по октябрьскому мосту, увидел новую стройку церкви, как потом оказалось армянской.. Заполонять город рпц - недостаточно, нужно ещё и это!
Армянских храмов не так много (обычно вообще один на весь город), да и строят их, насколько знаю, в основном на пожертвования самих армян. То есть, они обдуманно создают место, которое им гарантированно нужно, и куда будут ходить.
Ха! В Пензе тоже самое. Дорог нет, в больницах взяточничество процветает и далее по списку. Но в самом центре города стоят огромнейший, абсолютно бесполезнейший, храм! Сколько на эти деньги можно было нужных добрых дел сделать просто промолчу.
Фото прикладываю.
У нас в Екатеринбурге тоже собираются строить храм
"Это будет лучший подарок к 300-летию Екатеринбурга": храм Святой Екатерины возведут на городском пруду.
К 300-летию, храм. Ебучий ХРАМ В 21 ВЕКЕ, Карл.
Особенно поражают ответы митрополита Кирилла журналисту:
– Вы готовы пойти на какие-то уступки?
– Смотря на какие.
– К примеру, не трогать фонтан, который для многих является символом.
– Если этот фонтан является символом для кого-то, то мне этих людей жалко. Символом должно быть нечто другое. Фонтан можно легко сдвинуть, переставить так, чтобы было красиво для всех. Но мы не должны жить только сегодняшним днём.
Я просто хуею, мы не должны жить сегодняшним днём оказывается. Нахуй дороги, больницы, школы, сады, спортивные комплексы, давайте заебашим охуенно большой храм. Это будет лучший подарок городу
Просто чиновники переиграли в цивилизацию и тотал вар, типа постройка храма уменьшает недовольство народа.
так давно известно: хочешь замазать глаза на проблемы в реальности - тащи людей в религию
Я согласен с твоим негодованием безусловно, но храм Святой Екатерины врядли будет построен. Особенно на воде.
А еще в Пензе тоже все пассажиро-перевозки отдают частникам, читай маршрутчикам, которые водят как мудаки и занимают место на дороге, ибо три маршрутки занимают места больше, чем один автобус.
Как же меня раздражало, когда начали там строить! Была нормальная просторная площадь, ее бы облагородить слегка. Но нет, надо втиснуть туда это гигантское здание, которое выглядит посреди пензенской тесноты, как слон в птичьей клетке.
Удобно там было машину поставить. Теперь оставили жалкий клочок. Скоро и его уберут.
Зато впритирку с храмом памятник борцам за революцию в плачевном состоянии. Символично.
Некий игрок, ведущий партию в стратегию за Россию, обозрев различные индикаторы состояния страны на своём экране, пришёл к выводу что показатель "Скрепы" надо поднять.
Не спорь с ним, ему виднее.
вот это вот бл9дство сжечь !!!! Кузьмич всё проёб а остальные добивают
В остальном же полностью согласна. Дороги-ад,больницы тоже. Цирк никак не построят
Это очень удобное прикрытие поборов такое, "пожертвования". В добровольно-принудительном порядке собирают с представителей бизнеса и с иных организаций. 70% от этих денег потом идет в карман, ну а остальные - на "привет Боженьке", да.
Добровольно - принудительно. Как в 90ых. Или жертва или найдут нарушения какие либо.
Если все жители области по 1000 пожертвуют - денег не хватит :-)
А так да, на пожертвования. Многих бюджетников заставляли (именно заставляли) купить кирпичик именно за сотку.
Заменить троллейбус на трамвай и будет 1:1 Самара. Только парки не вырубают, а набережную хорошо же сделали.
На 116 под рынок вырубили березовую рощу, теперь у меня вокруг дома не деревья дающие шумоизоляцию, а лотки и магазины.
А Гениальное строительство южного городе привело к тому, что я бывает на работу и с работы еду дольше чем работаю.
воу-воу! ты не говори, что в смре что-то хорошее сделали, а то понабегут))
ВСЕ ПЛОХО В САМАРЕ! ПЛОООХО! дороги -крапище! метро,кстати, тоже сколько там станций у нас?-7 ,8?))
Не помню сколько у вас станций. В самарском метро не был ни разу. В Омске и Крае метро нет вообще.
Не ври, есть в Омске метро!
Ух ты, однозначно самое быстрое метро в мире! и никто мимо своей остановки не проезжает
Я там даже был! :)
Люди за пределами Края не знают, что Край - это Красноярск.
Лл не дремлет. Слово "красноярск" слишком длинное
Замечу что метром это называется условно, тк линии проходят над городом.
спалилась самара....нету у нас метра никакога!
Вот как в Самаре выглядит тратуар, я бы снял 2 стадиона, но там сейчас Озеро(!) без шуток
А строительства храмов и прочей ереси - это огромный распил бабла, который стал моден во всех регионах. Чем больше постройка, тем больше распил. Хотят привить духовность (на бумаге), а прививают ненависть и вражду.
Им просто времени не хватило, надо чтоб на следующих выборах они же выиграли, тогда они успеют сделать жизнь хорошей
Я смотрю на примере Белгорода, где губернатор всея области везде где только можно запустил родственные сети, практическую любую сферу возьми, везде найдётся человек приближенный к нему. А данные действия ведут только к разложению и застою. И если случится что-то серьёзное, то и наказание вы сами понимаете никто нести не будет.
Ничего скоро годовщина 100 лет, прецеденты уже были.
Модераторы тут вброс! Срочно вызывайте ФБР!!!!!
Тверь под копирку. Храм рядом с вокзалом, 80% трамваев убрали, маршрутки везде, сокращения на заводах. Губернатор только ушел.
Ездил часто в Волгоград и в Волжский (через весь Волгоград надо проехать), и возвращаюсь домой с огромной радостью ибо у нас действительно райские дороги, за которыми следят, которые чистят каждый месяц, мусор убирают, облагораживают...
Ну значит не в "Ставрополи" а в Ставропольском крае... В самом городе дороги хороши
Хата у вас не резиновая, она у вас просто с краю.
знаем-знаем, че в ваше в Тюмени!! (грозно сверлю взглядом!)
все хорошо у вас там!
Сегодня Волгоград, завтра твой город!
Не согласен. Недавно два раза проезжал Волгоград на поезде. Зрелище действительно не очень. На вокзале постоянно создаётся ощещение, что мост, который проходит над жд путями просто рухнет вот-вот. Дорог я там видел мало. Если там счас щё хуже, чем пять лет назад, когда я приезжал и гулял по городу, то там действительно всё плохо.
да эти пидорги поохуели, уже пора их на столбах развешивать вместе попами жырными которые к религии отношения не имеют уже а тупо на ней бизнес делают
Да ничего не изменится в стране, пока в средней и мелкой власти мудаки с дипломами усть-пиздюйского чуркобесного инновационного института бизнеса и новых технологий, которых Путин вместо того, чтобы отослать на рудники или изъять всё имущество, которое наворовали, постоянно отмазывает.
https://www.youtube.com/watch?v=dxDe3xuyUtY. Это только одно видео, да и с авторитетным журналистом, но даже и ему он врёт, чтобы отмазать... А сколько таких вопросов было задано - никто и не посчитает.
Подтверждаю на счет Архангельска. Храм стоит, дорог нет, промышленность развалена, троллейбусов и трамваев уже давно нет: все заменено ПАЗиками и Газельками. Только про больницы ничего не могу сказать, не бывал давно (тьфу-тьфу).
Нижний Тагил , один в один ситуация, хотя 3 года назад 2 миллиарда на новые дороги дали которые с успехом были
разворовоныосвоены и дороги этои веснои все уплыли.это все виновата украина и сша, я по телику видел. а еще в крыму был честный референдум)))
У нас последнюю шарагу "делают фелиалом пту другого города" с последующим попилом имущества и сокращением работников. Строительная компания осталась вроде бы одна, не считая ту, что готовит документы о банкротстве. Градообразующее предприятие (обычный завод с большим количеством цехов) для простого смертного место недоступное, там даже веники и машины водилам по наследству передают. В период с 2015 по настоящее время почти всех частников ритейла сменили монетка и магнит. Был отличный магазин дешёвой одежды Профмакс с клёвыми шмотками и скидками, но его закрыли по непонятным причинам, то есть частники, продающие штаны ещё не все вымерли. За дорогами следят получше, всё-таки ЗАТО, но и здесь зимой кладут асфальт и сейчас всё в дырах. Фелиал Юургу и МИФИ по уровню образования примерно рядом с шарагой. В больнице коррупция? Да фиг знает, скорее просто им плевать на пациентов, мой ушиб кисти руки отёкший травмотолог обозначил как "да ничё у тебя не болит, это психиатрия" (дословно). Но зато достаточно быстро проходится больничный лист (по устройству на работу и т.п)
Но да, как и у вас, Дамы и Господа, строят немаленький такой храм. Деревянную пристройку к нему уже почти закончили, щас рядышком каменное чудо возводят. Это у нас такие дела.
На Сталинград
Астрахань - тоже самое, только строят торговые центры.
это у вас еще стадиона нет к ЧМ 2018, а был бы то вообще "труба"
зато крымваш
От наличия или отсутствия Крыма ситуация из поста особо бы не поменялась.
Равносильно как если не послать войска в Сирию, то дороги бы не появились.
Да и грех вам, что то говорить, когда сами живете в более хлестком дерьме.
конечно наш, вам он ни к чему.
Хохла спросить забыли.
Напомнило анекдот.
Не понимаю этих русских.
Что случилось?
Вчера всю ночь пили в баре,они ругали свою страну.
И что?
А когда я с ними согласился,они разбили мне рожу....
Блин во Владимире то-же самое. И троллейбусы и волгобасы (газели по сравнению с ними - шедевр эргономики). Разве что парк вырубают под офисы(а в городе уже нормы озеленения нарушены!), а новодельный храм, разрушающий архитектурное пространство и композицию из трёх площадей, в историческом центре.
Кстати троллейбусный парк заставили закупить волгобасы(где логика?) из-за чего он не смог реконструировать троллейбусную сеть ( теперь повышенное потребление электричества) и стал нерентабельным и самым дорогим общественным транспортом, несмотря на дотации. Ах да половину площадей троллейбусы забесплатно оказались должны отдать новому перевозчику.
Переделили весь общественный транспорт на тендере, теперь половина перевозчиков ездит нелегально, а угадать куда привезёт тебя знакомый маршрут - невозможно. Ещё и остановки переименовали, что-б совсем никто догадаться не смог.
«Да еще и вырубил городской парк, на месте которого сейчас строят никому не нужный огромный храм, стоимостью около 6 миллиардов рублей. Мы считаем все это издевательством над жителями города»
И какой мудак будет опять повторять что атеистам нет дела до религии – если правоверных обожествителей обрезанного еврея вовремя не взять на короткий поводок, то возродится инквизиция? ☻
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5...%B8%D1%87%D0%B... петиция по отставке гбернатора даже не открывается
А в Воронеже норм.
зато крымваш
Давай ты не будешь пиздеть?
Я как то в администрацию президента писал. Именно такой ответ я и ожидал.Сам в Кировском живу.
Слушай ТС, а ты случайно не про Омск пишешь? Города близнецы блин. А вообще с воровством и жополизами такого уровня бороться бесполезно. Пока их не начнут сажать по приказу сверху, ничего не изменится. Уезжайте и чем скорее тем лучше туда, где еще остался шанс на нормальную жизнь. Питер, Москва, Казань, больше некуда уезжать.
Ну или вилы в руки, а это уже другой коленкор.
Вот именно, было бы куда ехать. Берешь любой город - та же история...
