8

Вьетнам 2016. Подготовка к поездке. ч.1

Всем привет! Я буквально неделю назад вернулась из Вьетнама, ездила дикарем, хочу поделиться впечатлениями и некоторой полезной информацией) Информации много, так что разделю на несколько частей.

И так, с чего все началось. Как правило мой отпуск выпадает на раннюю весну, когда очень хочется тепла и солнца, соответственно в это время года прямая дорога в Азию. Этой весной достаточно демократичным по бюджету вариантом стал Вьетнам. Я заранее изучила много информации по стране, что стоит посмотреть, что стоит сделать, рассчитала примерный бюджет и построила маршрут. Основные туристические направления в южной части страны - это  Нячанг и Фантхиет (Муй Не). О них и будет подробный рассказ. Начну с авиабилетов и возможных сложностях, с которыми я столкнулась.

Мы покупали билеты почти за месяц до поездки. Выбор пал на спецпредложение от авиакомпании Emirates. Цена билетов туда-обратно вышла в 34 499 рублей. С сегодняшним курсом, это вполне себе приемлемая цена, учитывая, что доллар мы меняли по 74 р. Emirates считается одной из лучших авиакомпаний, в общем-то они себя оправдывают. Перелет был с пересадкой. Москва- Дубаи (перелет 5 часов) пересадка 3,5 часа и Дубаи-Хошимин (7 часов). К долгому перелету нужно морально быть готовым. Кстати авиакомпания не приветствует распитие своих спиртных напитков, потому имеют бесплатный алкоголь на борту (вино белое/красное сухое, виски Джек Дэниалс, Рэд лэйбл и Джэмисон), так же разрешенный вес багажа 30 кг и ручная кладь 7кг (ее кстати никто не взвешивал + в ручную кладь можно брать фрукты), что разрешено не у всех авиакомпаний.

Билеты мы покупали на официальном сайте, расплачивалась я картой Банка Москвы ( у моей сестры альфа-банк). Всем известно, что деньги списываются непосредственно со счета карты спустя 2-3 дня. Проблема у меня была в том, что сначала списали 34 499, как и предполагалось, а спустя 3 дня списали еще 2 300. Банк утверждает, что это конвертация, якобы банк-получатель находится в Эмиратах и запрос списания средств выставляет в долларах. Только вот у сестры все списалось как и должно и в рублях (она в этом банке работает). Я звонила разбираться в авиакомпанию и писала письменный запрос в главный офис. Авиакомпания, несмотря на то, что банк находится за границей, счет выставляет в рублях и никакой конвертации быть не должно. Позже я обращалась в банк и просила письменное подтверждение факта, что запрос снятия средств по счету пришел в валюте, как оказалось запрос был в рублях и никто не может объяснить куда делись эти 2300.

Вот ответ на мой запрос в Эмирэйтс и приложение к письму.

Собрала все документы, это письмо и перевод вложения и отнесла в банк, написала обращение, но пока тишина. Отпуск это конечно не омрачило, но осадочек остался. Может кому будет полезной эта информация. Теперь о более приятном.

Начать наше путешествие мы планировали с Нячанга и добраться до него решили внутренним перелетом. Билеты покупали заранее. Пользовалась скайсканером, цена в среднем 1500 р за билет Хошимин-Нячанг, но билет за эту цену включает только ручную кладь 7кг. Соответственно я полезла на сайт авиакомпании. Внутренние перелеты осуществляет Vietnam airlanes и Jetstar Pacific. Мы выбрали Jetstar (австралийская авиакомпания). У них на сайте так же можно найти спецпредложения. Как правило вылеты в Нячанг осуществляются 4-5 раз в день, если билеты брать заранее, то можно найти очень дешевые варианты, как правило утренние рейсы быстро раскупают. Нам пришлось взять на 16-55. Как и говорила, билеты брали на сайте, там есть возможность сразу доплатить за багаж. Мы отметили багаж 20 кг ( там были варианты 10, 15, 40) В итоге с возможностью бронирования мест цена билетов вышла 2000 р. 

