Вирусология как я её вижу

Вакцинация оспы была открыта европейской наукой только в самом конце XVIII — начале XIX века. Но она была хорошо известна древним. Вот как описывается прививка оспы в одной из древнейших санскритских книг «Сактайа Грантхам»: «Возьмите на кончик ножа содержимое гнойника, введите его в руку человека и смешайте с его кровью. Начнется лихорадка, но болезнь пройдет очень легко и не может внушать никаких опасений»


Суть вакцинации в том, чтобы найти источник бактерий в котором они выдержаны и находятся в мельчайшем состоянии, вроде гнойника и затем ввести их в кровь больного.

По сути наиболее эффективной вакцина будет только в том случае, когда материал для вакцины забирался у того больного которому затем он будет введен, иначе существует вероятность ошибки со штаммами и прочим.

По сути приготовление вакцины включается в себя активацию исходной культуры бактерий, так называемое у евреев в гомеопатии потенциирование, т.е. измельчение исходного материала.

Этот процесс происходит путём вибрации и путём нагрева. Если с вибрацией всё понятно это просто перемешивание, то при нагреве происходит не очевидная вещь. Нагрев раствора с бактериями измельчает крупные кластеры вещества, измельчение происходит за счет броуновского движения молекул. Т.е. броуновское движение это  кофемолка, которая даёт на выходе мелкий рабочий раствор.

Также следует учитывать что чем выше температура нагрева культуры тем быстрее будет результат, но при этом культура может погибнуть, поэтому чем меньше нагрев тем вернее будет результат. Но как правило 36,6 -38 градусов допустимая температура. Процесс потенциирования броуновским движением не быстрый и может занять годы, но как правило в вибрационных духовых шкафах справляются за пол года, за счёт вибрации.

При этом в зависимости от потенции вакцины, т.е. от её активности, она может быть настолько эффективной, что будет достаточно одной капли распыленной в атмосфере большого города.

В лабораториях приходится работать в масках, потому что активированные вирусы летучи и очень быстро испаряются, но если лекарство действительно высокоактивно, маска не спасет, нужен костюм полной защиты.

Вакцинационный эффект достигается как бы зеркальным наложением болезни на больной организм и взаимным гашением их друг о друга.

Но при этом если человек был здоров, после вакцинации болезнь будет присутствовать в организме в слабой, латентной стадии. Поэтому лучшая вакцина, это своя вакцина.

Но в больницах и лабораториях этого не делают, так как всё стараются удешевить и в итоге имеем полную херь с поголовной вакцинацией всех чем то одним. Т.е. вакцинироваться нужно только когда заболел и только своей вакциной. Если вакцина рабочая, то она 100% убирает болезнь.


К слову я не сравниваю коронавирус с оспой, я привожу пример немощности европейской науки по сравнению с наукой древних государств.


Можете ли что либо возразить или оспорить? С удовольствие почитаю комментарии.

Вирусология как я её вижу Коронавирус, Вирусология, Научная статья

Все о медицине

13.6K постов41.3K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).