В Москве бываю по работе, там может и не плохо с инфраструкторой, но перенаселенные города -не мое...
А сейчас куда не глянь, либо ты в мёртвом городе, либо в давке. Так и живём. Хоть на Марс летай...
В Казани все хорошо. Метро никогда не видел переполненным. Парки, дороги хорошие.
Скоро еще и футбол в 2018 году, еще бабла придет в город
Хехехехех, что-то мне подсказывает, что нифига не будет сделано. В Самаре будет проходить несколько игр. Так вот. Дороги у нас прости пиздец (как и везде, в принципе). Везде грязь, болота прям посреди улиц. Нет ну ближе к центральному району конечно получше, но тамжеж ИЛИТА.
Так вот мое предположение, что на время игр, закатают все улицы в асфальт по быстрому, вместе с рельсами и прочими коммуникациями, типа ливневок и колодцев. Было уже так когда то) Приедут, на пару недель посмотрят как хорошо и красиво, а дальше хоть трава не расти всем похеру будет.
Я из Омска (это город из той же серии аутсайдеров типа Самары, Волгограда, Астрахань, всё Забайкалье), и я прекрасно понимаю, о чем ты.
Я летом переезжаю на ПМЖ в Казань и я хочу верить в то, что это город один из самых развитых среди миллионников. Разумеется, ему не чужды типичные российские проблемы во всех вопросах, но один хрен лучше, чем Ямск.
Ребят, в Казани хорошо, тк считается столичным городом
Она как и Москва живет на ренту из городов вокруг.
Фактически Рим и окраины.
Мне кажется, Казань любят те, кто здесь родился. Или те, кто приехал из окраин в большой город. Я переехала из Сибири, мне не нравится от слова совсем (
Всё, больше не нужно слов, еду туда.
Какие в Омске зарплаты, кстати?
Смотря кем будешь работать. Если на заводе, может около 15-20, в зависимости от специальности и стажа.
Если в торговле, то стандартный оклад тысяч в 16 плюс премии тысяч 5.
Выше 30к получать, не имея своего ИП - это очень удачно надо устроиться по знакомству или очень хорошему образованию.
Учитывая, что Сибирь не самый развитый регион РФ, то Омск здесь еще самый отсталый город. Соседние Тюмень, Новосиб лет на 10 впереди в развитии, если не больше. И что самое печальное, с каждым годом разрыв все больше. Даже если соседние города и не покажут успехов в экономике, Омск сам по себе стабильно едет вниз.
В городе продали Питеру и Москве все градообразующие предприятия и налоги идут теперь все в те города, высасывая последние деньги из бюджета Омска.
http://omskzdes.ru/economics/37444.html
Администрация города просит у Москвы списанные трамваи, потому что денег ни на новые, ни на ремонт старых нет и не будет.
Унизительнее и паршивее уже некуда.
Ну, в Казани ситуация с деньгами такая же)
Улучшения хоть ожидаются, нет?
Боюсь, что нет. Зарплаты здесь всегда были небольшими. Это, можно сказать, единственная проблема города.
Только из-за качества дорог получается что и сменил место жительства))
что с Забайкальем не так?
Из Астрахани приглядываюсь к Иркутской области.
Тихо,тихо, понабегут сейчас.
НЕ ВЕРЬТЕ ЕМУ,У НАС ВСЁ ПЛОХО!
Мне все нравится мой город)Хабровск, к слову
Чистый,красивый...одна беда -недофинансирование края, в магазин лучше вообще не ходить)
Я про то и говорю, что условия жизни такие, что проще сдохнуть (не ты уже будешь разбираться, как тебя похоронят). :D
Надо идти в порно-бизнес... правда там уже все вакансии заняты.
Можно просто идти в бизнес)
Правда у нашей семьи на свой бизнес не хватило сил)Задавили бесконечными проверками, бух. отчетами и налогами)
Как человек, не так давно открывший ИП... как же вы правы.
Мы вроде пытаемся в бизнес пойти, но пока это всё в ноль идёт.
у нас все сразу шло в минус)
Мы же по началу работали на другого человека, владельца магазина, он нас принял на работу в роли продавца, но очень быстро это всё перешло в ранг руководителя точки, а теперь хозяина уже нет в живых (старая русская болезнь, что алкоголизмом зовётся, виной тому), так что мы уже сами взялись за руководство хотя бы той самой точкой, на которой работаем. Посему мы уже пришли на всё готовое, а не начинали с нуля.
Вакансии там никогда не заняты. Одни и те же рожи и части тел надоедают.
поверь, Москву тоже в хуйню превращают :(
В Питер не надо, тут холодно)
В Питере и з/п значительно меньше Москвы. Странно это как-то...
Так тут и жить дешевле.
Да ладно? Цены такие же, а метро дороже стоит.
Аренда жилья в 1,5 - 2 раза дешевле. Это уже большая статья экономии.
Ну, блин, аренда - это отдельная тема. А вы зарплаты сравнили? А коммуналка не сильно различается.
А в Москве меньше чем в Тюмени)
Какая детская непосредственность
Не факт. Сам переехал из депрессивного города в большой и гораздо более приличный. Сразу бросилось в глаза, насколько тут лучше, чище и цивилизованней. А спустя какое-то время заметил и другую разницу. Жители постоянно прессуют власть на всех уровнях. Посещают лично, пишут в соцсетях, пишут обращения и т.п. И реация есть! Все равно мутят, гады, но масштабы и уровень наглости совсем не тот. Что-то остается и на реальное благоустройство. Даже ливневые стоки, которые я всю жизнь считал бесполезной решеткой, работают и чистятся! А в прошлом городе все обычно заканчивалось фразой типа "Да когда ж они наворуются?" А никогда, если им не мешать.
В маленьких городах пропасть без вести проще.
Зато в больших и суммы и бандиты обычно серьезнее, так что еще неизвестно, где опаснее. Но толпу точно сложнее втихаря исчезнуть, чем одного активиста
В Киеве. Причем далеко не во всех районах, так что все больше от людей зависит, чем от города.
В Киеве? Так его же вроде как бандеровцы с лица Земли уже давно стерли?!
хз. Я телек давно не смотрел)
:D
На самом деле в Киеве реально классно, мне еще во Львове нравится (центре), но то вообще другой уровень, такое впечатление, что за границу попал, очень уж разительный контраст с родным Днепром. На майские праздники, съезжу кстати в Киев к родителям, весной говорят Киев еще краше.
ничего не изменить "это Россия бро.жпг"?
В индивидуальном порядке точно не изменить. В коллективном, если поднять достаточный общественный резонанс - еще есть шансы.
Вот для этого ТС и создал пост, чтобы привлечь к проблеме хоть какое-то внимание.
Вот делать-то людям нехер кроме как тратить годы своей жизни, чтобы из говна сделать чуть меньшее говно, когда можно переехать туда, где можно жить как нормальный человек. И не требуется превозмогать, сраться со всеми инстанциями и плеваться от вида города. Просто работаешь и живешь.
это грустно(
А чего грустного? Люди так-то для себя живут и тратить несколько лет своей жизни на фигню занятие, мягко говоря, туповатое.
окей , давай как взрослые сидеть на жопе ровно и писать посты на Пикабу. Хотя не , лучше взять и всем городом переселиться в Питер/Москву , пусть и из других городов ребята подтягиваются, это же решит все наши проблемы
Я думаю, мой комментарий можно продублировать.
Сравни количество вложений в мск /спб (все данные открыты, любой может их изучить) и ты поймёшь, что нет светлого будущего в средних городах (500-700к). Почему люди уезжают с родных мест? Ну хз, может им не хочется работать за 30к, когда за тоже самое можно получать в 2.5 раза больше. Просто согласись, это не правильно
30 тысяч ппц.
в Роскосмосе 17 платят инженеру.