1

Военкомат-вопрос по повестке

Всем привет!

У меня есть отсрочка по магистратуре, заканчиваю в 21 году, собственно отсрочка до 30 июня 21 года, после заседания призывной комиссии (когда относил справку об обучении) вручили повестку под подпись повестку на апрель 21 года для уточнения документов.

Обычно, когда приходишь по такой повестке вместо уточнения доков вручают новую повестку на мед комиссию сразу после окончания вуза чтобы успеть забрать до 15 июля, получается, что у меня грубо говоря уже есть подписанная повестка на мед комиссию и что удивительно, все в рамках закона. После магистратуры я планирую поступать в аспирантуру и идти красить траву сразу после магистратуры не вариант.

Собственно вопрос: как этого избежать и поступить в аспирантуру?

Последипломный отпуск в военкомате не прокатывает; если официально «заболеть» на время уточнения доков, то придётся лично относить справку в военкомат после выздоровления, что также влечёт мед комиссию после отчисления; если просто не пойти, то штраф, но в моем случае это может не прокатить и вот почему:

Приписное я получит задним числом на первом курсе бакалавра, когда относил справку об обучении, военкомат убедительно попросил поставит дату вручения приписного намного раньше факта. Когда я получил приписное, в нем стояла дата, когда я должен быть прийти к ним (перед первым курсом после исполнения 18 лет), что я не сделал, так как физически не мог видеть эту дату из-за отсутствия приписного (кстати в нем нет даже моей фотки), и это первый пропуск.

Второй пропуск, это окончание бакалавра, по повестке, которую мне вручили на первом курсе, вручили повестку для уточнения документов через 4 года, 4 года карл!! Кто ж знал, что такое возможно и я об этой подписанной повестке благополучно забыл

Справку об обучении во время бакалавриата я относил один раз в самом начале и все, а после поступления в магистратуру во время получения справки в вузе мне сказали, что военкомат каждый год во время бакалавриата присылал на меня запросы, так как я больше ничего им не приносил

Первый два пропуска не повлекли никаких санкций, даже в военкомате ничего не сказали на это, но третий что-то настораживает

Про здоровье, тут без вариантов, даже до Б не дотяну, твёрдая А

Кто как действовал в такой ситуации?

Дубликаты не найдены

+1

А в чём проблема официально "заболеть" с 30 июня до 15 июля? А потом принести справку вместе со справкой о зачислении в аспирантуру?

+1
После коммисии больше не чего не подписывай, вот и все, я так 2 раза делал.
+1

Ну со сломанным пальцем тебя не призовут

раскрыть ветку 3
+2

Геев говорят еще не призывают. :)

раскрыть ветку 2
+1
Кто говорит? Геи?
раскрыть ветку 1
0
Если у тебя в универе сидят нормальные люди, отвечающие за отсрочку, то они дадут тебе справку о том, что отсрочка у тебя до 31 августа (мне такую после маги дали).
0
Призыв же осенью или уже поменялось все? Я универ закончил а сапоги топтать 25 ноября поехал только.
-1

Выходи замуж и служить не надо.

Похожие посты