2268

Вне очереди: маленькая молния

Пока инфополе форсит "очень важную новость" про Тайру, из ЛДНР пришла новость, которая собственно и объясняет, почем эта "инфобомба"  [имхо вообще не инфобомба] взорвалась именно в этот момент.

Боевики националистического батальона "Айдар", включая командный состав, добровольно сдались в плен военным Луганской Народной Республики (ЛНР) под Северодонецком. Об этом в субботу сообщил ТАСС источник в Народной милиции ЛНР.

"Сегодня вечером завершена зачистка населенного пункта Метелкино (поселок, примыкающий к городу Северодонецк - прим. ТАСС). Сдались в плен много айдаровцев, среди которых и командиры этого карательного национального батальона", - сказал источник.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14966439

UPD. Уточнение #comment_240889403

Автор поста оценил этот комментарий

Он на зп, надо же как-то сместить внимание народа с неудобных новостей.

Особенно забавно на фоне того, что пост пиздеж, там один солдат попал в плен. - https://ria.ru/20220619/plen-1796506219.html

раскрыть ветку (1)
2

пятнадцать рублей сами себя не заработают

5
DELETED

А почему фразу очень важную новость в кавычки берете? Считаете мутный обмен заявленной нацистки хрен знает на кого не важным?

раскрыть ветку (1)
2

да считаю. и про это прямо написано

у Вас есть точная информация по этому вопросу?

показать ответы
1
DELETED

Есть источник от корреспондента 1 канала, которой президент дал орден мужества за репортажи в мариупольской промзоне.

Посмотрим, чем все закончится.

https://t.me/s/GrafinyaNegoduet

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

у меня есть точно такая же телега от другого источника. хотите и дальше раздувать?

