Внешняя сторона анимаций
Сразу же за предыдущим последует второй, так как много уж информации собралось.
В предыдущем посте хотел кратко все описать, а получилось, что вывалил сразу кучу всего разного и прыгал с одной темы на другую. Даже самому читать тяжело.
Тут хочу на своем опыте разобрать что не так с детскими анимациями. На своем опыте и видя со стороны на праздниках родственников.
Есть два варианта - агенства и волки-одиночки.
1) агенства чаще всего берут оплату выше одиночек, но и наполненность у них больше. Как правило 1-2 аниматора и возможно звуковик.
2) волки берут соответственно ниже так как работают соло (для тех кто не в курсе - одни). Они и аниматор и второй аниматор и звуковик в одном лице (редко увидишь нарушение этого правила). Не сказать что это хуже, но и не лучше.
Очень часто среди одиночек встречаются люди 30, а то и 40+. Мое личное мнение - для детей это такое себе. Я не осуждаю этих людей, может им действительно нравится такая специальность. Но Карл, просто подумай, выйдет подросток 16-20 лет к детям или мужик (женщина) 39 лет. Кто детям ближе будет???
Я согласен что есть роли действительно для такого возраста например - угрюмый мертвец (Dead Moroz). На нашем это Дед Мороз.
Но ведь выходят такие личности и феечками и прочими детскими кумирами. Представьте их разрушенные мечты о феях...
Слишком много я о возрасте.
У каждой детской анимации есть такие аспекты как сценарий и наполнение играми.
Вот честно сказать, сколько я их видел - у разных агенств и одиночек. Везде одно и то же. Чуть чуть в другом формате но основа везде одна и та же. Никакой оригинальности.
Да, согласен, в таком деле сильно не накреативишь. Особенно когда уже существующий вымышленный герой связывает тебя по рукам в выборе инструментов. Но ведь можно посмотреть, почитать и выбрать какие нибудь новые игры для детей, а не то что всеми изъезжено тысячу раз.
Как итог, приезжаешь на анимацию и видишь, что детям 12 лет это уже просто не интересно. Они знают все что будет дальше. Каждую игру вдоль и поперек знают чуть ли не лучше аниматора. Может быть дело и в избалованности детей. А может быть и в полном однообразии.
Такой вот пост получился о моем разочаровании детскими анимациями.
П.С. Хотел добавить скрины объявлений аниматоров одиночек, но боюсь засудят))