Воблер из пробки от шампанского своими руками.

Итак. Посмотрел на ютубе видео, как делают воблеры из пробок от винн и шампанского. Поехали.

Воблер из пробки от шампанского своими руками. Рыбалка, Отдых, Воблер, Самоделки, Длиннопост

из пробки сделал такую заготовку, "стержень" внутри скрутил из простой концелярской скрепки закалив её на газовой плите и окунув в машинное масло. Получается примерно такая штука

Воблер из пробки от шампанского своими руками. Рыбалка, Отдых, Воблер, Самоделки, Длиннопост

Далее нужна была лопатка для воблера. Её я выжег  советским выжигателем который я привёз ещё с Латвии в 95ом из коробки от касеты "голосуй или проиграешь". У него не было нагревательного элемента и его я заменил гитарной струной. Как видите кожух я тоже потерял.

далее огрузка...  свинцовая пластина снизу и  кусочек свинца в хвост.

Тем временем за мной наблюдал товарищ!

теперь глазки дыроколом из банки с йогуртом и покраска... кроме серебрянки автомобильной ничего не было, но  сделать дико хотелось!

На рыбалку мне только в пятницу, но  зов велик!

Осталось повесить последний крючок и проверить своё изобретение, а ничего не доставляет столько удовольствия как поймать на снасть, которую сделал сам!  итог примерно такой. P.S не гоните на серебрянку она в воде выглядит естественно. Тройника на хвост не хватило, но завтра прицеплю.