92

Власти Австралии предложили расширить «лицензию на убийство» для шпионов

Власти Австралии предложили расширить «лицензию на убийство» для шпионов Спецслужбы, Австралия, Применение оружия, Право на убийство, Эскадроны смерти, Политика

Мэрис Пейн (Фото: Stefan Postles / Reuters)


Власти Австралии предложили расширить «лицензию на убийство» для шпионов

Поправки с требованием наделить разведслужбы дополнительными полномочиями, разрешив им применять в других странах оружие против тех, кто угрожает срыву спецопераций, правительство Австралии внесло в парламент


Правительство Австралии предложило расширить полномочия национальной разведслужбы, разрешив работающим в других странах под прикрытием шпионам использовать летальное оружие против любого человека, который может поставить под угрозу разведывательную операцию. Об этом сообщает Reuters.


«Офицеры смогут защищать более широкий круг людей и использовать оправданные ситуацией силы, если кто-то представляет риск для операций», — заявила министр иностранных дел страны Мэрис Пейн.


В соответствии с действующим австралийским законодательством, находящиеся за границей разведчики могут использовать летальное оружие только в целях самообороны, для защиты жизни других агентов или тех, кто работает с Канберрой.


Необходимость принятия внесенных в парламент Австралии поправок к соответствующему закону, пояснила глава внешнеполитического ведомства, обусловлена повышенной опасностью, с которой сталкиваются австралийские спецагенты. Инициатива должна быть одобрена парламентом, где у правящей Либеральной партии Австралии нет большинства.


«Сотрудники ASIS (Австралийская секретная разведывательная служба, от англ. Australian Secret Intelligence Service. — РБК) часто работают в опасных местах, в том числе в военных условиях для защиты Австралии и наших интересов», — подчеркнула глава ведомства.


Источник Reuters в правительстве рассказал, что у австралийских шпионов появятся полномочия, аналогичные тем, которые есть у агентов спецслужб западных стран.


Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/politics/29/11/2018/5bff923f9a79470347b67...

Дубликаты не найдены

+7

Какая прелесть!

А как зовут австралийского шпиона?

Английский шпион - Джеймс бонд

Американский шпион - Джейсон Борн

Русский шпион - Макс Отто фон Штирлиц

Австралийский шпион - ?????

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+16
Коала Лумпур?
раскрыть ветку 1
+12
+2
Русский шпион - Всеволод Владимиров. Штирлиц это не настоящие имя😒
+1
Может, крокодил Данди? Хотя не, он не из этих.
0

Похоже австралийские шпионы не палятся так

0

Ном-Ном  — коала, интернет-знаменитость со скверным характером из мультсериала "Вся правда о медведях ( We Bare Bears) (Cartoon Network). В нескольких сериях проявляет себя как эгоистичный и жестокий персонаж.

Иллюстрация к комментарию
0

Очевидно же )

Джеймс Бонд

+23

Д,б... В разведывательном сообществе (ну не знаю как это назвать правильно) были приняты некие "правила игры".  Пойманных агентов не пытали, не применяли другие меры физического воздействия и т.д., потому что знали, что если свой попадется, его тоже не тронут. И агенты тоже максимум убегали, но никак не отстреливались и не оказывали физического сопротивления в случае задержания.

Я сейчас говорю именно о разведчиках, а не о террористах и диверсантах. И какая-то богом забытая австралия решила зачем-то все эти правила поломать. Когда профессиональный политик становится министром, обычно до добра это не доводит.

+5

хмм, а что по этому поводу подумают власти других стран и какие меры предпримут?

раскрыть ветку 1
+14

Введут санкции против России, которая своей агрессивной политикой по отношению к Украине вынудила Австралию внести эти поправки.

+8

всегда думал что всяческие нелегалы и так вне закона

+16

Этито куда лезут?

ещё комментарии
+3

По сути это даст повод официально убивать неугодных политиков, президентов и других деятелей, т.к. они и их решения могут быть опасны в каком-либо ключе для Австралии, даже в самом нелепом.

+2
То есть они хотят разрешить своим шпионам убивать чужих гражданских? Как-то это грубовато.
+2

В интересах Австралии..

Кому нужна эта страна на мировой арене, что у них есть какие-то там интересы?

+1
А так можно было?
-2

Вот это новость.. Как-будто так всегда не делается.

Продолжайте наблюдение.

раскрыть ветку 2
+4

Ну, в рамках дела Скрипалей, нас и весь мир пытаются затрахать мыслью, что так не делает никто. И вдруг выясняется, цитата:
"что у австралийских шпионов появятся полномочия, аналогичные тем, которые есть у агентов спецслужб западных стран."
то есть так делают, сука, все, кроме Австралии!
Но именно нам нельзя.

раскрыть ветку 1
0

Так очевидно же, что это делается для того, чтобы агент не привлекался к ответственности за это в Австралии. Другим странам нет дела что Австралия разрешила делать своим шпионам, а все так негодуют будто австралийцы теперь будут ездить по всему миру и убивать всех подряд безнаказанно.

-11

Наши вообще разрешения не спрашивают. Ехали посмотреть на шпили, заодно и перебежчика завалили.

Австралия сейчас вообще немного ебанулась. Если вы откажетесь предъявить и разблокировать ваш смартфон и лэптоп для инспекции по прибытии, вас вполне легально могут посадить. А если вы яростный гомофоб или антифеминист, то еще и хрен где работу найдете.

раскрыть ветку 8
+6

вы так уверенно об этом говорите-у вас видимо и пруфы есть, что это именно ликвидаторы, которые пытались ликвидировать предателя, отсидевшего несколько лет в России, а затем несколько лет плодотворно сотрудничавшего с британской разведкой

раскрыть ветку 5
+6

- Холмс, ну и кто виноват в отравлении русского перебежчика?

- Русские.

- Почему?

- Видите ли, Ватсон, если бы не было русских, то и нам не надо было никого травить.

Иллюстрация к комментарию
-10

Есть основания полагать.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
-1

да и хуй то с ней, с этой австралией, ебанутая страна

раскрыть ветку 1
0

Зато муслимов осадили неплохо

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: