6

Видеоблогера «МШ» Андрея Пыжа посадили на 5 лет

Когда пару месяцев назад я наткнулся здесь, на Пикабу на @gramm21, то первой мыслью было: «О, МШ теперь покоряет Китай» - настолько мне показалось похожим лицо

Беглое гугление и результат: МШ не в Китае, а вообще пропал с радаров. И Роман Кулниев (@gramm21) к МШ отношения никакого не имеет.

Видеоблогера «МШ» Андрея Пыжа посадили на 5 лет

Сегодня из новостей узнал, что Андрея Пыжа приговорили к пяти годам колонии общего режима.

Насколько помню, общий режим это урки, жулики, насильники и воры (пусть и впервые  осуждённые»).

Тем кто не в курсе: человек снимал видео о заброшенных объектах.

По мнению суда и следствия, заброшки относятся к сведениям, составляющим гостайну.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вряд ли у любого человека есть топографические карты в масштабе 1:50000.

Но опять же, дело не в топографических картах, а в схемах метро. МШ игрался с огнем и доигрался. Хотя казалось бы, что в последнее время он ушел от откровенной дичи и пилит годный контент. А нет, то на действующий военный объект залезет, то опять по метро бегает.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Карты, кста, можно на реторомапс посмотреть, там есть масштабы и в 1:25к, в открытом доступе. Хватай беги как говорится. дело в том, что считать секретным, а что нет. Мне, как белому человеку и в голову не придёт, что схемы могут быть секретными. Сразу байка вспоминается (была здесь на Пикабу) про студентика, который на режимном объекте клещей собирал для диплома. А по теме-имхо можно было минималку дать.

показать ответы
5

Ты бы хоть разобрался, за что его посадили.

Не за то, что он куда-то залез, а за то, что он секретные карты метро вывез на Украину. Ну вывез наверное громко сказано, все же они электронные были.

То есть, если бы у него была ч.1, отделался бы штрафом. Но тут извините, у него два гражданства и вывез он их в другую страну. При том страну, с которой не самые лучшие отношения. Как бы мне лично МШ не нравился, но в последнее время он явно перегибал палку и мне было очевидно, что рано или поздно его деятельность пресекут. При чем я вот даже на РФ не ставил, был уверен, что его СБУ закроет раньше, чем ФСБ.

раскрыть ветку (1)

Тут недавно столкнулся, что все карты в масштабе 1:50000 и более подлежат засекречиванию...

Технически, любого человека можно закрыть.

показать ответы