Хочу сразу обратить внимание, что зданий аэропорта в Хошимине 2, один с международными рейсами, другой с внутренними ( здания находятся в пешей доступности друг от друга). На внутренние рейсы положено приходить за 90 минут до вылета. Регистрируют на рейсы независимо от времени вылета. Мы приехали как нормальные русские люди за 3 часа до вылета, и благополучно прошли регистрацию и сдали багаж. Кстати багаж там не просвечивают, только уточняют есть ли там деньги и еще что-то на вьетнамском) Б-безопасность.

Наш рейс переносили 4 раза, по непонятным причинам. Вместо 16-55 мы улетели в 21-20 и весь день потеряли в этом аэропорту. К сожалению о первом переносе рейса сообщали заранее по электронной почте, но возможности проверить не было. Так что еще один совет, проверяйте почту) 

По поводу денег. Мы деньги меняли в аэропорту по вполне выгодному курсу 1$ - 22380 DNG. Так что, не всегда в аэропорту плохой курс. Он был самым высоким, какой нам встречался за весь отпуск.

0
Автор поста оценил этот комментарий

ясно.

народ просто пишет, что при малых срроках пересадки, то есть меньше 3х часов, можно и не успеть

раскрыть ветку (1)
1

Ну да, опасное, хотя я летала с пересадкой 2 часа, и прям в притык.

1

Пересадка в Дубаи,далее следуете в Хошимин,а оттуда берете билеты до Нячанга.Я что-то неверно поняла?Просто Вы не написали как долго провели время в Хошимине, останавливались там на день-другой или сразу вылетели в Нячанг?

раскрыть ветку (1)
0

Мы переночевали в Хошимине и на следующий день был вылет в Нячанг. Был вариант еще на автобусе до Нячанга добраться, но на самолете быстрее. Пожалуй поправлю, чтоб вопросов не было)

показать ответы
1

Т.е. летели Вы с двумя пересадками получается?Цена на билеты с одной пересадкой кусалась или что?Я в сентябре 15 летела до Нячанга Вьетнамскими авиалиниями,с четырехчасовой пересадкой в Ханое, цена билетов была около 70 тыс.рублей на двоих туда/обратно, при том,что курс все лето скакал как сумасшедший, посчитала,что дорого обошлось, друзьям, с которыми путешествовала, повезло больше, они взяли за 56800.

раскрыть ветку (1)
0

почему с двумя? одна пересадка в Дубаи. 

показать ответы
1

Когда продолжение? 

раскрыть ветку (1)
0

мой рейтинг не позволяет добавлять более 1го поста в день( получается только завтра будет.

1

а расскажите о пересадке в дубаи.

как оно, тоже планирую, но чего-то поиск отзывов сети не вдохновляет на это

раскрыть ветку (1)
0

Очень большой аэропорт. Есть где посидеть, поесть, цены высокие. Мы были очень уставшие, т.к. перелет был ночной, дошли до нужного нам выхода, там поспали, лежа на кушетках), если пересадка более 4х часов, то авиакомпания выдает ваучер на еду, на нем указаны названия кафе, в каких секторах находится. Цены правда нет. Мы ели в макдональдсе, за один ваучер дали средний напиток (кофе или газировка), бургер на выбор, средняя картошка и банан). 

показать ответы
1
DELETED
35 к за одного ? Я верно понял?
раскрыть ветку (1)
0

да

1

"по вполне выгодному курсу 100$ - 22380 DNG"

Может все таки за 1$= 22380 DNG?

раскрыть ветку (1)
0

да, спасибо, сейчас исправлю

1

Когда продолжение? 

раскрыть ветку (1)
0

пишу)

2

Классная тема Вьетнам) Особенно теплые чувства накатывают когда вспоминаю Дананг)) 

раскрыть ветку (1)
0
Мы к сожалению туда не попали(((