Вещи в прокат-паспорт в залог, слабоумие и отвага?
Состою значит я в одной группе помощи,пострадавшим от мошенников, разного рода, кто-то кого-то на предоплату развел, кто-то обязательства не выполнил или выполнил, но не качественно.
Недавно прочла историю, история следующая, решил муж PS 4 PRO в аренду сдавать, со всеми "причендалами", общей стоимостью примерно 100К наших, деревянных.
Залогов не брал, а что ж доброта да доверие, лишь фотографию да данные паспорта.
Связался однажды парень, поиграть в приставку хотел, приехал со своей мамзелью, сфотографировался оставил паспорт в залог, да уехал, покорять виртуальную реальность.
Прошли сутки, срок возврата наступил, а приставки все нет, дописались хозяева до юного игруна, на что тот слезно заявил, что хотел бы поиграть еще денек, а на след.день все точно вернет, зуб давал, на том и сошлись.
Упущу все детали, но вот уже месяц, как приставку не вернули, обратилась супруга хозяина в группу ,о которой я писала в начале, все основные действия произвели, осталась у нас инициативная группа из 5 девочек, всеми силами взывали к совести петуха ауешного да неразумную дырку его (почему я их так назвала, узнаете позже)
Но ответа не было, в рамках того поста, решила сама связаться с петькой-петушком, да расспросить, какого собственно, буя?
На том и кончился мой диалог с представителем новосибирской фауны.
Мы не сдавались, усиленно рассылали сообщения по всем друзьям, и выявили еще пару подобных случаев, благо, сумма была поменьше.
Дальше, Артемка таки нашел в себе силы, распушил перышки, да в пост прилетел
Приезжайте, поговорим, кукарекнул он. Да вот Артем забыл, что по месту прописки своей проживает его тетушка, взаимодействие с которой невозможно, в связи с постоянным употреблением амброзии этиловой.
И был таков.
А для кого 100 тысяч ныне маленькая сумма?
Решили мы мамзельку вагиноголовую доставать, хотя закрытые страницы очень укоротили руки диванному дивизиону. Но мадам, поняв, что интернет -штука жестокая,и завтра мемасики будут делать с тобой, соизволила выйти на связь.
Хотя до этого утверждала, что "нитовремянитоместо,жертва обстоятельств".
Естественно, хозяину приставки ничего не оставалось делать,как обратиться в правоохранительные органы, но и оттуда пришел ответ, что состава-то и не было, а как же?
А сегодня участковый вообще отжег: идите и берите кредиты, коль его паспорт на руках.
Вот оно, российское правосудие.
И мне, как борцу за справедливость, да и в целом любительнице посмеяться с таких, пришлось звонить мамзели, дабы разрешить вопрос, ведь клялась божилась?! как же так?
Ничего вразумительного я не услышала.
Исходя из общения с друзьями данных особей, хорошего о них говорят мало, одна вареннику не хозяйка, владелица пелменной фермы хламидий и молочницы, а второй вор и наркоман, да управы вот нет никакой.
Может, кто посоветует что с этим всем делать?
В комментариях прикреплю отказ в возбуждении уг.дела, и фотографии действующих лиц для истории, а может кто и тут пострадал от них.
Ответственность за историю несу целиком и полностью, фотографии взяты из открытых источников.