Варежка-пьянь)

С удивлением обнаружила, что многих заинтересовала судьба Варьки и у меня даже появились подписчики. Спасибо за Ваш интерес! Долго думала, о чем же написать дальше, а на днях прочитала пост по собаку выпивоху и вспомнила Варежкины алкогольные пристрастия.

Вообще-то Варька росла золотым щенком, первое время из-за слабого здоровья и маленького возраста, ей нельзя было гулять на улице, поэтому естественные потребности приходилось справлять дома. Только раз щенку было показано и сказано где ее туалет на пеленке и она ни разу не промахнулась. Только однажды, она схватила обувь и чуток прогрызала, за что была сильно поругана и больше никогда обувь не была испорчена, но это предисловие.

Жила на тот момент Варежка у нас уже два месяца, был тёплый августовский вечер, мы с друзьями собрались на нашем балконе и в душевной компании пили пенное. Мордаша крутилась у нас под ногами и принюхивались, что же мы такое ароматное пьём из больших стеклянных бокалов, да ещё и закусываем, чем то очень хрустящими. Когда любопытство и по видимому,вкусный запах достигли своего апогея в щенячьем носу, Варя упираясь в мои колени, вытянулась во весь рост на задних лапах, толкнула стакан носом и звучно произнесла:
-Тяф!
Я засмеялась:
-Ты чего это пиво просишь?
-Тяф, повторила Варя.
- А давайте дадим!- предложил, кто-то из друзей. Не самая удачная идея, но Варежка была настойчива.
Ей ту же было налито не большое количество пива в хрустальную пиалу, дворянка все таки. Не долго думая, Варежка принялась лакать шипящую жидкость, переодически чихая от выходящего газа. Моментом покончив с напитком, она снова повторила свою трюк и ткнувшись в пакет с сухарями, повторила своё настойчивое:
-Тяф!
И ей была выдана горсть сухарей, которыми она аппетитно захрустела. Когда с сухариками было покончено, она села посреди балкона, обвела всех чуть захмелевшим взглядом и смачно рыгнула, при чем сила звука была такова, что ей позавидовал бы даже чемпион мира по рыганию! После,гордо удалилась на свою подстилку и сладко уснула.
С тех пор, периодически, Варя пила с нами пиво, но всегда знала меру, до определенно момента.
Ей уже лет 8 и мы отмечаем праздник прекрасной половины человечества. Я и 4 мои подруги, уютно расположились на подушках, на полу у камина и за тихими разговорами, наслаждались терпким вкусом красного вина. Варя лежала рядом с нами и щурилась на огонь. Через какое то время, мной было предложено, выйти на улицу и подышать свежим воздухом, что мы и сделали. Не смотря на приглашение, Варя предпочла остаться в доме. Отсутствовали мы минут 10-15, а по возращению было обнаружено, что все 5 бокалов абсолютно пусты! На подушках сидит Варя, с веселыми глазами и пытается удержать, свои разъезжающиеся лапы. Она была совершенно пьяна. Завидев нас она начала задорно вилять хвостом, пыталась лезть ко всем целоваться, старалась обнять лапами, переодически падая. Вдоволь навеселившись, маленькая пьянь ушла спать!
О Боже мой, как же жаль нам ей было утром! С трудом отрывая голову от подстилки, Варежка не ровными шагами ходила на кухню, жадно пила воду, а предложение прогуляться, воспринимала совсем без энтузиазма. В тот день ее не радовали ни мозговая косточка, ни ее любимый корм. С тех пор алкоголь Варвара больше не пила.

На фото ей года 2-3 и она в своём дворянском облике, не стриженая.

Варежка-пьянь) Собака, Реальная история из жизни, Варежки, Алкоголики, Длиннопост