не хочу показаться занудой. но питаясь только тем что у него в руке - не потолстеешь как бы не старался. толстеют от быстрых углеводов (сахаров) а не от жира с белками.
К сожалению, об этом знает очень мало людей. На комментарий "куда тебе на диете свиной шашлык" приходится отправлять людей гуглить про безуглеводную диету.
здоровый образ жизни улучшает когнитивные способности. лучше быть здоровым и умным, чем жирным и тупым.
по сабжу: 1. безуглевода применяется временно для снижения веса, после человек переходит на нормальное здоровое питание. 2. снижение когнитивных способностей наблюдается только первые 3-5 дней, пока организм перестраивается и учится питаться только с белков и жиров.
Если заниматься спортом и не жрать всякую гадость типа чипсов, майонеза и чебуреков из ларька, можно обойтись без диет ("диета" в данном случае - изменение питания на небольшой срок).
Но у нас люди почему-то предпочитают всю жизнь жрать "домашнюю пиццу", мясо "по-французски", пить дешевое пойло вместо нормального алкоголя, а потом отказываться от нормальной пищи только из-за наличия в ней углеводов и называть всех, пьющий портвейн алкоголиками.
Лично я считаю ухудшение когнитивных способностей пусть и на 3-5 дней большой проблемой. Не думаю, что вам понравится, если сисадмин с вашей работы положит сеть на неделю вследствие такой диеты.
Для многих людей, страдающих ожирением, безуглеводка является единственным действенным способом снизить массовую долю жира за адекватное количество времени и не истязая себя 5-дневными занятиями "спортом". Недельные расстройства из-за перевода организма на иное топливо -- это ничто ради психологического комфорта после достижения цели (если такая, конечно же, ставилась). В дальнейшем ничто не мешает включить в рацион что-то вроде гречки, просто потребуется ограничивать себя на основе личных ощущений и наблюдений. Контроль веса (и жира в частности) -- штука довольно простая. Все, кто говорят иначе: 1. лентяи 2. не имеют настоящих психологических проблем, связанных с ожирением (зачем тому же пресловутому админу видеть мышцы живота, ему действительно и так хорошо и комфортно).
>Для многих людей, страдающих ожирением, безуглеводка является единственным действенным способом снизить массовую долю жира за адекватное количество времени и не истязая себя 5-дневными занятиями "спортом".
Углеводы - очень важная составляющая правильного питания. Огромное количество белков и жиров без углеводов быстро посадят печень и почки. Это тоже "ничто ради психологического комфорта после достижения цели"?
Я еще раз повторяю, специально для людей, у которых уже снизились когнитивные способности: не жрите майонез, особенно в горячем виде, не жрите чипсы, не жрите колу и дешевое пойло и будете прекрасно себя чувствовать и шикарно выглядеть.
1. Можно есть один рис и куриную грудку (с салатом, не важно), короче говоря, "правильная еда". И быстро толстеть. 2. Про почки и печень - ничем не подкрепленный тезис. Если ранее с органами серьезных проблем не было, то шанс того, что от 2-3 месяцев без-низкоуглеводки вдруг они появятся, мал. Кроме того, реальный кето-стайл с ацетоном изо рта новички используют крайне редко.
>Можно есть один рис и куриную грудку (с салатом, не важно), короче говоря, "правильная еда".
Во-первых, рис с курицей и рис с курицей и салатом - это разные вещи. Если, конечно, салат - не оливье. Во-вторых, только идиоты специально будут так питаться. Питание должно быть разнообразным. Посмотрите на пирамиду правильного питания. Ее основа - углеводы из злаков.
>Если ранее с органами серьезных проблем не было, то шанс того, что от 2-3 месяцев без-низкоуглеводки вдруг они появятся, мал
Сомневаюсь, что человек, который довел себя до ожирения, не имеет проблем с почками и печенью.
"не жрите майонез, особенно в горячем виде, не жрите чипсы, не жрите колу и дешевое пойло и будете прекрасно себя чувствовать и шикарно выглядеть" - вы с этим тезисом согласны? Или вы действительно считаете, что люди полнеют не от дряни, а от овощей, фруктов и гречки?
"Или вы действительно считаете, что люди полнеют не от дряни, а от овощей, фруктов и гречки " Не просто считаю, а прекрасно вижу на себе, когда начинаю добавлять гречку в свой рацион, который обычно состоит из брокколи, творога, яиц и, конечно, куриных грудок. Делая это сознательно (для увеличения силовых), я прекрасно вижу побочные эффекты в виде заливания водой (в первые дни) и постепенного появления жирка на животе. Мой посыл был таков: и на "правильной" еде люди жиреют, даже если не выходят за разумные (по меркам других людей) порции. Опровергать очевидные явления (ускоренное ожирение и в целом негативное влияние на организм), когда речь идет о всяких чипсах, не вижу смысла.
>Не просто считаю, а прекрасно вижу на себе, когда начинаю добавлять гречку в свой рацион, который обычно состоит из брокколи, творога, яиц и, конечно, куриных грудок.
У вас очень бедный рацион, уж извините. Вполне возможно, что вы уже нарушили обмен веществ и вас разносит от всего, к чему организм не привык, даже если это морковка.
>и на "правильной" еде люди жиреют, даже если не выходят за разумные (по меркам других людей) порции
Я очень много ем. Но так как я трачу калорий больше, чем употребляю, я не полнею. И так было не всегда. Снижение веса началось после отказа от вредной еды. Я не фанатик, поэтому иногда позволяю себе одну-две чипсины, но не чаще раза в месяц.
К такому рациону не от хорошей жизни приходят. Я в теме безуглеводки исключительно по той причине, что с детства и до изучения диет был жирдяем. Ситуации разные, у меня генетика такова, что углеводы в любом виде приводят к увеличению веса (простые углеводы влияют, разумеется, быстрее).
"и не жрать всякую гадость типа чипсов, майонеза и чебуреков из ларька" это и есть диета. Нет этого не достаточно. Занятие спортом без грамотно спланированной диеты либо сильно снижает эффективность тренировок, либо полностью исключает любые положительные результаты. Это доказывается опытом большинства людей посещающих тренажерки годами без видимого результата. Посмотрите как питаются культуристы в период масса набора и в период "сушки".
что до сиськи (сус админа). если сиська работает - что-то не так. если сидит без дела - он молодец, значит все сделал правильно. Снижение когнитивных способностей не столь велико чтобы приходилось забить на работу. Нехуй было жрать раньше, а теперь терпите.
>"и не жрать всякую гадость типа чипсов, майонеза и чебуреков из ларька" это и есть диета
"Если заниматься спортом и не жрать всякую гадость типа чипсов, майонеза и чебуреков из ларька, можно обойтись без диет ("диета" в данном случае - изменение питания на небольшой срок)"
>Снижение когнитивных способностей не столь велико чтобы приходилось забить на работу. Нехуй было жрать раньше, а теперь терпите.
В чем проблема сразу начать питаться правильно, не подвергая свой организм стрессу, нагрузкам на печень, почки и мозг?
вы не правы, и вот почему. за запасение жиров отвечает инсулин, который вырабатывается только (!) при употреблении углеводов. чем больше инсулина вырабатывается от конкретного углевода - тем больше гликемический индекс такого углевода. (это и называется быстрые углеводы). Калории это бред, так как метод расчета калорий даже близко не стоит с тем как наш организм использует пищу.
От жиров тоже полнеют. Не полнеют только от белков, но белок без жира редко где выстручается, поэтому те, кто сидит на безуглеводной диете, просто вынуждены смириться с жирами.
от жиров полнеют только в купе с углеводами. Это то чего много в фаст фуде, жирная углеводистая пища. Ты может есть хоть по 2 кг сала в сутки, но без сахара и других углеводов ты похудеешь.
От жиров вместе с углеводами прёт в 2 раза больше из-за инсулина, но и по отдельности от них тоже прекрасно полнеют. Умеренность и в том, и в другом, и предпочтение белков всему остальному во второй половине дня - лучшее решение, как по мне. Конечно, безуглеводка эффективна для похудения, так как простые углеводы - это наиболее лёгкий способ получать много энергии для организма и избавиться от них - большое дело, но это не полезно.