Итак, по поводу обострения информационного невроза в связи с неким обменом некой укробоевички. С утра написал, что не имею внятной инфы о сути происходящего и потому не спешу высказываться.
Теперь у меня такая инфа появилась из источников, которым доверяю.
Этой предметной инфы достаточно, чтобы: а) понимать, что именно произошло. И б) убедиться, что моё интуитивное ощущение инфошума и инфоневроза было верным.
Именно поэтому решил высказать мнение. Подчеркиваю - именно не про обмен, а про информационную составляющую вокруг него, высветившую некоторые важные моменты.
(Полученная информация мне предоставлена на условиях неразглашение, так что приводить ни ее, ни источники не стану).
Замечу лишь, что и все участники истерического обсуждения в ТГ и мессенджерах ничем своих слов и 'фактов' не подтверждали, предлагая верить на слово. Так что тут мы на равных условиях - либо принимаете на веру, что знаю о чем рассуждаю, либо не читаете:)
Что касается важных моментов информационной составляющей этого локального эпизода в рамках инфовойны, идущей параллельно с боевыми действиями, а зачастую и подменяющей их.
История эта высветила:
1. традиционное стремление и умение противника из любого повода и даже без создать 'перемогу' и повод для самовосхваления и самолюбования в инфопространстве.
2. невероятную склонность части нашего общества во всем искать, видеть и находить признаки 'зрады'. Это свойственно и украинской публике, но там уравновешено п. 1. Количество яростно обсуждаемых 'перемог' и 'зрад' там примерно одинаково.
У нас же в фаворе инфомазохизм, говорящий о победах и удачах редко заслужит столько внимания и интереса, сколько очередной глашатай 'всёпропальства' и 'вездепредательства'.
Любая чушь на эту тему моментально превращается в хайп, вынося глубокомысленно ляпнувшего ее на самую вершину 'всеобсуждальчества'. И всем плевать, на чем основано сказанное - аудитория просто заряжена слышать и мусолить именно плохое. 'Предали', 'продали', 'сдали', 'недодали'... И все это с подводкой типа: 'как пишет информированная такая-то...'
И уже никто не задается вопросом, а откуда у 'информированной такой-то' может быть инфа по такому-то поводу и, главное, ЕСЛИ у нее инфа ИМЕННО 'оттуда', то зачем ее так шумно публиковать? Тем более, нанося столь очевидный вред именно людям 'оттуда'. Подставляя и их самих и всю систему.
Это же говорящий про успехи и победы наши вызывает тысячу вопросов, сомнений, подозрений и изобретательных возражений. Но озвучивающий негатив - вне подозрений и не вызывает вопросов и сомнений:)
Хотя казалось бы логично спросить - а откуда вообще взялось вдруг, что эта боевичка такая-растакая вся крутая? Кто о ней слышал с тех пор, как попала в плен, когда ее через запятую показали среди еще десятка таких же?
Ах ну да, 'сам Зе' ее освобождение объявил перемогой и значит... значит она так крута?)))
Серьезно? Вы мало знаете про Зе? И про то, как работает ЦИПсО украинское, штампуя фейки из воздуха и надувая пустоту? Может вы и истории про изнасилования младенцев нашими солдатами от Денисовой 'хавали'? Тогда вам к доктору.
Далее - а откуда вдруг всплыло, что 'именно она поймана при попытке свалить, прикрывшись детьми, чьих родителей убила'? Это откуда? Ах ну да, 'такой-то когда-то об этом предположил в статье'. И всё, этого достаточно? За полтора месяца нахождения в плену это ни разу нигде не всплыло? А если такое всплыло ( т.е. выяснено следователями! ) она таки осталась в обменном фонде?
Далее - а вы откуда взяли, что именно ее на именно того или иного персонажа меняли, о котором хайп? Вы точно знаете, что в тот день обмен был 1-1? Да... а если я предположу, что нет?:)
И мы не знаем, кого именно на кого именно?:)
И откуда вам известно, почему меняют тех или иных наших на их? Не приходило в голову, что ее могли обменять на кого-то совсем иного? А потом подсунуть вам эту кость, надув её значимость до небес, а полученного нами персонажа подменить на что-то столь неоднозначное? И вы это радостно подхватили и понесли , потому что... вот потому что что?! Потому что нет привычки сначала думать? Потому что в мире соцсетей и хайпа, кто первый вякнул, тот и герой дня?
Потому что сегодня все обсуждают вашу мазохистскую чушь и плевать, что потом? Да и вспомнит ли кто-то 'потом', кто какую непроверенную чушь глубокомысленности или разносил, зайдясь в очередном приступе мазохистского самоудовлетворения?
Так вот не всё ли вышеописанное и есть ресурс для успешных операций центров инфопсихологических спецопераций врага, работающих по давно всем вам известным лекалам западных спецслужб? И разве это бездумное самобичевание не есть невольное подыгрывание этому врагу?
Я никаких фамилий тут не называю - кто в теме, тот и так поймет, а кто не поймет, тому и не нужно это всё читать. Да он и бросил уже на середине:) Дочитали только те, кого этот говношторм 'зацепил'.
К сожалению, в каком-то смысле я сейчас пусть обезличенно, но наезжаю на своих, на тех, с кем в одном окопе. Но это же нормально - кто воевал знает, что иногда не лишнее корешу и прикладом по спине настучать и в челюсть, если заклинило. Бывает всяко, люди есть люди.
Я со многими мне близкими сегодня про это поругался, указав им на опасное обострение и склонность к инфомазохизму мастурбационному. Так что без обид, если чё. Говорю, что думаю на основании того, что теперь ЗНАЮ.
Мой главный посыл - каждый раз, из лучших побуждений, закручиваясь в очередном инфовихре, возмущаясь очередным из лучших же побуждений предложенным вам 'вскрытием язв и донесением горькой правды', задумайтесь как и против кого эта воронка работает, как и кем могла быть закручена, какой и кому из СВОИХ может нанести практический вред и какой всем психологический.
Просто задумайтесь, перечитайте и лишний раз задумайтесь, прежде, чем пересылать чужие или писать свои гневные разоблачительные инвективы…

https://t.me/GardeZ66/1462

https://t.me/GardeZ66/1463

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)
1

это практически моя мысль, да.

показать ответы
1
DELETED

Со стороны Украины есть видео, информация из СМИ и т.д.

https://t.me/ASupersharij/9783

Со стороны РФ пока официальное молчание, в ряде источников пытаются понять что произошло, а в ряде источников подтверждают провал РФ и ЛДНР.

раскрыть ветку (1)
1

спешу напомнить, что в теге "политика" ссылки на телеги не официальных СМИ не являются пруфами.

показать ответы
0
DELETED

Хорошая такая портянка. Правда это именно журналисты НТВ в очном интервью раздували инфоповод вокруг этой Тайры. А теперь он пишет "а кто это вам сказал что она то-то и то-то?"

Знаете на Украине много фейков, как вы смеете им верить? Ципсошники и прочее.

Это все работа на врага и т.д. Самобичевание...

А ответ то простой. Как говорят сила в правде. Пусть проведут журналистское расследование и покажут версию с нашей стороны, приведут факты.

Интересно понаблюдать за репутацией разных медийных деятелей.

раскрыть ветку (1)
1

это ровно два окна в телеге.

и он не с НТВ )))

никто не спорит, что она в Киеве.
вопрос в цене и в том насколько это повод для обсуждения

или калибровка штаба ВСУ

или захват кого-то из верхушки Айдара

или Медведев че-то там сказал.

0
DELETED

Это мы уже проходили. Бандеровцев перестали давить при Хрущеве, они всплыли в новой формации и гораздо более опасной. Евреи носились по всему земному шару в поисках нацистов, хотя нацисткой германии уже много лет не было, тоже видимо ерундой страдали.

Не надо оправдывать ситуацию, она откровенно провальная. Лавров не так давно в дипломатических баталиях возмущался что евреи сотрудничали сотрудничали с нацистами, как это хреново с моральной точки зрения. А тут что? В честь чего вообще делают одолжения Зеленскому или этой Тайре?

Да, расследование может идти не один день и не одну неделю, но какой резон скрывать информацию о совершении преступления? Давайте еще помолчим, пусть дальше продолжают?

раскрыть ветку (1)
1

У Вас есть какие то источники? поделитесь?

а то сейчас все бегают и кричат, но толком ничего не понятно.

Важен не факт обмена а на кого именно обменяли.

А если обменяли на условного Штирлица, то РФ об этом ничего не скажет, а Украина будет вопить о самом факте обмена.

показать ответы
4

Потому что мы заявляли, что избавим Украину от нацистов. Тайра - нацистка. Но, тем не менее, ее вернули той стороне в обмен на сына кого-то высокопоставленного. Не на мальчиков на передовой, а на кого-то, кто в этом всём участвовал только косвенно. Поэтому и зрада. Поэтому и полоскают этот сюжет, как могут.

раскрыть ветку (1)
1

что Вам об этом известно?

показать ответы
1
DELETED

И она чуть позже сказала, что ее обманули, и что это неправда. И с ней лично Кадыров связался на эту тему.

Так что это дезинформация.

раскрыть ветку (1)
0

а есть это опровержение в телеге или где-то?

показать ответы
0

Вопрос "Кто освободил Тайру и на кого поменял" считаю чрезвычайно принципиальным. Так как это вопрос доверия к Российской спецоперации, к ее задачам и целям. Осознание, что коррупция важнее задач спецоперации может стать для многих переломной точкой, когда доверие перерастет в недоверие.

раскрыть ветку (1)
0

ну может быть другая сторона так же считает и поэтому форсит непойми что?

DELETED

Ага, можно на Штирлица, а можно например на Медведчука.

Будем дальше держать в секрете этого агента, о котором уже знают все наши враги.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

ну я про это и пишу.

что конкретно Вы знаете про тех на кого обменяли?

это был обмен в тот же день, что и Тайру?

это был обмен 1к 1 ?

точно ли конкретно её не обменяли на 10 российских?

ни у кого такой инфы нет.

показать ответы
DELETED

Я вчера видео с котом Костяном смотрела, где один мужчина на шоу Соловьева задает вопрос про эту тетку и про то, почему наши власти язык в жопу засунули. И знаете, ответ ведущего меня прям неимоверно выбесил. Типа, вы кто такие, чтобы вам отчитываться. Ну ахуеть теперь! Мы, значит, отдаем свои налоги на эту армию, очень много людей сейчас отдает последние деньги и как ужаленные в жопу носятся, чтобы быстро покрывать потребности отдельных групп наших вояк, многие волонтерские группы закупаются всем, буквально до трусов, потому что наша ебнутая бюрократическая машина работает через жопу, многие волонтеры жизнью рискуют, но ездят в зону боевых действий, а какой-то, простите, лысый черт говорит о том, что простой человек недостоин того, чтобы ему ответили на один сраный вопрос.

Сука, у меня с того момента лютейшее презрение к нашим СМИ образовалось. Хуй когда я этим тварям что-либо задоначу, пускай со своих денег волонтерку собирают, гниды жирующие.

Это насколько ахуевшей сволочью надо быть, чтобы такое ляпнуть. Еще и с таким великим возмущением, мол, чернь имеет права вопросы задавать, пока СЕРЬЕЗНЫЕ ЛЮДИ трудятся. Ну ахуеть теперь! Сами проебались, но яиц нет признать свой проеб.

Вот пока у нас информационной повесткой занимаются такие вот чудила, ни о какой информационной победе даже говорить смысла нет. Тупо плевок в лица тех, у кого реально душа болит за наших ребят на фронте, и кто старается хоть как-то им помочь, чем может.

Предпросмотр
YouTube8:41
раскрыть ветку (1)

на самом деле он во многом прав.

идет информационная войнушка параллельно горячей.

даже в случае есл ьы , квк тут лббят говорить захватмли бы Киев ха неделю, тут сразу же пошла бы волна, что закидали трупами и тыщи погибли.

Поэтому что говорить - это в принципе добрая воля государства и элемент в инфовойне.

Никто не обещал, что вообще всю информацию буудт выкладывать в доступ.

показать ответы
108
DELETED

Новость поменяли - оказывается не командование айдара попало в плен, а один боец сказал что он офицер Айдара и сейчас его проверяют, кто он вообще такой)) https://lenta.ru/news/2022/06/19/oficeraidar/

раскрыть ветку (1)

это две разные новости

показать ответы