24

Великан

Сегодня речь пойдёт о фильме, о котором мало кто слышал, о "Великане".

Честно говоря, достаточно сложно подобрать правильные слова для рассказа о таком фильме. Но я постараюсь.

Синопсис. История крепкой дружбы ребенка-инвалида и добродушного здоровяка.
Случилось так, что неожиданная встреча мистическим образом изменила судьбы двух одиноких школьников. Они были абсолютно не похожи друг на друга: Макс - молчаливый, застенчивый и неуклюжий гигант и Кевин - маленький, сообразительный и неизлечимо больной.
В своем классе оба мальчика служили постоянными объектами всеобщих насмешек и издевательств. И тогда они решили противостоять несправедливости, объединившись в единое целое - в отважного и могучего рыцаря-великана...

Снял эту ленту режиссёр Питер Челсом, также срежессировавший "Давайте потанцуем" и "Путешествие Гектора в поисках счастья". Фильм снят по мотивам романа Родмана Филбрика «Великан» 1993 года (Freak the Mighty оригинал).
Работа режиссёра, на мой взгляд, великолепна. Чувствуется симбиоз между всеми актёрами, будь то главные герои, или второстепенные персонажи.

Работы монтажера и оператора хороши, но распространяться о них нет никакого желания, так что идём дальше.

Актёры. Главных героев играют Киран Калкин и Элден Хенсон и они просто потрясающи. Я всегда с опаской относился к детям в кино, но тут не тот случай. Они создают в кадре такую своеобразную химию, что отвести взгляд от экрана становится невозможно. Также в фильме играют достаточно известные актёры : Шерон Стоун, Гарри Дин Стентон, Джина Роулендс, Джиллиан Андерсон (в несколько экстравагантном амплуа) и Джеймс Гандольфини (светлая память). Чувствуется, что каждый из актёров на своём месте.

Отдельно хочу рассказать о музыке в этой киноленте. Её написал композитор Тревор Джонс, также писавший музыку к таким фильмам как "Вокруг света за 80 дней", "Нотинг Хилл" и множеству других. Музыка весьма впечатляет. У меня просто не хватит слов, чтобы описать её. Это надо слушать.

В общем и целом.
Фильм хорош во всех своих проявлениях. Под конец я не то что "пустил скупую мужскую слезу", скорее я плакал, как маленькая девочка, у которой отобрали её любимую куклу.
Рекомендую к просмотру абсолютно всем.

-"Его сердце стало слишком большим для его тела" (с)

Великан Фильмы, Великан, Шерон Стоун, Джеймс Гандольфини, Длиннопост