-35

Великие художники XXI века

Великие художники XXI века Текст, Лига художников, Художник, Величие

Зашел тут разговор о том, что молодежь XX века плохо знала имена великих художников. А я, признаться честно, в душе не понимаю, зачем учить наизусть фамилии незнакомых мне людей?


Ведь очевидно, что картинописатели прошлых лет, это представители поп-культуры средневековья. Тогда не было телевизора и ютуба, поэтому у всех кумирами были художники, да писатели. Изредка так называемые классические музыканты, но сейчас речь не о них.


Сейчас речь о том, что у каждого нового поколения свои великие художники, имена которых просто обязан знать каждый уважающий себя современный молодой человек. Именно поэтому мы должны всеми силами Пикабу составить список великих художников XXI века!


Для меня на первом месте, разумеется, @Chiliktolik. А кто для вас самый великий художник XXI века? Напишите его имя в комментариях.

Найдены дубликаты

+1

После слов о том что художники прошлого были представителями ПОП культуры я дальше уже не читал.

раскрыть ветку 1
0

А кем же они были, если не представителями поп-культуры? Тогда было модно рисовать картины примерно так же, как сегодня читать рэп. Разве не так?

0

Великие художники современности. Кто они?  Для одного рисовальщик комиксов - "великий" для другого маляр разбрызгавший случайно краску на полотно "великий" Что вообще под этим значением кроется?  Может правильней было сформулировать вопрос, как "признанные художники современности" И потом, что значит "художники прошлого - представители ПОП культуры" Рафаэль, Шишкин, Серов, Микеланджело Буонарроти, Айвазовский  - это представители поп культуры?)))

Хотя каждому свое, комиксные маляры тоже хотят быть великими, и главное добиваются в жизни на поприще своих "художеств" главного их с попсой не сравнивают, на этом пожалуй величие и заканчивается)))

раскрыть ветку 4
+1

Серов вообще был завсегдатай различных тусовок. У него постоянно брали автографы. Чем же звезда шоу-бизнеса?

раскрыть ветку 3
+2

Ван Гог отрезал себе ухо после ссоры с коллегой Полем Гогеном. Он отправил его к проститутке, которую оба художника регулярно посещали.

раскрыть ветку 2
0

Великие - это когда смотришь на картинку, а тебя... Ну если не трясет, то глаза оторвать не можешь.

Дважды такое было:

При знакомстве с творчеством Максима Сухарева, и когда знакомый татуировщик Мару нарисовал по моему эскизу.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: